Военные фильмы онлайн

   
   
 

Главный фронт на Востоке 1931-1945 (2015) Серия фильмов
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 730 /  Комментариев: 3
Главный фронт на Востоке 1931-1945 (2015) Серия фильмов
Жанр: военный, история, документальный
Режиссер: Ян Йонг
Страна: Китайская Народная Республика
Год: 2015

Серия документальных фильмов о сопротивления китайского народа против японских захватчиков во время мировой антифашистской войны.


















Смотрите также:



Оставлено 24 сентября 2015 00:40    |  Цитата
Посмотрев данный сериал, невозможно найти ответы на все вопросы, многое осталось за кадром. Радует то,что события на Дальнем Востоке перестают быть "белым пятном", которому наша историческая наука ранее уделяла всего несколько строчек. Сериал заслуживает, чтобы все фильмы посмотреть до конца, естественно, для тех, кто любит историю.


Оставлено 25 сентября 2015 00:54    |  Цитата
Уникальные кадры будут интересны каждому любителю военной истории.


Оставлено 5 июня 2016 14:05    |  Цитата
Занятие для сильных духом - восемь серий, каждая почти час. Но материал замечательный, тем более, положа руку на сердце, следует признать, что под понятием "Вторая мировая война" мы чаще всего подразумеваем военные действия в Европе, слабо представляя себе события в Азии, а уж в Китае - тем более. А ведь китайцы воевали с Японией целых 14 лет, потеряв в итоге 35 миллионов человек! Кстати, у них, оказывается, Вторая мировая именуется Мировой антифашистской войной.
Сериал очень интересен по изобразительным формам. Реконструкция событий при помощи актеров, что стало проклятием современной документалистики, включая и российскую, отсутствует начисто. Вместо этого применен оригинальный прием "оживления" фотографий, очень эффектный. Китайцы самостоятельно продублировали фильм на русском, стиль, конечно, слегка забавный, но сам факт внушает уважение.
Самое главное - из фильма можно узнать очень много нового. Я, например, не знал, что за Китай сражались не только советские летчики, но и американцы. И что китайцы воевали с японцами даже в Бирме и Индии. Вообще, узнаешь массу нового - и про "битву 100 полков", и про 8 армию и "новый четвертый корпус". Замечательно перечисление в фильме многочисленных героев "войны сопротивления японским захватчикам", причем на уровне командиров полков и батальонов включительно. Очень трогательно показана забота о могилах погибших героев, сохранении исторических памятников тех лет. Думается, после просмотра фильма уважения к китайцам прибавится у каждого.
Что смазано в фильме? Про вклад СССР в освобождение Китая говорится вскользь, без детализации. Совершенно не показаны взаимоотношения КПК и Гоминьдана во время войны. В фильме постоянно утверждается, что против агрессоров китайцы сражались чуть ли не единым фронтом, что далеко не так. Они еще и меж собой воевали довольно жестко. Кстати, я так и не понял из фильма - кто же внес больший вклад в освобождение Китая, Мао или Чан Кайши? И нет ни слова про какие-то просчеты, поражения, ошибки, что характерно, например, для советского или российского кино. Мол, мы били японских захватчиков всегда и всюду, и каждый китаец - герой, точка.
А какая песня звучит в конце каждой серии - до боли напоминает что-то родное, советское, хотя и на китайском языке! Знал бы его - точно бы подтянул.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Сентябрь 2018 (2)
Май 2018 (3)
Апрель 2018 (2)
Февраль 2018 (5)
Январь 2018 (3)
Декабрь 2017 (11)
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Т-34 (2018)
  • Алкион (2017)
  •  

     
    Загрузка...
     


