Военные фильмы онлайн

   
   
 

Сто двадцать (2008)
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 997 /  Комментариев: 2
Сто двадцать (2008)
Жанр: военный, альтернативная история, драма
Режиссер: Ожан Эрен, Мурат Сараджоглу
Страна: Турция
Год: 2008
Актеры: Озге Озберг, Кансел Элчин, Бурак Серген, Демир Карахан

Первая мировая война, 1914 год. Альтернативная история о том как 120 армянских детей-добровольцев города Ван отправляется, в опасное путешествие через заснеженные пустыни и горы, в помощь туркам, обороняющимся против наступления Русской армии.



Смотрите также:



Оставлено 19 ноября 2014 13:16    |  Цитата
Рецензия с кинопоиска от Bianor:

Ван — город тысячелетней истории армянского народа, столица древнего государства Урарту, город омытый кровью своих создателей.

В конце 19 века, на волне «младотурецкой» революции, орды ослепших от жажды крови турок учинили то, что впоследствии будет названо «геноцидом армян». Армян вырезали целыми поселениями не щадя ни стариков, ни детей, а над женщинами «правоверные мусульмане» чинили такие страшные надругательства, которые могли бы оценить их восточные коллеги японцы, известные мастера издеваться над беззащитными. В течении двух лет, с 1894 по 1896 по данным Лютеранского миссионера Иоганнеса Лепсиуса были убиты более восьмидесяти тысяч армян. И город Ван не был исключением.

Но что мы видим в фильме?! Армянский город Ван собирает детей, чтобы направить их с помощью к ненавистным туркам, которые держат оборону от русских войск, которых в городе ждут как избавителей?! Что это за безумный бред?!

Как было в задокументированной истории? Да с точностью до наоборот! Спасаясь от турецкой резни, в городе собрались армяне из близлежащих городков и сёл, но в течении осени и зимы 1914 года турки не раз давали понять жителям города, что их головы держатся на плечах непрочно. Проведя несколько успешных убийств армянских лидеров, турки стали готовится к зачистке города. И тогда жители взялись за оружие и организовали оборону города от турецких головорезов. С 19 апреля по 16 мая армянские ополченцы отбивались от турецких солдат до тех пор, пока им на помощь не прибыли русские солдаты. И авторы фильма пытаются облапошить зрителя фантазиями о том, что эти самые люди всего четырьмя-пятью месяцами ранее пели османские гимны и готовы были жертвовать своими детьми ради османской империи?! Ради тех, кто вспарывал животы их матерям? Кто убивал их детей взяв их за ноги и ударив головой об столб?

В фильме армянский доктор помогает турецким больным и его убивают армянские же «бандиты».

В фильме «дети города Ван» гордо размахивают турецким флагом.

В фильме армянские «бандиты» нападают на караван «турецких детей».

Этот фильм — грязная пропагандистская ложь, а его автор успешно спекулирует эмоциями зрителей, показывая «патриотичных детей города Ван», настроенных про-турецки и «нехороших армянских бандитов». Армянскому народу стоило бы обратить внимание на это порождение османского реваншизма.

Я не берусь судить о качестве этого фильма в деталях, я не хочу говорить о работе сценариста или оператора. Для меня достаточно того, что это огромная и безобразная ложь. За которую даже единицу ставить жалко.


Оставлено 19 ноября 2014 13:51    |  Цитата
Поедьте в Армению, и вам там объяснят кто на кого нападал, от чьих рук погибли миллионы армян, и почему армянская гора Арарат находится в Турции.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 7
anonim-user Духов: 6

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 


 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Захватчика нужно оскорблять деяниями на поле брани» — Гермократ Сиракузский



» » Сто двадцать (2008)