Военные фильмы онлайн

   
   
 

Главный фронт на Востоке 1931-1945 (2015) Серия фильмов
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 885 /  Комментариев: 3
Главный фронт на Востоке 1931-1945 (2015) Серия фильмов
Жанр: военный, история, документальный
Режиссер: Ян Йонг
Страна: Китайская Народная Республика
Год: 2015

Серия документальных фильмов о сопротивления китайского народа против японских захватчиков во время мировой антифашистской войны.


















Смотрите также:



Оставлено 24 сентября 2015 00:40    |  Цитата
Посмотрев данный сериал, невозможно найти ответы на все вопросы, многое осталось за кадром. Радует то,что события на Дальнем Востоке перестают быть "белым пятном", которому наша историческая наука ранее уделяла всего несколько строчек. Сериал заслуживает, чтобы все фильмы посмотреть до конца, естественно, для тех, кто любит историю.


Оставлено 25 сентября 2015 00:54    |  Цитата
Уникальные кадры будут интересны каждому любителю военной истории.


Оставлено 5 июня 2016 14:05    |  Цитата
Занятие для сильных духом - восемь серий, каждая почти час. Но материал замечательный, тем более, положа руку на сердце, следует признать, что под понятием "Вторая мировая война" мы чаще всего подразумеваем военные действия в Европе, слабо представляя себе события в Азии, а уж в Китае - тем более. А ведь китайцы воевали с Японией целых 14 лет, потеряв в итоге 35 миллионов человек! Кстати, у них, оказывается, Вторая мировая именуется Мировой антифашистской войной.
Сериал очень интересен по изобразительным формам. Реконструкция событий при помощи актеров, что стало проклятием современной документалистики, включая и российскую, отсутствует начисто. Вместо этого применен оригинальный прием "оживления" фотографий, очень эффектный. Китайцы самостоятельно продублировали фильм на русском, стиль, конечно, слегка забавный, но сам факт внушает уважение.
Самое главное - из фильма можно узнать очень много нового. Я, например, не знал, что за Китай сражались не только советские летчики, но и американцы. И что китайцы воевали с японцами даже в Бирме и Индии. Вообще, узнаешь массу нового - и про "битву 100 полков", и про 8 армию и "новый четвертый корпус". Замечательно перечисление в фильме многочисленных героев "войны сопротивления японским захватчикам", причем на уровне командиров полков и батальонов включительно. Очень трогательно показана забота о могилах погибших героев, сохранении исторических памятников тех лет. Думается, после просмотра фильма уважения к китайцам прибавится у каждого.
Что смазано в фильме? Про вклад СССР в освобождение Китая говорится вскользь, без детализации. Совершенно не показаны взаимоотношения КПК и Гоминьдана во время войны. В фильме постоянно утверждается, что против агрессоров китайцы сражались чуть ли не единым фронтом, что далеко не так. Они еще и меж собой воевали довольно жестко. Кстати, я так и не понял из фильма - кто же внес больший вклад в освобождение Китая, Мао или Чан Кайши? И нет ни слова про какие-то просчеты, поражения, ошибки, что характерно, например, для советского или российского кино. Мол, мы били японских захватчиков всегда и всюду, и каждый китаец - герой, точка.
А какая песня звучит в конце каждой серии - до боли напоминает что-то родное, советское, хотя и на китайском языке! Знал бы его - точно бы подтянул.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (4)
Сентябрь 2018 (2)
Май 2018 (3)
Апрель 2018 (2)
Февраль 2018 (5)
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Последние комментарии:
  • Tankist 26.12.2018
    Пятая печать (1976)
    Tankist
     Забытый шедевр венгерского и мирового кино. Умнейший фильм, который стоит непременно посмотреть, тем более, что сегодня снять нечто подобное никому просто не придет в голову, да и желающих посмотреть отыщется не так уж много . И очень жаль!
