Военные фильмы онлайн

   
   
 

Скорбим о Юрии (burmingem)...
Ваша оценка:
     Просмотров: 1 380 /  Комментариев: 2


К нашему большому сожалению, от нас ушёл самый преданный помощник сайта, друг и просто замечательный души человек!
11 февраля скончался Юрий Андрусенко (ник на сайте burmingem), в связи с чем друзья, мы просто не можем не написать в память об этом замечательном человеке.

Познакомились мы с ним на этом сайте, Юрий оказался тем человеком которые если болеют за дело, то болеют всей душой. Очень многое было сделано на сайте с его мудрого совета, писал он много и сам - статьи, фотографии из личных альбомов, многочисленные объективные комментарии. А сколько раз он выручал, если вдруг с сайтом приключалась беда он звонил первым сообщить об этом, воистину он был настоящим духовным отцом нашего проекта - Кино-СССР. Часто обсуждали с ним тот или иной фильм, уходя как часто это бывает от темы кино к теме жизни. Жалею о том, что частая нехватка времени иногда не позволяла вести долгие беседы и как часто мы жалеем об этом уже потом, когда человека не вернуть...

Юрию было всего 55 лет, одно время служил военным переводчиком, был на государственной службе, после пенсионер. Сам он познакомился с компьютером очень поздно и плохо им владел, но на наш взгляд наш друг немного скромничал. Ну а где, что-то не получалось мы помогали совладать с компьютерными премудростями при написании материала на сайт. Юрий любил животных, технику, что-нибудь мастерить (живя с своём домике он часто что-то мастерил в своей мастерской), когда-то в молодости занимался тяжелой атлетикой, в армии прыгал с парашютом, участвовал в соревнованиях по мотокроссу (чемпион Киева 1975 года среди юношей).

"Сегодня это все уже в прошлом, т.к. живу с железякой в ноге и беспокоит сердце. С ужасом думаю о том, что мне предстоит ремонт в доме, но это уже бытовые детали. Жду Вашего сообщения и обязательно позвоню. С уважением, Юрий." - Вот так он скромно о себе писал, в одном из не давних писем.

Не унывал, не писал как ему плохо, а видимо уже тогда себя чувствовал совсем не важно...

Нам молодым, есть чему у него поучится, спасибо Юрий за ваш пример и даже в почтенном возрасте за такую страсть к жизни, небезразличие, активную позицию и просто умение понять, выслушать и подсказать, за что я очень благодарен этому светлому человеку.

Как жаль что такие люди уходят так рано, наверное переживая за всё, Юрий слишком многое близко принимал к сердцу. Но и память о себе он оставил, чистую, добрую, долгую.

Земля пухом и царствие небесное светлое место!


---                 

Смотрите также:



Оставлено 25 февраля 2016 23:34    |  Цитата
Царствие небесное


Оставлено 27 февраля 2016 16:21    |  Цитата
Присоединяюсь: жаль храброго военного, умного человека, искреннего поклонника военного кино. Огромная потеря.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Сентябрь 2018 (2)
Май 2018 (3)
Апрель 2018 (2)
Февраль 2018 (5)
Январь 2018 (3)
Декабрь 2017 (11)
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Т-34 (2018)
  • Алкион (2017)
  •  

     
    Загрузка...
     


