Военные фильмы онлайн

   
   
 

Прохоровка. Укрощение Тигра (2003)
Ваша оценка:
     Просмотров: 5 970 /  Комментариев: 3
Прохоровка. Укрощение Тигра (2003)
Жанр: военный, история, документальный
Режиссер: Иван Мазепа
Страна: Россия
Год: 2003

Документальный фильм о великом сражении под Прохоровкой, в ходе оборонительной фазы Курской битвы 1943 года, где немцы впервые применили новейшую бронетанковую технику – "Тигры", "Пантеры", "Фердинанды".



Смотрите также:



Оставлено 31 января 2014 02:18    |  Цитата
Не стану повторять сказанное в фильме. Танки "Тигр" и "Пантера" значительно превосходили советские машины по многим параметрам, но так ли уж совершенны были немецкие танки? Попробуем разобраться. Толщина брони "Тигра" превосходила броню Т-34 и лобовой лист не пробивался даже с предельно малых дистанций.88ми миллиметровая немецкая пушка пробивала броню всех наших танков с расстояния 1,5км. Превосходство огромное и очевидное. НО "Тигр" имел собственный вес в два раза превышавший вес Т-34 отсюда низкая проходимость. Максимальная скорость Т-34 составляла 55км в час,а у "Тигра"-37 км в час. Отсюда исходит более высокая подвижность наших машин."Тигр" имел бензиновый двигатель и воспламенялся от попадания снаряда даже без пробития брони. Размеры "Тигра" также значительно превышали габариты Т-34.При этом надо отметить,что высокие технологии в данном случае сыграли с немцами злую шутку. Новейшие танки "Тигр" и "Пантера"(особенно "Пантера") не были до конца испытаны и доведены для практического применения в силу этого более половины новейших немецких танков вышли из боя именно из-за технических неполадок. Надо сказать,что в условиях нехватки времени в СССР успели подготовиться к боям на Курской Дуге. Зная о превосходстве немецких танков, очень быстро был налажен выпуск самоходных установок СУ-100 и СУ-152, которые благодаря мощным орудиям могли успешно бороться с любыми танками. Так на пример СУ-100 пробивала лобовую броню"Тигра"с больших дистанций и сами солдаты дали прозвище этой самоходке "всему пипец", а СУ-152 имела такую кинетическую энергию своего снаряда,что даже с больших дистанций без пробития брони с немецких танков срывало башни а некоторые танки переворачивались,за что наши солдаты прозвали самоходку СУ-152 "Зверобой"


Оставлено 3 июня 2015 20:41    |  Цитата
БУРМИНГЕМ - трепло! Ни черта к началу Курской дуги танковые войска РККА не "успели подготовиться"... СУ-100 на дуге НЕ БЫЛО: они появились в 1944 году. А СУ-152 на дуге сколько было? ДВА ПОЛКА? на каком фасе дуги? на северном? или южном? Под Курском их даже не заметили. Хватит тупо повторять советские мифы 2-й мировой!!!


