Военные фильмы онлайн

   
   
 

Скорбим о Юрии (burmingem)...
Ваша оценка:
     Просмотров: 1 741 /  Комментариев: 2


К нашему большому сожалению, от нас ушёл самый преданный помощник сайта, друг и просто замечательный души человек!
11 февраля скончался Юрий Андрусенко (ник на сайте burmingem), в связи с чем друзья, мы просто не можем не написать в память об этом замечательном человеке.

Познакомились мы с ним на этом сайте, Юрий оказался тем человеком которые если болеют за дело, то болеют всей душой. Очень многое было сделано на сайте с его мудрого совета, писал он много и сам - статьи, фотографии из личных альбомов, многочисленные объективные комментарии. А сколько раз он выручал, если вдруг с сайтом приключалась беда он звонил первым сообщить об этом, воистину он был настоящим духовным отцом нашего проекта - Кино-СССР. Часто обсуждали с ним тот или иной фильм, уходя как часто это бывает от темы кино к теме жизни. Жалею о том, что частая нехватка времени иногда не позволяла вести долгие беседы и как часто мы жалеем об этом уже потом, когда человека не вернуть...

Юрию было всего 55 лет, одно время служил военным переводчиком, был на государственной службе, после пенсионер. Сам он познакомился с компьютером очень поздно и плохо им владел, но на наш взгляд наш друг немного скромничал. Ну а где, что-то не получалось мы помогали совладать с компьютерными премудростями при написании материала на сайт. Юрий любил животных, технику, что-нибудь мастерить (живя с своём домике он часто что-то мастерил в своей мастерской), когда-то в молодости занимался тяжелой атлетикой, в армии прыгал с парашютом, участвовал в соревнованиях по мотокроссу (чемпион Киева 1975 года среди юношей).

"Сегодня это все уже в прошлом, т.к. живу с железякой в ноге и беспокоит сердце. С ужасом думаю о том, что мне предстоит ремонт в доме, но это уже бытовые детали. Жду Вашего сообщения и обязательно позвоню. С уважением, Юрий." - Вот так он скромно о себе писал, в одном из не давних писем.

Не унывал, не писал как ему плохо, а видимо уже тогда себя чувствовал совсем не важно...

Нам молодым, есть чему у него поучится, спасибо Юрий за ваш пример и даже в почтенном возрасте за такую страсть к жизни, небезразличие, активную позицию и просто умение понять, выслушать и подсказать, за что я очень благодарен этому светлому человеку.

Как жаль что такие люди уходят так рано, наверное переживая за всё, Юрий слишком многое близко принимал к сердцу. Но и память о себе он оставил, чистую, добрую, долгую.

Земля пухом и царствие небесное светлое место!

---                 

Смотрите также:



Оставлено 25 февраля 2016 23:34    |  Цитата
Царствие небесное


Оставлено 27 февраля 2016 16:21    |  Цитата
Присоединяюсь: жаль храброго военного, умного человека, искреннего поклонника военного кино. Огромная потеря.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (4)
Март 2019 (4)
Февраль 2019 (4)
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Битва при Сарагахри (2019)
  • Атака мертвецов: Осовец (2018)
  •  

     
    Загрузка...
     


    Мы в вконтакте:


