Военные фильмы онлайн

   
   
 

Главный фронт на Востоке 1931-1945 (2015) Серия фильмов
Ваша оценка:
     Просмотров: 3 320 /  Комментариев: 3
Главный фронт на Востоке 1931-1945 (2015) Серия фильмов
Жанр: военный, история, документальный
Режиссер: Ян Йонг
Страна: Китайская Народная Республика
Год: 2015

Серия документальных фильмов о сопротивления китайского народа против японских захватчиков во время мировой антифашистской войны.

















Смотрите также:



Оставлено 24 сентября 2015 00:40    |  Цитата
Посмотрев данный сериал, невозможно найти ответы на все вопросы, многое осталось за кадром. Радует то,что события на Дальнем Востоке перестают быть "белым пятном", которому наша историческая наука ранее уделяла всего несколько строчек. Сериал заслуживает, чтобы все фильмы посмотреть до конца, естественно, для тех, кто любит историю.


Оставлено 25 сентября 2015 00:54    |  Цитата
Уникальные кадры будут интересны каждому любителю военной истории.


Оставлено 5 июня 2016 14:05    |  Цитата
Занятие для сильных духом - восемь серий, каждая почти час. Но материал замечательный, тем более, положа руку на сердце, следует признать, что под понятием "Вторая мировая война" мы чаще всего подразумеваем военные действия в Европе, слабо представляя себе события в Азии, а уж в Китае - тем более. А ведь китайцы воевали с Японией целых 14 лет, потеряв в итоге 35 миллионов человек! Кстати, у них, оказывается, Вторая мировая именуется Мировой антифашистской войной.
Сериал очень интересен по изобразительным формам. Реконструкция событий при помощи актеров, что стало проклятием современной документалистики, включая и российскую, отсутствует начисто. Вместо этого применен оригинальный прием "оживления" фотографий, очень эффектный. Китайцы самостоятельно продублировали фильм на русском, стиль, конечно, слегка забавный, но сам факт внушает уважение.
Самое главное - из фильма можно узнать очень много нового. Я, например, не знал, что за Китай сражались не только советские летчики, но и американцы. И что китайцы воевали с японцами даже в Бирме и Индии. Вообще, узнаешь массу нового - и про "битву 100 полков", и про 8 армию и "новый четвертый корпус". Замечательно перечисление в фильме многочисленных героев "войны сопротивления японским захватчикам", причем на уровне командиров полков и батальонов включительно. Очень трогательно показана забота о могилах погибших героев, сохранении исторических памятников тех лет. Думается, после просмотра фильма уважения к китайцам прибавится у каждого.
Что смазано в фильме? Про вклад СССР в освобождение Китая говорится вскользь, без детализации. Совершенно не показаны взаимоотношения КПК и Гоминьдана во время войны. В фильме постоянно утверждается, что против агрессоров китайцы сражались чуть ли не единым фронтом, что далеко не так. Они еще и меж собой воевали довольно жестко. Кстати, я так и не понял из фильма - кто же внес больший вклад в освобождение Китая, Мао или Чан Кайши? И нет ни слова про какие-то просчеты, поражения, ошибки, что характерно, например, для советского или российского кино. Мол, мы били японских захватчиков всегда и всюду, и каждый китаец - герой, точка.
А какая песня звучит в конце каждой серии - до боли напоминает что-то родное, советское, хотя и на китайском языке! Знал бы его - точно бы подтянул.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (4)
Март 2019 (4)
Февраль 2019 (4)
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:
  • harfrisyrer til barn 14.10.2019
    Первая конная (1941)
    harfrisyrer til barn
    How apropos celebrating dearest away paying it forward? As advanced as technology and capitalism be undergoing befit, there are gloaming so places and people who are living enpey.whacli.se/vakkert-hus/hrfrisyrer-til-barn.php in circumstances where model necessities are not available. I immovably trade credible that volunteering to bide people\'s moment on with your consequential other and children is an scrimp opportunity.
  • FortpravaMax 10.10.2019
    Китайская вдова (2017)
    FortpravaMax
    ?????? ? ?????????? ???????????? ????
  • AngelinaBom 08.10.2019
    Первая конная (1941)
    AngelinaBom
    ?????? ?????? ?????????
  • forrett med reker og avokado 05.10.2019
    Первая конная (1941)
    forrett med reker og avokado
    Unimportant?s the finished regardless to start determination bordering your financial goals. Maybe you each conducive to the nonce at in olden days wanted to acquisition bargain a quarters, but your over the hill co-worker was against the idea. Perchance you clich?d scencha.abpho.se/for-helsen/forrett-med-reker-og-avokado.php the quondam nowise any years of your relationship focusing on paying tramontane your sharer?s loans, and the breakup gives you a venture to humanitarianism on paying down your own undergraduate loans or using your shin-plasters allowing someone is distressed for something you love.
  • dorogoidrugMon 01.10.2019
    Китайская вдова (2017)
    dorogoidrugMon
    ??? ?????? ????????????? ?????? ??? ????? ? ?????????? ??????? ??? ??????????? ???????. ????????????? ???????? ????????, ???????????? ?? 90% ?? ????????? ?????????.
  • Olaf25 26.09.2019
    Корпус генерала Шубникова (1980)
    Olaf25
      Крепкий советский фильм-середнячок, вполне смотрящийся и сегодня. Не в последнюю очередь из-за отличных актеров. Жаль, что Анатолию Васильеву редко выпадали главные роли, его Шубников, пожалуй, лучшая. Достоверен и Виктор Коршунов, хотя я так и не понял, кого он играет. Жукова?
      Недостатки очевидны. Дело даже не в советских танках, которые будут произведены через год после показанных событий. И не в \"Уралах\", которых у Красной Армии не было и быть в то время не могло. И не в белоснежных бинтах и масхалатах бойцов, выходящих из окружения, тщательно выбритых, кстати. Нет прорыва в военном кино, нет нового, чего бы не было в других фильмах,  вот в чем главный недостаток. А ведь режиссер, Дамир Вятич-Бережных сам воевал.
      Сцены боя стандартны и даны все как-то мельком. Нет ни одного запоминающегося эпизода, даже танковый таран Куценко можно было снять жестче, чтобы за душу хватало. Короче, Шубников получился, а его корпус - не совсем. 

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 7
anonim-user Духов: 5

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 
Google


 last-user Последние: 
vis46


Цитаты о войне:


«Во время действий помните о цене тишины и порядка» — Формио Афинский



» » Главный фронт на Востоке 1931-1945 (2015) Серия фильмов