Оставлено 3 июня 2015 23:16    |  Цитата
Реалист, я может быть и трепло, потому, что СУ- 85 назвал СУ-100 (машины имеющие только орудия разных калибров), но су 152 на Курской дуге были, именно там они получили прозвище "Зверобой". Все остальное, мной написанное, попробуйте аргументированно опровергнуть. Кто же тогда на Курской Дуге накромсал столько немецких танков,которых пушка Т-34 не могла пробить? В Прохоровке противотанковая артиллерия почти не применялась, и ручного кумулятивного оружия в Красной Армии тоже не было. Что касается советских мифов, то я служил в Советской Армии и историю изучал не по мифам, а по техническим формулярам, ТТХ боевых машин, "Инструкциям", написанным кровью и закрытым (в то время)архивным документам. Да, на Курской Дуге не единичными были танковые тараны, и люки экипажей "штрафников" перед боем заваривали (такое тоже было), и Т-34-76 на полном ходу проскакивали немецкие порядки и ТИГРЫ расстреливали в задней проекции (башня ТИГРА поворачивалась значительно медленнее). Но если вы историю изучали по западным мифам тех, кто сегодня пытается примазаться к нашим заслугам, то хочу напомнить, что на Пискаревском кладбище в Ленинграде, только в одной братской могиле, похоронено больше наших сограждан,чем за всю 2-ю мировую погибло американских солдат (около 400000). С этим "мифом" трудно спорить. Да, СУ-152 был на Курской Дуге в малом числе и в силу этого такие машины были ошибочно разбросаны по разным направлениям, но и немецкие танки тоже не все были ТИГРы, и многие из них вышли из боя по техническим причинам, но не в результате поражения, это тоже не миф. И итоги битвы под Прохоровкой тоже можно по- разному оценивать как и Бородинское сражение, но в результате немецкая армия покатилась на запад и это факт неоспоримый. Как вы думаете: в преддверии грандиозного танкового сражения (не единственного за всю историю ВОВ) ВПК СССР ничего не делал чтобы компенсировать качественное отставание в бронетехнике? Наверное на поле боя появлялись экспериментальные машины на базе КВ и Т-34 с орудиями разных калибров 85мм, 100мм,122мм, 152мм с различными вариантами установки,с различным заряжанием (унитарный выстрел и двойное заряжание), но этих машин, действительно были единицы, и повлиять на ход сражения они,действительно, не могли. Документы боевых испытаний таких систем сегодня можно найти только в архивах Уральских заводов.Все детали сражения на Курской Дуге невозможно отразить в маленьком комментарии к фильму и я такой задачи не ставил перед собой. А вы, РЕАЛИСТ,если не будете трусом и зарегистрируетесь на сайте, то я готов вступить с вами в полемику, но только аргументированную и готов буду признать любую свою ошибку, если она будет доказана. И учтите, что я "на веру" не воспринимаю воспоминания и мемуары отдельных военачальников, даже выдающихся. У каждого была своя война и свои воспоминания.Постарайтесь воздержаться от оскорблений.Данный сайт создан для любителей военной тематики, а не для выяснения личных отношений.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (4)
Март 2019 (4)
Февраль 2019 (4)
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:
  • harfrisyrer til barn 14.10.2019
    Первая конная (1941)
    harfrisyrer til barn
    How apropos celebrating dearest away paying it forward? As advanced as technology and capitalism be undergoing befit, there are gloaming so places and people who are living enpey.whacli.se/vakkert-hus/hrfrisyrer-til-barn.php in circumstances where model necessities are not available. I immovably trade credible that volunteering to bide people\'s moment on with your consequential other and children is an scrimp opportunity.
  • FortpravaMax 10.10.2019
    Китайская вдова (2017)
    FortpravaMax
    ?????? ? ?????????? ???????????? ????
  • AngelinaBom 08.10.2019
    Первая конная (1941)
    AngelinaBom
    ?????? ?????? ?????????
  • forrett med reker og avokado 05.10.2019
    Первая конная (1941)
    forrett med reker og avokado
    Unimportant?s the finished regardless to start determination bordering your financial goals. Maybe you each conducive to the nonce at in olden days wanted to acquisition bargain a quarters, but your over the hill co-worker was against the idea. Perchance you clich?d scencha.abpho.se/for-helsen/forrett-med-reker-og-avokado.php the quondam nowise any years of your relationship focusing on paying tramontane your sharer?s loans, and the breakup gives you a venture to humanitarianism on paying down your own undergraduate loans or using your shin-plasters allowing someone is distressed for something you love.
  • dorogoidrugMon 01.10.2019
    Китайская вдова (2017)
    dorogoidrugMon
    ??? ?????? ????????????? ?????? ??? ????? ? ?????????? ??????? ??? ??????????? ???????. ????????????? ???????? ????????, ???????????? ?? 90% ?? ????????? ?????????.
  • Olaf25 26.09.2019
    Корпус генерала Шубникова (1980)
    Olaf25
      Крепкий советский фильм-середнячок, вполне смотрящийся и сегодня. Не в последнюю очередь из-за отличных актеров. Жаль, что Анатолию Васильеву редко выпадали главные роли, его Шубников, пожалуй, лучшая. Достоверен и Виктор Коршунов, хотя я так и не понял, кого он играет. Жукова?
      Недостатки очевидны. Дело даже не в советских танках, которые будут произведены через год после показанных событий. И не в \"Уралах\", которых у Красной Армии не было и быть в то время не могло. И не в белоснежных бинтах и масхалатах бойцов, выходящих из окружения, тщательно выбритых, кстати. Нет прорыва в военном кино, нет нового, чего бы не было в других фильмах,  вот в чем главный недостаток. А ведь режиссер, Дамир Вятич-Бережных сам воевал.
      Сцены боя стандартны и даны все как-то мельком. Нет ни одного запоминающегося эпизода, даже танковый таран Куценко можно было снять жестче, чтобы за душу хватало. Короче, Шубников получился, а его корпус - не совсем. 

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 6
anonim-user Духов: 5

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 


 last-user Последние: 
vis46


Цитаты о войне:


«Тот служит мне лучше всех, кто лучше всех служит своей стране» — Гомер



» » Прохоровка. Укрощение Тигра (2003)