    Последние комментарии:
    • Olaf25 31.08.2019
      Контрудар (1985)
      Olaf25
         Не шедевр, ибо киностудия имени Довженко в советское время делала ставку исключительно на местные кадры, отчего страдала ярко выраженной провинциальностью. Средний, даже заурядный уровень.
         В фильме режут глаза чистые шинели солдат, белейшие полушубки, новенькие каски и даже котелки. Военные сцены слабы и примитивны- танки едут, солдаты бегут, два-три разрыва. Советская авиация отсутствует совершенно. Немецких солдат нет в кадре вообще, правда, много генералов. Это вообще преимущественно генеральский фильм. 
         После \"Освобождения\" откат к военному кино эпохи 50-х. А вот Ватутин в исполнении Виктора Павлова понравился. Как всегда хорош Жуков в исполнении Ульянова. Но всего лучше военная кинохроника в фильме.
         Самое смешное - я не уверен, что сегодня большинство режиссеров, лабающих сериалы про бандитов, способны снять фильм хотя бы на таком уровне.
    • Olaf25 29.08.2019
      Последние залпы (1960)
      Olaf25
        Фильм средний, ряд сцен сегодня выглядят просто наивно, в частности, вся любовная линия. Героиня просто никакая. Зато достоверен главный герой в исполнении очень молодого Юрия Назарова. Хорош и Михаил Козаков в роли лихого разведчика. Конечно, не сравнить этот фильм с другими экранизациями  Юрия Бондарева, но познакомиться с этой лентой стоит. Хотя бы ради замечательного Юрия Назарова. Он снялся чуть ли не в двухстах фильмах, но главные роли ему выпадали редко, \"Залпы...\" едва ли не первый из таких фильмов.
    • Olaf25 06.08.2019
      Я родом из детства (1966)
      Olaf25
          Замечательный фильм. Kирических фильмов о войне не так уж много, а сегодня в России подобные вещи снимать совершенно разучились надолго, если не навсегда. Так что фильм 1966 года легендарного сценариста Геннадия Шпаликова и будущего мэтра белорусского кино, режиссера Виктора Турова, стоит посмотреть. В нем нет ни одного фальшивого кадра, веришь происходящему безоговорочно. Запоминаются сцены в школе, на базаре, в госпитале, на танцплощадке. Хотя советская цензура явно постаралась смягчить картину послевоенной нищеты - в кадре нет ни одного человека в заплатанной одежде, во что мало верится. 
         Замечательно играют Ургант (мать героя), Белокуров (руководитель хора) и, конечно, Высоцкий, еще очень молодой, у которого слава еще впереди. 
         
    • Olaf25 03.08.2019
      Закричи на дьявола (1976)
      Olaf25
      Экранизация одного из ранних романов Уилбора Смита, певца приключений в Африке, где он проживает и по сей день. С учетом времени выхода на экран, этот приключенческий фильм с немудреным сюжетом (плюс множество смешных моментов, вроде драки главных героев) весьма прилично смотрится и сегодня. Приятно вновь увидеть молодого Роджера Мура и вполне еще себе ничего Ли Марвина. Был удивлен комедийными способностями Ли Марвина, который в конце жизни играл исключительно всевозможных злодеев. Жаль, что в 1976 году СССР не закупил этот фильм для проката. Зато сегодня можно запросто исправить это упущение.
    • Olaf25 02.08.2019
      Братство (2019)
      Olaf25
       Очень много писалось об этом фильме еще до его премьеры, разумеется, негативного. Действительно, прикопаться можно к целому ряду сцен. Но следует вспомнить, что это - художественный фильм, а не документальный. \"Укрощение огня\" тоже вроде бы про Королева, но в фильме он Башкирцев. 9-я рота в жизни уцелела почти вся, а в одноименном фильме - погибла. Вот так и здесь. Свободный полет фантазии, отталкивающийся от реальной картины вывода войск из Афгана.
       С другой стороны, как всегда у Лунгина, явно просматривается тенденция к сгущению красок, вернее одной. Хотя, в принципе, в Афгане было до черта такого, перед чем меркнет самый черный квадрат, но так обстоит дело на любой войне. Короче, четверка с минусом или тройка с плюсом (кому как нравится) за ряд ляпов и привычные штампы в показе столь непростой темы.
    • Иван 01.06.2019
      Первая конная (1941)
      Иван
      Ни один современный актер не сможет сыграть подобных героев, потому что рабы не могут играть свободных людей.

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 7
    anonim-user Духов: 7

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 
    - отсутствуют

     last-user Последние: 


    Цитаты о войне:


    «Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают где они» — Агис Второй Спартанский



    » Скорбим о Юрии (burmingem)...