Военные фильмы онлайн

   
   
 

Без надежды (1965)
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 428 /  Комментариев: 1
Без надежды (1965)
Жанр: военный, драма
Режиссер: Миклош Янчо
Страна: Венгрия
Год: 1965
Актеры: Янош Гёрбе, Золтан Латинович, Тибор Мольнар, Габор Агарди

19 век, Венгрия. В 1848—1849 годах в Венгрии по руководством Лайоша Кошута происходит демократическая революция, направленная на выход из состава Австрийской империи, однако национальное движение было жестоко подавлено. Господство Австрии было восстановлено, но партизанская война продолжается.



Смотрите также:



Оставлено 30 мая 2016 10:06    |  Цитата
Снято сорок лет назад, в эстетике строго черно-белого социального кино, но смотрится и по сей день. Очень хорошая операторская работа, немыслимая ныне из-за клипового характера съемок большинства боевиков. Правда, фильм на данный жанр и не претендует. Это - камерная по манере изложения история, как австрийцы расправляются с венграми - обращаются на "вы", а после вешают или расстреливают. Если вы читали "Рассказ о семи повешенных" Леонида Андреева, то это примерно из той же оперы. Но фильм сильный, даже невольно затягивает.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (4)
Март 2019 (4)
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Иран представил противотанковые дроны
  • Мидуэй (2019)
  •  

     
    Загрузка...
     


    Мы в вконтакте:


    Последние комментарии:
    • Olaf25 26.09.2019
      Корпус генерала Шубникова (1980)
      Olaf25
        Крепкий советский фильм-середнячок, вполне смотрящийся и сегодня. Не в последнюю очередь из-за отличных актеров. Жаль, что Анатолию Васильеву редко выпадали главные роли, его Шубников, пожалуй, лучшая. Достоверен и Виктор Коршунов, хотя я так и не понял, кого он играет. Жукова?
        Недостатки очевидны. Дело даже не в советских танках, которые будут произведены через год после показанных событий. И не в \"Уралах\", которых у Красной Армии не было и быть в то время не могло. И не в белоснежных бинтах и масхалатах бойцов, выходящих из окружения, тщательно выбритых, кстати. Нет прорыва в военном кино, нет нового, чего бы не было в других фильмах,  вот в чем главный недостаток. А ведь режиссер, Дамир Вятич-Бережных сам воевал.
        Сцены боя стандартны и даны все как-то мельком. Нет ни одного запоминающегося эпизода, даже танковый таран Куценко можно было снять жестче, чтобы за душу хватало. Короче, Шубников получился, а его корпус - не совсем. 
    • Olaf25 24.09.2019
      38-я параллель (2004)
      Olaf25
          Сюжет банальный (один брат за красных, другой за белых), но фильм сильный и по-своему честный. Северокорейцы в нем исчадия ада, южнокорейцы - зверье. Одни вешают, другие расстреливают и устраивают среди пленных гладиаторские бои. Словом, к трагедии разделенной Кореи руки приложили обе стороны.
         Особо хочется отметить великолепные массовые батальные сцены, кстати, более жесткие и натуралистичные, чем, скажем, у китайцев.
    • Olaf25 31.08.2019
      Контрудар (1985)
      Olaf25
         Не шедевр, ибо киностудия имени Довженко в советское время делала ставку исключительно на местные кадры, отчего страдала ярко выраженной провинциальностью. Средний, даже заурядный уровень.
         В фильме режут глаза чистые шинели солдат, белейшие полушубки, новенькие каски и даже котелки. Военные сцены слабы и примитивны- танки едут, солдаты бегут, два-три разрыва. Советская авиация отсутствует совершенно. Немецких солдат нет в кадре вообще, правда, много генералов. Это вообще преимущественно генеральский фильм. 
         После \"Освобождения\" откат к военному кино эпохи 50-х. А вот Ватутин в исполнении Виктора Павлова понравился. Как всегда хорош Жуков в исполнении Ульянова. Но всего лучше военная кинохроника в фильме.
         Самое смешное - я не уверен, что сегодня большинство режиссеров, лабающих сериалы про бандитов, способны снять фильм хотя бы на таком уровне.
    • Olaf25 29.08.2019
      Последние залпы (1960)
      Olaf25
        Фильм средний, ряд сцен сегодня выглядят просто наивно, в частности, вся любовная линия. Героиня просто никакая. Зато достоверен главный герой в исполнении очень молодого Юрия Назарова. Хорош и Михаил Козаков в роли лихого разведчика. Конечно, не сравнить этот фильм с другими экранизациями  Юрия Бондарева, но познакомиться с этой лентой стоит. Хотя бы ради замечательного Юрия Назарова. Он снялся чуть ли не в двухстах фильмах, но главные роли ему выпадали редко, \"Залпы...\" едва ли не первый из таких фильмов.
    • Olaf25 06.08.2019
      Я родом из детства (1966)
      Olaf25
          Замечательный фильм. Kирических фильмов о войне не так уж много, а сегодня в России подобные вещи снимать совершенно разучились надолго, если не навсегда. Так что фильм 1966 года легендарного сценариста Геннадия Шпаликова и будущего мэтра белорусского кино, режиссера Виктора Турова, стоит посмотреть. В нем нет ни одного фальшивого кадра, веришь происходящему безоговорочно. Запоминаются сцены в школе, на базаре, в госпитале, на танцплощадке. Хотя советская цензура явно постаралась смягчить картину послевоенной нищеты - в кадре нет ни одного человека в заплатанной одежде, во что мало верится. 
         Замечательно играют Ургант (мать героя), Белокуров (руководитель хора) и, конечно, Высоцкий, еще очень молодой, у которого слава еще впереди. 
         
    • Olaf25 03.08.2019
      Закричи на дьявола (1976)
      Olaf25
      Экранизация одного из ранних романов Уилбора Смита, певца приключений в Африке, где он проживает и по сей день. С учетом времени выхода на экран, этот приключенческий фильм с немудреным сюжетом (плюс множество смешных моментов, вроде драки главных героев) весьма прилично смотрится и сегодня. Приятно вновь увидеть молодого Роджера Мура и вполне еще себе ничего Ли Марвина. Был удивлен комедийными способностями Ли Марвина, который в конце жизни играл исключительно всевозможных злодеев. Жаль, что в 1976 году СССР не закупил этот фильм для проката. Зато сегодня можно запросто исправить это упущение.

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 9
    anonim-user Духов: 9

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 
    - отсутствуют

     last-user Последние: 
    vis46


    Цитаты о войне:


    «Покоренные побеждают» — Плаут



    » » Без надежды (1965)