Военные фильмы онлайн

   
   
 

Форт Аламо / Аламо (1960)
Ваша оценка:
     Просмотров: 3 119 /  Комментариев: 1
Форт Аламо / Аламо (1960)
Жанр: военный, история, вестерн, драма
Режиссер: Джон Уэйн
Страна: США
Год: 1960
Актеры: Джон Уэйн, Ричард Уидмарк, Лоуренс Харви, Фрэнки Авалон

Война за независимость Техаса, 1836. История событий Техасской революции, когда часть мексиканского штата Коауила-и-Техас решила выйти из состава североамериканского государства Мексика и стать независимой республикой. Сепаратистское движение жителей Техаса спровоцировало антитеррористическую операцию национальной гвардии кровавого генерала Антонио Лопеса де Санта-Анна. 29 декабря 1845 года США аннексирует Техас.



Смотрите также:



Оставлено 19 декабря 2018 16:21    |  Цитата
  Коли с новинками наступила непруха, горячо рекомендую всем любителям военного кино этот классический фильм. Сам по себе он очень интересен как образец "большого стиля" Голливуда 50-60-х годов.
   Размах: форт Аламо для съемок строили аж два года строго по технологии своего времени из сырцового кирпича, в съемках участвовали 7 тысяч статистов плюс полторы тысячи всадников.
   Во-вторых, взят был один из самых хрестоматийных и героических моментов в истории США. Оборона Аламо, по американским меркам, если не местная Брестская крепость, то что-то вроде сухопутного "Варяга".
  В-третьих, режиссер, продюссер и исполнитель роли легендарного Дэви Крокетта - Джон Уэйн, голливудское лицо Америки тех лет.
  Все герои фильма - сплошь простые американские парни, небритые весельчаки и бузотеры, любовно бьющие друг другу морды при каждом удобном случае, но в глубине души свято верящие, цитирую одного из них, что "самые стоящие вещи - вера, честь и любовь". В финале они все до одного героически погибают под патриотическую песню, очень похожую по содержанию на стандартную советскую. Кстати, музыкальная тема фильма до боли напоминает песню на музыку Никиты Богословского из довоенного "Острова сокровищ" про то, что "если ранили друга, то сумеет подруга врагам отомстить за него".
   Словом, хороший фильм про безбашенных смельчаков и подлинных героев. Правда, историки-консультанты во время съемок заявили, что в сценарии нет ни одного эпизода, соответствующего историческим фактам и сняли свои фамилии из титров. Так что перед нами - экранизированная легенда, которая до сих пор живет  вполне самостоятельной жизнью. Тех, кто пожелает узнать правду об Аламо, отсылаю к одноименному фильму 2004 года (он есть на этом сайте), а еще лучше посмотреть телефильм "13 дней Аламо", он самый точный в историческом плане.
   Зато этот фильм - самый известный в фильмографии США об Аламо. И его обязательно стоит посмотреть.



Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:
  • Olaf25 16.01.2020
    До последней капли крови (1978)
    Olaf25
        Да, было время, снимали поляки правдивые фильмы о войне, конечно, не особенно углубляясь в \"ненужные\" детали. В фильме есть эпизод посадки армии Андерса на корабли, когда они идут сквозь строй молча глядящих на них русских женщин. На самом деле на глазах этих женщин они демонстративно рвали советские деньги и бросали их за борт - так сказать, благодарили нас за все хорошее.
       Здорово снято боевое крещение 1-го польского корпуса под командованием Берлинга. Все-таки фильм снимал Ежи Гоффман, лучший баталист польского кино. И вообще фильм очень симпатичный и смотрится до сих пор.
       И кто бы мог подумать, что настанет время, когда поляки начнут сносить памятники павшим за их освобождение воинам Красной Армии, а  День Победы вообще откажутся праздновать? И что немцы станут их союзниками, зато русские - врагом № 1.
  • 28dimako67 06.01.2020
    1917 (2019)
    28dimako67
    ждём
  • Olaf25 06.01.2020
    Мандарины (2013)
    Olaf25
     Великолепный фильм. Браво, эстонцы! Просто и умно. Лембит Ульфсак сыграл выше всяческих похвал, веришь в его Иво безоговорочно.
  • Olaf25 04.01.2020
    1944 (2015)
    Olaf25
     Я бы мог привести достаточное количество исторических фактов, свидетельствующих о том, что происходило в Эстонии в 1944 году, которые полностью проигнорированы создателями фильма, но стоит ли?
       Поговорим исключительно о достоинствах и недостатках фильма, считающегося едва ли не самым масштабным военным полотном современного эстонского кино. Первое, что сразу же бросается в глаза - именно отсутствие заявленного масштаба: в кадре, как правило, десяток  человек, танк, грузовик. Еще есть сцена, где танк таранит деревянный сарай. Убого, но на большее, видимо, не нашлось средств. Или, скорее всего, желания.
       Фильм начинается с того, что десяток эстонских эсэсовцев валит советских солдат пачками, благодаря чему советское наступление захлебывается на этом участке на пару суток. Получается, что Красная Армия к 1944 году воевать так и не научилась - 8-й эстонский корпус, имевший великолепно подготовленные штурмовые группы, тупо прет на единственный пулемет, причем в полный рост. На ...
  • Olaf25 21.12.2019
    Битва на рельсах (1946)
    Olaf25
     Оригинальнейший фильм: сквозного действия нет, многие роли исполняют обыкновенные железнодорожники, известных актеров не пригласили специально, чтобы создать иллюзию полного правдоподобия. Декорации вообще не понадобились - снимали все на натуре, благо дело было в 1946 году. Благодаря этому в фильме можно увидеть такой раритет, как железнодорожный паровой кран и крушение самого настоящего состава, на что не пожалели целого паровоза.
       Короче, было сделано все, чтобы зритель поверил в то, что суровые французские мужики на паровозах (и партизаны в кустах, палящие из пистолета в немецкий бронепоезд) едва ли не обеспечили успех высадки союзников в Нормандии.
       Зритель с удовольствием верил - что не говори, а снято все здорово, одна сцена боя чего стоит. Франция, в которой 1 миллион из 110-ти открыто служил немцам и режиму Виши, а остальные с ними мирно сосуществовали, теперь явно жаждала доказательств собственного героизма. Хотя бы на железных дорогах и в самом конце войны.
      ...
  • Olaf25 18.12.2019
    Перстенёк с орлом в короне / Кольцо с орлом в коро ...
    Olaf25
       Что не говори, а лучше \"Пепла и алмаза\" Вайда так ничего не снял. В этом фильме есть любопытнейший момент - в повествование вставлена целая сцена из \"Пепла\", заново снятая в цвете. Такое вот автоцитирование, благо тематика \"Перстенька\" аналогична \"Пеплу\": трагедия героев Армии Крайовой после освобождения Польши советским войсками. В 1992 году свободы выражения у Вайды прибавилось, но фильм можно оценить как просто хороший, тогда как \"Пепел\" - шедевр мирового масштаба, на мой взгляд, конечно.
       Трагедия Мачека в \"Пепле\" - неверный политический выбор, который приводит к его личной катастрофе. От его руки гибнут мирные люди, он предает свою любовь, поэтому подыхает на свалке в страшных муках, случайно поймав пулю в живот.
       В \"Перстеньке\" вопрос личной вины снят начисто: он чист и непорочен, а во всем виноваты мерзкие русские (они в фильме заставляют аковцев на коленях грузиться в вагоны, отправляемые в Сибирь) и польские коммунисты (чуть лучше русских, но тоже ...

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 9
anonim-user Духов: 9

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 
- отсутствуют

 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Смелость презирает боль и смерть» — Тацит



» » Форт Аламо / Аламо (1960)