Военные фильмы онлайн

   
   
 

Шпионы в берлинском тоннеле (2011)
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 262 /  Комментариев: 3
Шпионы в берлинском тоннеле (2011)
Жанр: военный, история, документальный
Режиссер: Сэм Бенстид, Джонатан Хакер
Страна: Великобритания
Год: 2011

Документальный фильм о секретной операции ЦРУ по прослушиванию линий связи Красной Армии во время Холодной войны между социалистическим лагерем СССР и США с союзниками.



Смотрите также:



Оставлено 3 декабря 2015 12:59    |  Цитата
Одна из успешных операций Советской контрразведки, имевшая стратегическое значение на Европейском ТВД. Спустя более полувека с момента вышеописанных событий, интерес к этой операции не уменьшается.


Оставлено 9 декабря 2015 15:37    |  Цитата
И в 50-е, и сегодня (в фильме) американцы пытались подать историю с Берлинским туннелем как одну из своих побед в холодной войне. А в чем она, если от самого начала, еще в стадии проекта, и до конца все происходило под контролем советской разведки? В фильме есть символический эпизод - при самом начале прокладки тоннеля американцы попали в старую выгребную яму и надышались дерьмом так, что двое из них едва не отдали Богу душу. Вот это и есть победа по-американски: сначала дерьмо под носом, потом тебе 11 месяцев советская разведка вешает лапшу на уши. Весьма поучительная история.


Оставлено 19 декабря 2015 21:02    |  Цитата
Естественно, что проведение такой масштабной операции потребовало со стороны СССР некоторых издержек.Наиболее важные разговоры пришлось перевести на другие каналы связи. Те же, кто пользовался этим кабелем для связи, даже не подозревали о возможной американской прослушке. Таким образом советская контрразведка, с целью засекречивания операции, допускала некоторую утечку информации. В целом это напоминает ситуацию, когда Великобритания не предприняла никаких мер и дала возможность ВВС Германии уничтожить город Ковентри, дабы скрыть факт существования у англичан немецкой шифровальной машины "Энигма",которая позволяла британской разведке читать наиболее важные сообщения по германским каналам связи.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (4)
Март 2019 (4)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (6)
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Битва при Сарагахри (2019)
  •  

     
    Загрузка...
     


    Мы в вконтакте:


    Последние комментарии:
    • Olaf25 06.08.2019
      Я родом из детства (1966)
      Olaf25
          Замечательный фильм. Kирических фильмов о войне не так уж много, а сегодня в России подобные вещи снимать совершенно разучились надолго, если не навсегда. Так что фильм 1966 года легендарного сценариста Геннадия Шпаликова и будущего мэтра белорусского кино, режиссера Виктора Турова, стоит посмотреть. В нем нет ни одного фальшивого кадра, веришь происходящему безоговорочно. Запоминаются сцены в школе, на базаре, в госпитале, на танцплощадке. Хотя советская цензура явно постаралась смягчить картину послевоенной нищеты - в кадре нет ни одного человека в заплатанной одежде, во что мало верится. 
         Замечательно играют Ургант (мать героя), Белокуров (руководитель хора) и, конечно, Высоцкий, еще очень молодой, у которого слава еще впереди. 
         
    • Olaf25 03.08.2019
      Закричи на дьявола (1976)
      Olaf25
      Экранизация одного из ранних романов Уилбора Смита, певца приключений в Африке, где он проживает и по сей день. С учетом времени выхода на экран, этот приключенческий фильм с немудреным сюжетом (плюс множество смешных моментов, вроде драки главных героев) весьма прилично смотрится и сегодня. Приятно вновь увидеть молодого Роджера Мура и вполне еще себе ничего Ли Марвина. Был удивлен комедийными способностями Ли Марвина, который в конце жизни играл исключительно всевозможных злодеев. Жаль, что в 1976 году СССР не закупил этот фильм для проката. Зато сегодня можно запросто исправить это упущение.
    • Olaf25 02.08.2019
      Братство (2019)
      Olaf25
       Очень много писалось об этом фильме еще до его премьеры, разумеется, негативного. Действительно, прикопаться можно к целому ряду сцен. Но следует вспомнить, что это - художественный фильм, а не документальный. \"Укрощение огня\" тоже вроде бы про Королева, но в фильме он Башкирцев. 9-я рота в жизни уцелела почти вся, а в одноименном фильме - погибла. Вот так и здесь. Свободный полет фантазии, отталкивающийся от реальной картины вывода войск из Афгана.
       С другой стороны, как всегда у Лунгина, явно просматривается тенденция к сгущению красок, вернее одной. Хотя, в принципе, в Афгане было до черта такого, перед чем меркнет самый черный квадрат, но так обстоит дело на любой войне. Короче, четверка с минусом или тройка с плюсом (кому как нравится) за ряд ляпов и привычные штампы в показе столь непростой темы.
    • Иван 01.06.2019
      Первая конная (1941)
      Иван
      Ни один современный актер не сможет сыграть подобных героев, потому что рабы не могут играть свободных людей.
    • Руслан Жуманов 12.04.2019
      Пес рыжий (2017)
      Руслан Жуманов
      вов кино 1941 1945 рыжий пес
    • Olaf25 13.03.2019
      Основание Китая (2009)
      Olaf25
       Занятнейший фильм, весьма похожий на фильмы про товарища Сталина, которые снимались во времена товарища Сталина. Все четко: великие события свершают вождь Мао Дзедун и его соратники, среди коих правая рука Чжоу Эньлай. Народ  присутствует исключительно в массовых сценах сражений (лихо снято под кинохронику) и ликований в честь провозглашения КНР.  Вождь прекрасен ликом и мудр, поэтому его любят простые люди, вроде его повара, героически гибнущего при попытке спасти завтрак Мао Дзедуна (не шучу, очень трогательный эпизод) и, конечно, дети. Его враг Чан Кайши, разумеется, гад и американская марионетка, но по-своему очень даже монументален, ибо какая же доблесть победить идиота. Снято все очень красиво, в чисто китайской эстетике. 
        Улыбнул маленький эпизод: встречая новый год политбюро ЦК КПК напивается вдрызг и горланят Интернационал. В СССР товарищ Сталин такого бы не допустил.  

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 5
    anonim-user Духов: 5

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 
    - отсутствуют

     last-user Последние: 


    Цитаты о войне:


    «После окончания войны заключайте союзы» — Греческая пословица



    » » Шпионы в берлинском тоннеле (2011)