Военные фильмы онлайн

   
   
 

Внутри Третьего Рейха (1992)
Ваша оценка:
     Просмотров: 3 803 /  Комментариев: 2
Внутри Третьего Рейха (1992)
Жанр: военный, история, драма
Режиссер: Марвин Дж. Чомски
Страна: США
Год: 1992
Актеры: Рутгер Хауэр, Йен Холм, Джон Гилгуд, Мария Шелл

На основе автобиографических мемуаров, история жизни Альберта Шпеера, который в годы Второй мировой войны получил должности личного архитектора Гитлера, рейхсминистра вооружений и боеприпасов, рейхсминистра вооружений и военного производства Третьего Рейха.






Смотрите также:



Оставлено 1 февраля 2016 23:41    |  Цитата
Фильм был бы познавательным если бы мы были уверены в правдивости мемуаров Шпеера, о котором мало что известно широкому кругу любителей истории. Приходится довольствоваться тем, что фильм художественный.


Оставлено 28 марта 2016 07:07    |  Цитата
Телефильм довольно точно воспроизводит мемуары Шпеера, написанные им в тюрьме и тайно переданные на волю. Правда непонятно, почему англичане экранизировали их в 1992 году. Возможно потому, что Шпеер негласно считается самым "лучшим" среди нацистских преступников, ибо он единственный из них, кто открыто признал в Нюрнберге свою вину. Фильм, как и положено телевизионному, снят весьма небрежно - никто из окружения Гитлера не похож на себя, кроме Бормана, практически нет массовых сцен. Ничего нового о гитлеровской Германии и ее вождях фильм не дает, кроме сцены, где Гитлер и Ева Браун играют в снежки.
Суть фильма в другом, в оправдании Шпеера своего служения Гитлеру. Все попытки Шпеера сводятся примерно к тем же самым аргументам, которые приводит на суде любой уголовник: так, мол, сложились обстоятельства, что кроме как в бандиты податься было некуда. Сам Шпеер в мемуарах сравнивает себя с Фаустом, который, продав душу дьяволу, в финале все-таки выкрутился. Похоже - отсидев 20 лет и дожив до 78-ми, Шпеер отдал Богу душу в Лондоне во время свидания с любовницей. Рутгер Хауэр сыграл своего героя очень убедительно - талантливый, совестливый, интеллигентный нацистский преступник получился. Жаль, что его не вздернули вместе с остальными, как предлагала советская сторона обвинения.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (4)
Март 2019 (4)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (6)
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Битва при Сарагахри (2019)
  •  

     
    Загрузка...
     


    Мы в вконтакте:


    Последние комментарии:
    • Olaf25 06.08.2019
      Я родом из детства (1966)
      Olaf25
          Замечательный фильм. Kирических фильмов о войне не так уж много, а сегодня в России подобные вещи снимать совершенно разучились надолго, если не навсегда. Так что фильм 1966 года легендарного сценариста Геннадия Шпаликова и будущего мэтра белорусского кино, режиссера Виктора Турова, стоит посмотреть. В нем нет ни одного фальшивого кадра, веришь происходящему безоговорочно. Запоминаются сцены в школе, на базаре, в госпитале, на танцплощадке. Хотя советская цензура явно постаралась смягчить картину послевоенной нищеты - в кадре нет ни одного человека в заплатанной одежде, во что мало верится. 
         Замечательно играют Ургант (мать героя), Белокуров (руководитель хора) и, конечно, Высоцкий, еще очень молодой, у которого слава еще впереди. 
         
    • Olaf25 03.08.2019
      Закричи на дьявола (1976)
      Olaf25
      Экранизация одного из ранних романов Уилбора Смита, певца приключений в Африке, где он проживает и по сей день. С учетом времени выхода на экран, этот приключенческий фильм с немудреным сюжетом (плюс множество смешных моментов, вроде драки главных героев) весьма прилично смотрится и сегодня. Приятно вновь увидеть молодого Роджера Мура и вполне еще себе ничего Ли Марвина. Был удивлен комедийными способностями Ли Марвина, который в конце жизни играл исключительно всевозможных злодеев. Жаль, что в 1976 году СССР не закупил этот фильм для проката. Зато сегодня можно запросто исправить это упущение.
    • Olaf25 02.08.2019
      Братство (2019)
      Olaf25
       Очень много писалось об этом фильме еще до его премьеры, разумеется, негативного. Действительно, прикопаться можно к целому ряду сцен. Но следует вспомнить, что это - художественный фильм, а не документальный. \"Укрощение огня\" тоже вроде бы про Королева, но в фильме он Башкирцев. 9-я рота в жизни уцелела почти вся, а в одноименном фильме - погибла. Вот так и здесь. Свободный полет фантазии, отталкивающийся от реальной картины вывода войск из Афгана.
       С другой стороны, как всегда у Лунгина, явно просматривается тенденция к сгущению красок, вернее одной. Хотя, в принципе, в Афгане было до черта такого, перед чем меркнет самый черный квадрат, но так обстоит дело на любой войне. Короче, четверка с минусом или тройка с плюсом (кому как нравится) за ряд ляпов и привычные штампы в показе столь непростой темы.
    • Иван 01.06.2019
      Первая конная (1941)
      Иван
      Ни один современный актер не сможет сыграть подобных героев, потому что рабы не могут играть свободных людей.
    • Руслан Жуманов 12.04.2019
      Пес рыжий (2017)
      Руслан Жуманов
      вов кино 1941 1945 рыжий пес
    • Olaf25 13.03.2019
      Основание Китая (2009)
      Olaf25
       Занятнейший фильм, весьма похожий на фильмы про товарища Сталина, которые снимались во времена товарища Сталина. Все четко: великие события свершают вождь Мао Дзедун и его соратники, среди коих правая рука Чжоу Эньлай. Народ  присутствует исключительно в массовых сценах сражений (лихо снято под кинохронику) и ликований в честь провозглашения КНР.  Вождь прекрасен ликом и мудр, поэтому его любят простые люди, вроде его повара, героически гибнущего при попытке спасти завтрак Мао Дзедуна (не шучу, очень трогательный эпизод) и, конечно, дети. Его враг Чан Кайши, разумеется, гад и американская марионетка, но по-своему очень даже монументален, ибо какая же доблесть победить идиота. Снято все очень красиво, в чисто китайской эстетике. 
        Улыбнул маленький эпизод: встречая новый год политбюро ЦК КПК напивается вдрызг и горланят Интернационал. В СССР товарищ Сталин такого бы не допустил.  

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 9
    anonim-user Духов: 7

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 
    Google


     last-user Последние: 


    Цитаты о войне:


    «Варус, верни мне мои легионы» — Август Цезарь : После победы и разрушения колонны Варуса в Тевтобергском лесу



    » » Внутри Третьего Рейха (1992)