Военные фильмы онлайн

   
   
 

Знак язычника / Аттила, король гуннов (1954)
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 326 /  Комментариев: 2
Знак язычника / Аттила, король гуннов (1954)
Жанр: военный, биография, история, драма
Режиссер: Дуглас Серк
Страна: США
Год: 1954
Актеры: Джефф Чандлер, Джек Пэланс, Людмила Черина, Рита Гэм

5 век нашей эры. Приключения знаменитого вождя варваров Аттилы, который, после разделения Римской империи на восточную и западную части, мечтает уничтожить единое правление над территориальными владениями в Европе и Средиземноморье.



Смотрите также:



Оставлено 30 июля 2016 07:49    |  Цитата
Антропологический анализ черепов из гуннских погребений Европы, показал, что они относились к центральноазиатскому антропологическому типу; из современных народов такие же черепа встречаются у монголов, бурятов и якутов. Посмотрите фильм "Орда", там вы увидите такие лица, такие были у гуннов и татаро-монголов. Надо было пригласить таких артистов для правдоподобия. Но и это ещё не всё. Языковой барьер ещё никто не отменил. Как римлянин мог общаться с гунном? Думаю пусть говорят на том языке, какой должен быть по сценарию, а внизу субтитры, для того, что бы мы (зрители) понимали. Из рассейских режиссёров такой фильм мог снять Андрей Кончаловский, а из американских Мэл Гибсон. Когда-нибудь, в будущем будут снимать такие фильмы.


Оставлено 30 июля 2016 08:37    |  Цитата
Что было на самом деле? Бог его знает. Известно только, что Атила мог захватить Рим, но только к нему пришёл Римский Папа Лео (лев). У них был разговор один на один, они очень долго беседовали. После этого разговора Атилла снял осаду с Рима и ушёл... Осталась загадка истории... А Римский Папа в Риме был признан святым, а главное авторитет христианской церкви в Риме возрос и многие язычники обратились в христианство. После смерти Атиллы часть гуннов осела на Дунае, часть поселилась в Малой Азии. Все они признали власть императора Восточной Римской империи и стали христианами. И даже потом в Малой Азии, когда их завоевали мусульмани, они до ХХ века продолжали оставаться христианами.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:
  • Olaf25 30.03.2020
    Уцелевший (2013)
    Olaf25
     Да ну, ребята, тут и  комменировать нечего. Нет там таких хвойных лесов, правд, в Герате есть кедры  Дак то Герат - а тут не понял что. Не верю, как говорил Станиславский.
  • Olaf25 28.03.2020
    Бог знает, мистер Аллисон (1957)
    Olaf25
     Раз нет новинок (на других, не менее пиратских, их уйма ), отчего бы не посмотреть этот замечательный фильм 1957 года?
      Прелестнейшая вещь, зуб даю. Но, справедливости ради, напоминаю, что русский вариант этой тропической истории куда круче. И называется он, не знаю как в кино, а в литературе - Вадим Кожевников, \"Март - апрель\". Наверняка есть какая-то  экранизация.
  • Olaf25 26.02.2020
    Геттисбург (1993)
    Olaf25
     Фильм всем хорош, кроме продолжительности. Согласитесь, четыре часа про то, как за три дня северяне и южане из примитивного оружия положили 53 тысячи, все-таки многовато. Удивительно, но фильм снят с явной симпатией к проигравшей стороне, южанам. А Ли, по вине которого произошла вся эта мясорубка, назван в финале  едва ли не самым популярным генералом той войны. Чудеса...
  • Olaf25 24.02.2020
    Ось войны (2010) Трилогия
    Olaf25
       Смотреть китайское кино - занятие на любителя. Не зная историю Китая 20-х годов, понять первую серию, посвященную восстанию в Наньчане ( в китайской транскрипции - Нянтане) в 1927 году, практически невозможно. Вторя серия наиболее понятна, это рассказ о рождении китайской Красной Армии и ее противостоянии армии Гоминьдана.
    В ней, кстати, великолепно показан Мао Дзедун. Это не гений всех времен и народов, а просто обыкновенный человек, запросто общающийся с народом, который его едва ли не боготворит. Третья серия рассказывает о крупной диверсии армии Гоминьдана против японцев, когда китайцы разгромили целую авиабазу врага в 1937 году.
       Так что сквозного сюжета нет, есть три совершенно самостоятельных фильма. Что за \"Ось войны\" и в чем она заключается, я так и не понял. Зато сцены боев великолепны, а пиротехника выше любых похвал. Впечатляют красные знамена - пробитые и обгоревшие до последней стадии. Очень много чисто китайской романтики - герой водружает знамя над захвачен ...
  • toma 11.02.2020
    Битва на Неретве (1969)
    toma
    ja volim taj film
  • Olaf25 05.02.2020
    1917 (2019)
    Olaf25
     Давненько не было премьер на сайте, но эта несколько разочаровала: реклама оказалась сильнее конечного продукта. Нет, фильм очень даже ничего, а операторская работа выше всякой похвалы, как и монументальные декорации. Иллюзия, что зритель попал на войну создается максимально убедительно, особенно в первой половине фильма. Это его сильная сторона.
      Слабая: сюжет предсказуем изначально, ибо в военном кино история про то, что что-то надо сделать позарез, иначе всем кранты, рассказывалась тысячу раз. Собственно, во второй части фильма смотреть нечего, так как заранее известно, чего ждать. И наступление остановят в самый последний момент, и брата погибшего друга герой найдет, и печальную весть ему сообщит, а тот окаменеет лицом - ну и т. д. Словом, хороший фильм, но не шедевр.
      Для сравнения посмотрите \"На западном фронте без перемен\", снятый еще в 1930 году. Вышел он в немом варианте, позже его озвучили. И вам станет понятно, почему этот черно-белый фильм получил два Оскара, а \ ...

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 8
anonim-user Духов: 6

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 
Google


 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Кто выковал первый клинок ? Из грубой стали была его душа» — Трибулл



» » Знак язычника / Аттила, король гуннов (1954)