Военные фильмы онлайн

   
   
 

Любовник войны / Любитель войны (1962)
Ваша оценка:
     Просмотров: 4 835 /  Комментариев: 2
Любовник войны / Любитель войны (1962)
Жанр: военный, драма
Режиссер: Филип Ликок
Страна: Великобритания
Год: 1962
Актеры: Роберт Вагнер, Стив МакКуин, Ширли Энн Филд, Луиз Данн

Вторая мировая война, 1943 год. История британского пилота бомбардировщика «Б-17», который выполнял бомбардировку нацистской Германии.



Смотрите также:



Оставлено 7 сентября 2015 06:09    |  Цитата
Правильный перевод названия - "Возлюбивший войну", под которым этот роман еще во времена СССР. Роман средний, с большим уклоном в мелодраму, на аналогичную тему переводились и получше, например "Бомбардировщик" Лена Дейтона. После просмотра начинаешь сомневаться - да разве герой, сыгранный Стивом МакКуином, "возлюбил" войну по-настоящему? Он просто переживает в достаточно средней форме психологическую травму, позже названную вьетнамским синдромом, не более того. Под категорию "возлюбивших" подходят герои "Сердца тьмы" "Взвода", на худой конец "Приключений Вернера Хольта". Любопытно, что из советского кинематографа "возлюбивших" никак не могу вспомнить, разве что негодяй, сыгранный Гостюхиным в "Береге" или десантник, сыгранный Серебряковым в "Афганском изломе". Тема, ждущая своего воплощения, если вспомнить все военные конфликты на постсоветском пространстве, где желающих повоевать (и воюющих) хватает с лихвой.


Оставлено 8 сентября 2015 19:10    |  Цитата
В комментариях поднята очень интересная и неоднозначная тема. Действительно, в советском кинематографе "возлюбивших" очень мало. Войну нельзя любить. Войну любить могут только те,кто вернулись с нее без физических и психологических травм (совестью можно пренебречь если кровавые мальчики сильно не беспокоят ),при хорошем денежном довольствии и,желательно с богатыми трофеями. Обратите внимание на "солдат удачи", они стараются придерживаться вышесказанного принципа,стараются не воевать в условиях высокого риска, но при этом у них еще есть страховка. Бравада и хвастовство в бою, как правило, заканчиваются после тяжелого ранения или контузии. Оторванная рука излечивает от желания поиграть "в войнушку"(Это по поводу тех желающих повоевать сегодня).Приходилось встречать людей, которые в бою чувствуют себя "как рыба в воде". Они хладнокровны,расчетливы, умудряются даже шутить когда у остальных диарея с энурезом.Но это, скорее,исключение из правила, и мне кажется, что такое поведение- это не сверххрабрость, а способ психологической защиты в критической ситуации. Впрочем, я обыкновенный человек, могу и ошибаться.Интересно прочитать мнение других по этому вопросу.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 5
anonim-user Духов: 4

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 


 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Только храбрые любят благородную и славную смерть» — Дионис



» » Любовник войны / Любитель войны (1962)