Военные фильмы онлайн

   
   
 

Освобождение Сайгона (2005)
Ваша оценка:
     Просмотров: 4 739 /  Комментариев: 2
Освобождение Сайгона (2005)
Жанр: военный, драма
Режиссер: Лонг Ван
Страна: Вьетнам
Год: 2005
Актеры: Ха Ван Чонг, Куонг Дук Туан, Хоанг Куан Тао, Дуонг Чонг Хиеу

Война во Вьетнаме, 1975 год. История освободительного захвата столицы Южного Вьетнама силами Народной армии Вьетнама и Национального фронта освобождения Южного Вьетнама (Вьетконг), что ознаменовало конец войны и начало объединения Вьетнама в социалистическую республику.



Смотрите также:



Оставлено 28 ноября 2014 20:27    |  Цитата
Почти 40 лет прошло с момента окончания войны во Вьетнаме,но уже сегодня трудно воссоздать полную картину тех событий. Как всегда, что-то не договаривается, что-то забылось, а о чем-то не хочется вспоминать. И только, еще живые, свидетели тех событий могли бы о многом рассказать.


Оставлено 25 декабря 2016 11:20    |  Цитата
Сделав существенную скидку на разницу между менталитетом вьетнамцев и русских, скажу, что этот фильм 2005 года воспринимается как анахронизм чистой воды. Так сегодня фильмы о войне никто не снимает. Япония, Китай, Северная, Южная Корея давно выработали собственные современные стили, яркие, со своеобразной эстетикой, а при первых же кадрах этого фильма на память приходит "Сталинградская битва" Владимира Петрова времен Сталина. Вся-то разница в масштабах съемок, да еще в том, что у нас вождь покрупнее всех вьетнамских вместе взятых, остальное очень похоже.
Правда, запомнился разговор влюбленных, без которых, как известно, военное кино - не кино (он солдат, она подпольщица): "Твой ханойский акцент такой приятный". И даже не поцеловались, а зря - солдат, конечно, гибнет в самом конце, подпольщица рыдает над его телом.
Содержание вкратце: всевозможные заседания (много и подробно), штабы, решительные седовласые генералы, мудрые и человечные политруки, храбрые молодые солдаты (одеты с иголочки),всеобщая преданность делу партии (выражение "Директива Политбюро" повторяется постоянно), юные подпольщицы - все это сливается в единую массу, из которой рядовые герои фильма почти не выделяются.
Военные действия сняты беспомощно - враг прет сплошной массой, в ответ танки Вьетконга идут стеной с интервалом в полметра. Освобождение Сайгона сводится к победному маршу, хотя в действительности все шло куда менее гладко. Одни бомбежки американской авиации в тот момент что стоили.
Все сцены гладкие, иллюстративные, какие-то неживые. Любопытства ради можно после фильма посмотреть фотографии времен падения Сайгона - вот где жизнь без прикрас с массой запоминающихся деталей.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:
  • Наталья 14.02.2021
    Моя честь называется верность. Лейбштандарт (2015)
    Наталья
    Главный герой – это простой немецкий парень, у которого есть дом и любимая жена, но он пошел служить по велению души. В течение всего фильма, он задается вопросами, вполне логичными для солдат отступающей армии – «почему мы отступаем, ради чего умираем…» . При этом он остается преданным своей Родине и своему народу и несет эту мысль до конца, несмотря на провокационную встречу с предателем, готовым перейти на другую сторону в надежде о помощи. Но Жизнь все расставила по своим местам.
         Речь в фильме идет о вечных ценностях – любви, семье, дружбе, верности долгу, преданности Родине, готовности служить до конца и неважно солдатом какой армии ты являешься – армии завоевателей или армии освободителей.
         Фильм очень сильный по эмоциональному воздействию. Находка режиссера  - воссоединение  в конце фильма трех друзей. Финал – это три солдата, продолжающих нести службу, но теперь уже в Вечности.
  • OtkrGraft 12.02.2021
    Китайская вдова (2017)
    OtkrGraft
    ?? ??? ?????? ?????, ????? ??????????, ?????????? ??? ??????? https://otkrytki.pp.ua/
  • RussellReows 06.02.2021
    Китайская вдова (2017)
    RussellReows
    Вот вопрос возник. Работаю парикмахером. Надоело на дядю работать, а клиенты наработанные есть. Слышала про такие места, где можно арендовать свое рабочее место с почасовой оплатой или абонементом. Живу в районе метро Семеновская в Москве. Есть кто знает такой сервис? Чтоб не дорого было.
  • Williamdig 05.02.2021
    Китайская вдова (2017)
    Williamdig
    ???? ??????? ??????? ?????. ???? ?????? ??????, ????? ?? ? ????, ?? ??? ??... ????????? ???? ??????? ??????. ? ???????? ????? ?????????? ?? ??? ????, ?? ?? ???????: ??? ???????, ? ??? ??????. ???????????, ??? ????? ????? ??????? ???????????? ??????? ??? ??????? ???????!
  • apogujo 01.02.2021
    Тройная проверка (1969)
    apogujo
    Всякий мечтает просмотреть свое будущее и представляет конкретные методы хиромантии наиболее результативными. Гадание на картах на жизнь это шанс рассмотреть приближающиеся действия непрерывно зачаровывал род людской. Ворожение дозволяет угадать, что вас подстерегает в ближайшее время.
  • Olaf25 24.01.2021
    Бумажный голубь (2003)
    Olaf25
    Мда, житуха там у них в Перу - не позавидуешь. А я думал, что Жерар де Вилье в \"Охоте на человека в Перу\" преувеличивает местные ужасы. Оказывается, нисколько. Кстати, окончательно там все так и не затихло.

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 4
anonim-user Духов: 4

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 
- отсутствуют

 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«На войне важные события происходят из-за обычных причин» — Гай Юлий Цезарь



» » Освобождение Сайгона (2005)