    Последние комментарии:
    • Илья 22.08.2018
      Заблудившиеся (2003)
      Илья
      Французский фильм  R.A.S  1973  про войну в Алжире  весь интернет перерыл не могу найти...
      фильм Рамунчо про Индокитайскую войну 1946-1954 
      фильм Заблудившиеся 2003 с нормальным переводом или хотя-бы с русскими субтитрами
      фильм Чарли-Браво  (Франция про  Индокитайскую войну) с русским переводом
    • Olaf25 24.05.2018
      Апокалипсис: Вторая мировая война (2009) Цикл пере ...
      Olaf25
         Какую роль сыграла Франция в разгроме фашизма, такой у французов сериал и получился. Его единственное достоинство - раскрашенная черно-белая хроника, иногда дающая неожиданный эффект новизны. Например, при показе разбомбленных улиц Лондона или панорамы горящего Дрездена.
         Больше достоинств, собственно говоря. никаких. Сравнительно небольшой объем сериала не позволил показать какие-то редкие кадры, а что касается концепции сериала, то здесь сведены воедино все западные штампы истории Второй Мировой, особенно если речь заходит о роли СССР.
         Цитирую дословно для образца: \"Не обученные и безоружные советские солдаты высаживались в Сталинграде, а тех, кто отступал от немецких пуль, безжалостно расстреливали политические комиссары\". Поражение немцев под Москвой объясняется тупостью Гитлера, осенней распутицей, страшными русскими морозами плюс эпидемией диареи. Авторы сериала всерьез рассказывают - немецкие врачи советовали солдатам, что в этом случае не надо снимать штаны в ...
    • Tankist 17.05.2018
      Летающая крепость (2012)
      Tankist
         К недостаткам этого практически безупречного фильма следует отнести разве что заключительные титры, носящие явно  хамский характер. Вместе с тем, в сравнении с черно-белым советским фильмом \"Хроника пикирующего бомбардировщика\", американские парни заметно проигрывают советским, несмотря на великолепную компьютерную графику воздушных боев, о которой в 60-е годы не приходилось мечтать даже Спилбергу.
         Судите сами. Каждый советский летчик наделен прошлым, американские - только настоящим. У нас - характеры, здесь - типажи. Резко разнится и поведение. Наши ребята изобретают \"ликер шасси\" из-за нелетной погоды, американцы пьют самогон после каждого вылета и на задание вылетают в состоянии перманентного бодуна. У них - 25 вылетов предел, у нас - война без отдыха и отпусков.
         Нет слов, фильм очень хорош, но наш старый фильм глубже, гуманистичнее. 
    • Tankist 26.04.2018
      Маленький большой человек (1970)
      Tankist
        Сегодня снять подобный фильм в США просто немыслимо.
        Другое дело, скажем, \"Форест Гамп\", про то, как слабоумный парень добивается всего, чего только возможно, благодаря единственному обстоятельству, что он - хороший американец. А вот главный герой \"Маленького большого человека\" оказался плохим американцем, неудачником, заканчивающим свою жизнь в доме престарелых. Не получилось из него не религиозного ханжи, не афериста, торгующего самопальным лекарством, не наемного убийцы. Даже солдата не получилось, чтобы убивать женщин и детей.
         Этот замечательный фильм, проникнутый жесткой антимилитаристской  иронией. был снят в США, когда вьетнамская война подходила к своему бесславному концу. Любопытно, что в СССР о нем писали хвалебные рецензии, но закупить так и не решились.
    • admin 13.04.2018
      Высокий перевал (1982)
      admin
      Да, конечно субтитры.
    • Tankist 05.04.2018
      Времена и воины (1994)
      Tankist
         Простенький, можно сказать, элементарный сериал, рассчитанный скорее всего на техасских скотоводов, т. е. на тех, кто никогда не слышал о викингах, янычарах, самураях и прочих легендарных воителях древности. Вместе с тем, материал подобран интересный и подан он оригинально.  В центре каждой 25-минутной серии - реальная судьба одного из выдающихся воинов его эпохи. Например, викинга Эгеля Скологривсена, спартанца Аристодема, римского легионера Тиберия Клавдия Живучего (оригинальное погоняло, не так ли?),  шаолиньского бойца Пу Шена и т.д.  Умело использован всевозможный иллюстративный материал - древние статуи, барельефы, рисунки манускриптов и прочие артефакты. Особенно удачно все это смотрится в серии про ассирийцев, обратите внимание. Плюс широко использован современный новодел - ладьи викингов, всевозможные укрепления, копии оружия и доспехов.
        К главному  недостатку сериала следует отнести воспроизведение массовкой великих сражений. Говорится об армии в триста тысяч воин ...

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 10
    anonim-user Духов: 10

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 
    - отсутствуют

     last-user Последние: 


    Цитаты о войне:


    «Великие империи не удержать робостью» — Тацит



    » » Главный фронт на Востоке 1931-1945 (2015) Серия фильмов