  • Tankist 19.12.2018
    Форт Аламо / Аламо (1960)
    Tankist
      Коли с новинками наступила непруха, горячо рекомендую всем любителям военного кино этот классический фильм. Сам по себе он очень интересен как образец \"большого стиля\" Голливуда 50-60-х годов.
       Размах: форт Аламо для съемок строили аж два года строго по технологии своего времени из сырцового кирпича, в съемках участвовали 7 тысяч статистов плюс полторы тысячи всадников.
       Во-вторых, взят был один из самых хрестоматийных и героических моментов в истории США. Оборона Аламо, по американским меркам, если не местная Брестская крепость, то что-то вроде сухопутного \"Варяга\".
      В-третьих, режиссер, продюссер и исполнитель роли легендарного Дэви Крокетта - Джон Уэйн, голливудское лицо Америки тех лет.
      Все герои фильма - сплошь простые американские парни, небритые весельчаки и бузотеры, любовно бьющие друг другу морды при каждом удобном случае, но в глубине души свято верящие, цитирую одного из них, что \"самые стоящие вещи - вера, честь и любовь\". В финале они все до о ...
  • Tankist 27.11.2018
    Последняя запись (2015)
    Tankist
       Правильное название - \"Последнее письмо\". Военная мелодрамма, с турецкой точки зрения, если не шедевр, то очень хороший фильм. Ну а с нашей...
       Фильм очень легко  смотрится, т. к. турецкие фильмы состоят из  подчеркнуто красивых кадров, смонтированных в клиповой манере с соответствующей приятной музыкой.
    Герой - мужественный красавец, рыцарь без страха и упрека. Героиня - сама любовь и верность. Чувства героев даны на уровне мимики, чтобы зрителю не заморачиваться. Хорошо сняты военные сцены, безукоризненная компьютерная графика. Благородное идейное содержание (почтить память героев первой мировой), песня в конце фильма, напоминающая по смыслу нашу \"От героев былых времен...\"
       Теперь то, что отличает этот фильм от очень близкого ему по духу советского шедевра \"Офицеры\", который, как известно, про то, что Родину надо любить и защищать. О том, что просто бросается в глаза.
       Фильм до предела идеологичен (флаг Турции играет в фильме роль главного символа) и наскв ...
  • Tankist 24.11.2018
    Штурмовой батальон 1917 (1934)
    Tankist
     Если кто-то не посмотрел этот фильм, он ничего не потерял. В фильме отлично сняты сцены боев (великолепная пиротехника, хороший оператор, по-моему, единственный игровой фильм, в котором задействованы первые танки), но сюжета, как такового, нет, героев тоже нет. Солдаты - единая серая масса, запоминается лишь солдат с трубкой, да  и то потому, что трубка необычная.
      Идейное содержание простейшее: немецкий солдат великолепен в сравнении с противником на поле боя и вне его. Французы - дураки и трусы, у англичан за душой ничего святого (атакуют немцев в рождественскую ночь). Зато немцы великодушны - зажигают елку для умирающего англичанина, подобранного на поле боя. Цитата из фильма: \"Значит, есть в нас что-то такое (понимай - великое), если против  нас ополчился весь мир\".
       1934 год, Гитлер уже пришел к власти...
  • 0laf25 23.11.2018
    Штурмовой батальон 1917 (1934)
    0laf25
     Вместо немецкого фильма 1934 года на сайте выложена современная фантастика. В чем дело? Разберитесь.
  • Tankist 21.11.2018
    Нюрнбергский процесс (1961)
    Tankist
       Шедевр американского кино. Более умного, глубокого и честного фильма никто в Голивуде потом не снял.

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 10
anonim-user Духов: 9

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 


 last-user Последние: 
Bugaga


Цитаты о войне:


«Вести нетренированных людей на войну все равно что выбросить их» — Конфуций



» » Главный фронт на Востоке 1931-1945 (2015) Серия фильмов