Военные фильмы онлайн

   
   
 

1944 (2015)
Ваша оценка:
     Просмотров: 5 146 /  Комментариев: 3
1944 (2015)
Жанр: военный, драма
Режиссер: Элмо Нюганен
Страна: Эстония, Финляндия
Год: 2015
Актеры: Мёрт Пьюс, Майт Мальмстен, Айн Мяеотс, Магнус Марюсон

Вторая мировая война, 1944 год, Эстония. История противостояния представителей эстонского народа, разделившегося на две враждующие стороны: бойцов 20-й эстонской дивизии Waffen-SS и 8-го Эстонского стрелкового корпуса Советской Армии.



Смотрите также:



Оставлено 26 мая 2015 20:11    |  Цитата
Как так можно бездарно позорить советских солдат. Они в этом уебищном фильме выставили фашистов как героев. Кол вам в жопу эстонцы.


Оставлено 7 ноября 2015 05:02    |  Цитата
Сильный фильмец,просто отличный


Оставлено 4 января 2020 10:25    |  Цитата
 Я бы мог привести достаточное количество исторических фактов, свидетельствующих о том, что происходило в Эстонии в 1944 году, которые полностью проигнорированы создателями фильма, но стоит ли?
   Поговорим исключительно о достоинствах и недостатках фильма, считающегося едва ли не самым масштабным военным полотном современного эстонского кино. Первое, что сразу же бросается в глаза - именно отсутствие заявленного масштаба: в кадре, как правило, десяток  человек, танк, грузовик. Еще есть сцена, где танк таранит деревянный сарай. Убого, но на большее, видимо, не нашлось средств. Или, скорее всего, желания.
   Фильм начинается с того, что десяток эстонских эсэсовцев валит советских солдат пачками, благодаря чему советское наступление захлебывается на этом участке на пару суток. Получается, что Красная Армия к 1944 году воевать так и не научилась - 8-й эстонский корпус, имевший великолепно подготовленные штурмовые группы, тупо прет на единственный пулемет, причем в полный рост. На самом деле этот корпус за день проходил с боями до 100 км, поэтому на освобождение материковой части страны понадобилось всего-то дней десять. Но дело даже не в этом. 
   Главное - эстонские эсэсовцы показаны исключительно положительно, они отдают свой грузовик беженцам, чем фактически обрекают себя на смерть. Смешно, но в фильме есть сцена, где они, дававшие клятву верности фюреру, отказываются кричать "Хайль Гитлер!" Зато уж советские эстонцы постоянно пьют водку и расстреливают сдавшихся в плен. Главный герой даже гибнет, не желая убивать мобилизованных мальчишек. Единственный положительный русский солдат в фильме за это приканчивает из снайперки собственного негодяя-замполита. Лихо закручено, не так ли?
   А вот исторический факт - когда в 45-м остатки эстонских эсэсовцев в Чехословакии прорывались к американцам, чешские партизаны их окружили и 10 мая на месте расстреляли примерно тысячу человек. Добили бы и остальных, но вмешались советские офицеры, благодаря которым последние "борцы за независимость Эстонии" могут сегодня в полную меру наслаждаться всей этой лажей.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:
  • Наталья 14.02.2021
    Моя честь называется верность. Лейбштандарт (2015)
    Наталья
    Главный герой – это простой немецкий парень, у которого есть дом и любимая жена, но он пошел служить по велению души. В течение всего фильма, он задается вопросами, вполне логичными для солдат отступающей армии – «почему мы отступаем, ради чего умираем…» . При этом он остается преданным своей Родине и своему народу и несет эту мысль до конца, несмотря на провокационную встречу с предателем, готовым перейти на другую сторону в надежде о помощи. Но Жизнь все расставила по своим местам.
         Речь в фильме идет о вечных ценностях – любви, семье, дружбе, верности долгу, преданности Родине, готовности служить до конца и неважно солдатом какой армии ты являешься – армии завоевателей или армии освободителей.
         Фильм очень сильный по эмоциональному воздействию. Находка режиссера  - воссоединение  в конце фильма трех друзей. Финал – это три солдата, продолжающих нести службу, но теперь уже в Вечности.
  • OtkrGraft 12.02.2021
    Китайская вдова (2017)
    OtkrGraft
    ?? ??? ?????? ?????, ????? ??????????, ?????????? ??? ??????? https://otkrytki.pp.ua/
  • RussellReows 06.02.2021
    Китайская вдова (2017)
    RussellReows
    Вот вопрос возник. Работаю парикмахером. Надоело на дядю работать, а клиенты наработанные есть. Слышала про такие места, где можно арендовать свое рабочее место с почасовой оплатой или абонементом. Живу в районе метро Семеновская в Москве. Есть кто знает такой сервис? Чтоб не дорого было.
  • Williamdig 05.02.2021
    Китайская вдова (2017)
    Williamdig
    ???? ??????? ??????? ?????. ???? ?????? ??????, ????? ?? ? ????, ?? ??? ??... ????????? ???? ??????? ??????. ? ???????? ????? ?????????? ?? ??? ????, ?? ?? ???????: ??? ???????, ? ??? ??????. ???????????, ??? ????? ????? ??????? ???????????? ??????? ??? ??????? ???????!
  • apogujo 01.02.2021
    Тройная проверка (1969)
    apogujo
    Всякий мечтает просмотреть свое будущее и представляет конкретные методы хиромантии наиболее результативными. Гадание на картах на жизнь это шанс рассмотреть приближающиеся действия непрерывно зачаровывал род людской. Ворожение дозволяет угадать, что вас подстерегает в ближайшее время.
  • Olaf25 24.01.2021
    Бумажный голубь (2003)
    Olaf25
    Мда, житуха там у них в Перу - не позавидуешь. А я думал, что Жерар де Вилье в \"Охоте на человека в Перу\" преувеличивает местные ужасы. Оказывается, нисколько. Кстати, окончательно там все так и не затихло.

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 4
anonim-user Духов: 4

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 
- отсутствуют

 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Война, как говорится, полна ложных тревог» — Аристотель