Военные фильмы онлайн

   
   
 

Знак язычника / Аттила, король гуннов (1954)
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 117 /  Комментариев: 2
Знак язычника / Аттила, король гуннов (1954)
Жанр: военный, биография, история, драма
Режиссер: Дуглас Серк
Страна: США
Год: 1954
Актеры: Джефф Чандлер, Джек Пэланс, Людмила Черина, Рита Гэм

5 век нашей эры. Приключения знаменитого вождя варваров Аттилы, который, после разделения Римской империи на восточную и западную части, мечтает уничтожить единое правление над территориальными владениями в Европе и Средиземноморье.



Смотрите также:



Оставлено 30 июля 2016 07:49    |  Цитата
Антропологический анализ черепов из гуннских погребений Европы, показал, что они относились к центральноазиатскому антропологическому типу; из современных народов такие же черепа встречаются у монголов, бурятов и якутов. Посмотрите фильм "Орда", там вы увидите такие лица, такие были у гуннов и татаро-монголов. Надо было пригласить таких артистов для правдоподобия. Но и это ещё не всё. Языковой барьер ещё никто не отменил. Как римлянин мог общаться с гунном? Думаю пусть говорят на том языке, какой должен быть по сценарию, а внизу субтитры, для того, что бы мы (зрители) понимали. Из рассейских режиссёров такой фильм мог снять Андрей Кончаловский, а из американских Мэл Гибсон. Когда-нибудь, в будущем будут снимать такие фильмы.


Оставлено 30 июля 2016 08:37    |  Цитата
Что было на самом деле? Бог его знает. Известно только, что Атила мог захватить Рим, но только к нему пришёл Римский Папа Лео (лев). У них был разговор один на один, они очень долго беседовали. После этого разговора Атилла снял осаду с Рима и ушёл... Осталась загадка истории... А Римский Папа в Риме был признан святым, а главное авторитет христианской церкви в Риме возрос и многие язычники обратились в христианство. После смерти Атиллы часть гуннов осела на Дунае, часть поселилась в Малой Азии. Все они признали власть императора Восточной Римской империи и стали христианами. И даже потом в Малой Азии, когда их завоевали мусульмани, они до ХХ века продолжали оставаться христианами.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (4)
Март 2019 (4)
Февраль 2019 (4)
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Битва при Сарагахри (2019)
  • Атака мертвецов: Осовец (2018)
  •  

     
    Загрузка...
     


    Мы в вконтакте:


    Последние комментарии:
    • Olaf25 31.08.2019
      Контрудар (1985)
      Olaf25
         Не шедевр, ибо киностудия имени Довженко в советское время делала ставку исключительно на местные кадры, отчего страдала ярко выраженной провинциальностью. Средний, даже заурядный уровень.
         В фильме режут глаза чистые шинели солдат, белейшие полушубки, новенькие каски и даже котелки. Военные сцены слабы и примитивны- танки едут, солдаты бегут, два-три разрыва. Советская авиация отсутствует совершенно. Немецких солдат нет в кадре вообще, правда, много генералов. Это вообще преимущественно генеральский фильм. 
         После \"Освобождения\" откат к военному кино эпохи 50-х. А вот Ватутин в исполнении Виктора Павлова понравился. Как всегда хорош Жуков в исполнении Ульянова. Но всего лучше военная кинохроника в фильме.
         Самое смешное - я не уверен, что сегодня большинство режиссеров, лабающих сериалы про бандитов, способны снять фильм хотя бы на таком уровне.
    • Olaf25 29.08.2019
      Последние залпы (1960)
      Olaf25
        Фильм средний, ряд сцен сегодня выглядят просто наивно, в частности, вся любовная линия. Героиня просто никакая. Зато достоверен главный герой в исполнении очень молодого Юрия Назарова. Хорош и Михаил Козаков в роли лихого разведчика. Конечно, не сравнить этот фильм с другими экранизациями  Юрия Бондарева, но познакомиться с этой лентой стоит. Хотя бы ради замечательного Юрия Назарова. Он снялся чуть ли не в двухстах фильмах, но главные роли ему выпадали редко, \"Залпы...\" едва ли не первый из таких фильмов.
    • Olaf25 06.08.2019
      Я родом из детства (1966)
      Olaf25
          Замечательный фильм. Kирических фильмов о войне не так уж много, а сегодня в России подобные вещи снимать совершенно разучились надолго, если не навсегда. Так что фильм 1966 года легендарного сценариста Геннадия Шпаликова и будущего мэтра белорусского кино, режиссера Виктора Турова, стоит посмотреть. В нем нет ни одного фальшивого кадра, веришь происходящему безоговорочно. Запоминаются сцены в школе, на базаре, в госпитале, на танцплощадке. Хотя советская цензура явно постаралась смягчить картину послевоенной нищеты - в кадре нет ни одного человека в заплатанной одежде, во что мало верится. 
         Замечательно играют Ургант (мать героя), Белокуров (руководитель хора) и, конечно, Высоцкий, еще очень молодой, у которого слава еще впереди. 
         
    • Olaf25 03.08.2019
      Закричи на дьявола (1976)
      Olaf25
      Экранизация одного из ранних романов Уилбора Смита, певца приключений в Африке, где он проживает и по сей день. С учетом времени выхода на экран, этот приключенческий фильм с немудреным сюжетом (плюс множество смешных моментов, вроде драки главных героев) весьма прилично смотрится и сегодня. Приятно вновь увидеть молодого Роджера Мура и вполне еще себе ничего Ли Марвина. Был удивлен комедийными способностями Ли Марвина, который в конце жизни играл исключительно всевозможных злодеев. Жаль, что в 1976 году СССР не закупил этот фильм для проката. Зато сегодня можно запросто исправить это упущение.
    • Olaf25 02.08.2019
      Братство (2019)
      Olaf25
       Очень много писалось об этом фильме еще до его премьеры, разумеется, негативного. Действительно, прикопаться можно к целому ряду сцен. Но следует вспомнить, что это - художественный фильм, а не документальный. \"Укрощение огня\" тоже вроде бы про Королева, но в фильме он Башкирцев. 9-я рота в жизни уцелела почти вся, а в одноименном фильме - погибла. Вот так и здесь. Свободный полет фантазии, отталкивающийся от реальной картины вывода войск из Афгана.
       С другой стороны, как всегда у Лунгина, явно просматривается тенденция к сгущению красок, вернее одной. Хотя, в принципе, в Афгане было до черта такого, перед чем меркнет самый черный квадрат, но так обстоит дело на любой войне. Короче, четверка с минусом или тройка с плюсом (кому как нравится) за ряд ляпов и привычные штампы в показе столь непростой темы.
    • Иван 01.06.2019
      Первая конная (1941)
      Иван
      Ни один современный актер не сможет сыграть подобных героев, потому что рабы не могут играть свободных людей.

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 10
    anonim-user Духов: 9

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 


     last-user Последние: 


    Цитаты о войне:


    «О боги, что за негодяи управляют этой толпой? Сметенный на войну хлам земли.» — Гомер



    » » Знак язычника / Аттила, король гуннов (1954)