    Последние комментарии:
    • Илья 22.08.2018
      Заблудившиеся (2003)
      Илья
      Французский фильм  R.A.S  1973  про войну в Алжире  весь интернет перерыл не могу найти...
      фильм Рамунчо про Индокитайскую войну 1946-1954 
      фильм Заблудившиеся 2003 с нормальным переводом или хотя-бы с русскими субтитрами
      фильм Чарли-Браво  (Франция про  Индокитайскую войну) с русским переводом
    • Olaf25 24.05.2018
      Апокалипсис: Вторая мировая война (2009) Цикл пере ...
      Olaf25
         Какую роль сыграла Франция в разгроме фашизма, такой у французов сериал и получился. Его единственное достоинство - раскрашенная черно-белая хроника, иногда дающая неожиданный эффект новизны. Например, при показе разбомбленных улиц Лондона или панорамы горящего Дрездена.
         Больше достоинств, собственно говоря. никаких. Сравнительно небольшой объем сериала не позволил показать какие-то редкие кадры, а что касается концепции сериала, то здесь сведены воедино все западные штампы истории Второй Мировой, особенно если речь заходит о роли СССР.
         Цитирую дословно для образца: \"Не обученные и безоружные советские солдаты высаживались в Сталинграде, а тех, кто отступал от немецких пуль, безжалостно расстреливали политические комиссары\". Поражение немцев под Москвой объясняется тупостью Гитлера, осенней распутицей, страшными русскими морозами плюс эпидемией диареи. Авторы сериала всерьез рассказывают - немецкие врачи советовали солдатам, что в этом случае не надо снимать штаны в ...
    • Tankist 17.05.2018
      Летающая крепость (2012)
      Tankist
         К недостаткам этого практически безупречного фильма следует отнести разве что заключительные титры, носящие явно  хамский характер. Вместе с тем, в сравнении с черно-белым советским фильмом \"Хроника пикирующего бомбардировщика\", американские парни заметно проигрывают советским, несмотря на великолепную компьютерную графику воздушных боев, о которой в 60-е годы не приходилось мечтать даже Спилбергу.
         Судите сами. Каждый советский летчик наделен прошлым, американские - только настоящим. У нас - характеры, здесь - типажи. Резко разнится и поведение. Наши ребята изобретают \"ликер шасси\" из-за нелетной погоды, американцы пьют самогон после каждого вылета и на задание вылетают в состоянии перманентного бодуна. У них - 25 вылетов предел, у нас - война без отдыха и отпусков.
         Нет слов, фильм очень хорош, но наш старый фильм глубже, гуманистичнее. 
    • Tankist 26.04.2018
      Маленький большой человек (1970)
      Tankist
        Сегодня снять подобный фильм в США просто немыслимо.
        Другое дело, скажем, \"Форест Гамп\", про то, как слабоумный парень добивается всего, чего только возможно, благодаря единственному обстоятельству, что он - хороший американец. А вот главный герой \"Маленького большого человека\" оказался плохим американцем, неудачником, заканчивающим свою жизнь в доме престарелых. Не получилось из него не религиозного ханжи, не афериста, торгующего самопальным лекарством, не наемного убийцы. Даже солдата не получилось, чтобы убивать женщин и детей.
         Этот замечательный фильм, проникнутый жесткой антимилитаристской  иронией. был снят в США, когда вьетнамская война подходила к своему бесславному концу. Любопытно, что в СССР о нем писали хвалебные рецензии, но закупить так и не решились.
    • admin 13.04.2018
      Высокий перевал (1982)
      admin
      Да, конечно субтитры.
    • Tankist 05.04.2018
      Времена и воины (1994)
      Tankist
         Простенький, можно сказать, элементарный сериал, рассчитанный скорее всего на техасских скотоводов, т. е. на тех, кто никогда не слышал о викингах, янычарах, самураях и прочих легендарных воителях древности. Вместе с тем, материал подобран интересный и подан он оригинально.  В центре каждой 25-минутной серии - реальная судьба одного из выдающихся воинов его эпохи. Например, викинга Эгеля Скологривсена, спартанца Аристодема, римского легионера Тиберия Клавдия Живучего (оригинальное погоняло, не так ли?),  шаолиньского бойца Пу Шена и т.д.  Умело использован всевозможный иллюстративный материал - древние статуи, барельефы, рисунки манускриптов и прочие артефакты. Особенно удачно все это смотрится в серии про ассирийцев, обратите внимание. Плюс широко использован современный новодел - ладьи викингов, всевозможные укрепления, копии оружия и доспехов.
        К главному  недостатку сериала следует отнести воспроизведение массовкой великих сражений. Говорится об армии в триста тысяч воин ...

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 11
    anonim-user Духов: 11

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 
    - отсутствуют

     last-user Последние: 


    Цитаты о войне:


    «Dulce et decorum est pro patria mori» (Умереть за свою страну — красиво и приятно) — Гораций



    » Скорбим о Юрии (burmingem)...