Военные фильмы онлайн

   
   
 
Знак язычника / Аттила, король гуннов (1954)
Ваша оценка:
     Просмотров: 1 018 /  Комментариев: 2
Знак язычника / Аттила, король гуннов (1954)
Жанр: военный, биография, история, драма
Режиссер: Дуглас Серк
Страна: США
Год: 1954
Актеры: Джефф Чандлер, Джек Пэланс, Людмила Черина, Рита Гэм

5 век нашей эры. Приключения знаменитого вождя варваров Аттилы, который, после разделения Римской империи на восточную и западную части, мечтает уничтожить единое правление над территориальными владениями в Европе и Средиземноморье.




Смотрите также:



Оставлено 30 июля 2016 07:49    |  Цитата
Антропологический анализ черепов из гуннских погребений Европы, показал, что они относились к центральноазиатскому антропологическому типу; из современных народов такие же черепа встречаются у монголов, бурятов и якутов. Посмотрите фильм "Орда", там вы увидите такие лица, такие были у гуннов и татаро-монголов. Надо было пригласить таких артистов для правдоподобия. Но и это ещё не всё. Языковой барьер ещё никто не отменил. Как римлянин мог общаться с гунном? Думаю пусть говорят на том языке, какой должен быть по сценарию, а внизу субтитры, для того, что бы мы (зрители) понимали. Из рассейских режиссёров такой фильм мог снять Андрей Кончаловский, а из американских Мэл Гибсон. Когда-нибудь, в будущем будут снимать такие фильмы.


Оставлено 30 июля 2016 08:37    |  Цитата
Что было на самом деле? Бог его знает. Известно только, что Атила мог захватить Рим, но только к нему пришёл Римский Папа Лео (лев). У них был разговор один на один, они очень долго беседовали. После этого разговора Атилла снял осаду с Рима и ушёл... Осталась загадка истории... А Римский Папа в Риме был признан святым, а главное авторитет христианской церкви в Риме возрос и многие язычники обратились в христианство. После смерти Атиллы часть гуннов осела на Дунае, часть поселилась в Малой Азии. Все они признали власть императора Восточной Римской империи и стали христианами. И даже потом в Малой Азии, когда их завоевали мусульмани, они до ХХ века продолжали оставаться христианами.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Январь 2018 (3)
Декабрь 2017 (11)
Ноябрь 2017 (6)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (4)
Август 2017 (1)
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Ночь и туман (1956)
  • Волынь (2016)
  • Война и мир (1965)
  • Легенды осени (1994)
  •  

     
    Загрузка...
     


    Последние комментарии:
    • Olaf25 16.01.2018
      Ночь и туман (1956)
      Olaf25
      Известная вещь, классика французского антифашистского кино - 1956 год.  Да, нелепую шуточку относительно актеров надо убрать. Тем более, что Гейдриха убили, а Штрейхера повесили по приговору Нюрнбергского трибунала.
    • Tankist 15.01.2018
      Джонни взял ружье (1971)
      Tankist
      \"Те из вас, кто останутся в живых, позавидуют мертвым\"(Роберт Стивенсон. Остров сокровищ). 
    • Оlaf25 08.01.2018
      Мир в войне (1973)
      Оlaf25
        Серьезный сериал, хотя и снят англичанами с вполне ожидаемыми историческими лакунами. Все острые вопросы английского участия в войне в нем либо заботливо обойдены (в частности, открытые симпатии части английской элиты к фашизму, успешный саботаж Англией идеи коллективного отпора агрессору в 1939 году) или показаны мельком, без какого-либо анализа (\"странная война\", Дюнкерк, трагедия каравана  PQ-17).
         К достоинствам фильма относится прежде всего то, что его авторы успели взять в 70-е годы интервью у широкого круга непосредственных участников войны, когда они были бравыми ребятами, а не немощными стариками, как сегодня. Воспоминаниями перед зрителями делятся, например, Шпеер, министр вооружений рейха, стенографистка Гитлера Трудель Юнге, увековеченная недавно в фильме \"Бункер\", Карл Вольф, известный нам по \"17 мгновениям весны\" и т. д, вплоть до Пола Тиббетса, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму.  Много простых и искренних рассказов английских и американских летчиков, ...
    • Tankist 07.01.2018
      Апрель (1961)
      Tankist
      Конец войны. Борьба хорошего с еще лучшим в польской армии. Настолько посредственно, что почти не устарело.
    • Tankist 04.01.2018
      Стыд (1968)
      Tankist
      Принято считать, что Бергман - классик кино хх века. Охотно верю, но \"Стыд\" - ерунда полнейшая с точки зрения сегодняшнего дня. О том, что война бяка и людей портит, а некоторых скрипачей даже делает убийцами. Может я не прав, но перед нами элементарная отмазка на тему шведского нейтралитета во Второй мировой войне. Да, мы продавали Гителеру никелевую руду и пушки (шведские зенитки только и могли первоначально жечь наши Т-34), но это лучше, чем воевать, ибо война бяка - ну и так далее.
    • Jeronim 03.01.2018
      Великий воин Албании Скандербег (1953)
      Jeronim
      Как же всё таки они похожи: лица, музыка, танцы и т.п. А албанский народ дожил до наших дней (его не унесло ветром истории). Даже в годы, когда страны восточной Европы подчинялись указке из Кремля, Албания сумела сохранить свой суверенитет и не подчинялась этой указке (Даже Сталину не подчинились). Из среды албанского народа рождались великие визири Османской империи, которые становились самыми главными после самого султана. Самый великий пират Барбаросса был албанцем (уточняю, он не был греком, а то греки трубили об этом, а они помалкивают). У первого президента Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка отец был албанцем (конечно Ататюрк был турком, но отец был албанцем). Так что у албанскоо народа не растрачена пассионарность и у него есть будущее. Что касается фильма, то это политическая агитка Кремля. Про такие фильмы говорят, это политическая заказуха, но всё равно, смотреть приятно.

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 5
    anonim-user Духов: 5

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 
    - отсутствуют

     last-user Последние: 


    Цитаты о войне:


    «Я больше боюсь своих ошибок, чем козней врага» — Перикл



    » » Знак язычника / Аттила, король гуннов (1954)