Военные фильмы онлайн

   
   
 
Небо и земля (1993)
Ваша оценка:
     Просмотров: 819 /  Комментариев: 1
Небо и земля (1993)
Жанр: военный, драма
Режиссер: Оливер Стоун
Страна: Франция, США
Год: 1993
Актеры: Хьеп Тхи Ле, Томми Ли Джонс, Джоан Чен, Хэйнг С. Нго

История обычной вьетнамской женщины Ле Ли, которая во время Войны во Вьетнаме, оказалась между двух враждующих огней и была вынуждена принимать жестокие испытания судьбы.






Смотрите также:



Оставлено 15 августа 2016 12:43    |  Цитата Жалоба
Представьте себе российский фильм на тему, скажем, войны в Афганистане, в котором повествование ведется от лица афганской женщины, которая рассказывает о всех бедах, которые пережила во время войны. Например, что сторонники революционной власти ее изнасиловали, из деревни пришлось бежать, так как прошел слух, что она работает на моджахедов. В городе она, чтобы прокормить ребенка, разом дала двум советским дембелям, но потом нашелся честный советский солдат, который на ней женился и увез в СССР. Там он, раскаявшись в своих зверствах по отношению к афганцам, спился и застрелился, но героиня занялась бизнесом, разбогатела и вернулась в Афганистан уже в статусе аристократки.
Конечно, в России фильм с подобным сюжетом немыслим - смелости не хватит. А вот в США он снят, только дело происходит, разумеется, во Вьетнаме. И снят Оливером Стоуном прекрасно - чего стоят только вьетнамские пейзажи. Очень хорош и Томми Ли Джонс в роли вьетнамского ветерана, мужа героини.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
 
Введите два слова,
показанных на изображении:*

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Март 2017 (22)
Февраль 2017 (5)
Январь 2017 (12)
Декабрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (14)
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Если дорог тебе твой дом (1967)
  • Пурпурное сердце (1944)
  • Привет от катюши (2013)
  • Стена (2016)
  • Солдатские мемуары (1976)
  • Цена империи (2015)
  • Молодые львы (1958)
  • Антропоид (2016)
  • Сибирские дивизии (2005)
  • Трон в крови, или Паучий замок (1957)
  •  

     
    Новости
     


    Последние комментарии:
    • Olaf25 24.03.2017
      Трон в крови, или Паучий замок (1957)
      Olaf25
      Если не убоитесь самурайского рыка и диких гримас Тосиро Мифунэ, то вас ждет приятный сюрприз - это, оказывается, японский вариант "Макбета", весьма оригинальный и интересный.
      Пятнадцать самураев на сундук мертвеца, йо-хо-хо и ведерко саке!
    • Olaf25 23.03.2017
      Как Черчилль продал Польшу (2011)
      Olaf25
      Суть польского фильма о гибели Владислава Сикорского можно свести к выражению "Дело ясное, что дело темное". Может быть, его и убрали, а, может быть, сам разбился. Авторы фильма допускают уже совершенно фантастическое допущение - Сталин заказал Сикорского, а Черчилль его убрал. Доказательств, разумеется, ни малейших. Явный бред, если вспомнить о взаимоотношениях того и другого. Я лично готов выдвинуть версию нисколько не хуже польской.
      А именно - Сикорского угробил собственный пилот. Потому что есть такая национальная традиция в Польше - ухайдакать по дурости собственного премьера, а потом свалить все на русских, что повторилось совсем недавно. Слава Богу, Черчилль давно помер, а то опять бы остался виноват.
    • Tankist 19.03.2017
      Сибирские дивизии (2005)
      Tankist
      Документальный мини-сериал, снятый 12 лет назад иркутским телевидением. Единственная претензия к этой добросовестной ленте - разрешите не согласиться, что в СССР специально замалчивался и даже засекречивался вклад сибиряков в Победу, дабы не обижать всех остальных. Не выделялся резко, не подчеркивался особо - да, согласен. Но куда девать многотомную "Историю Сибири", выходившую в 70-х годах, огромное количество научной и популярной литературы о вкладе сибиряков в войну? Сейчас-то, увы, все наоборот.
      А что больше всего в процентном отношении к численности населения было призвано из Сибири на фронт, на заводы и шахты, что именно здесь были самые большие нормы выработки в колхозах - все это мне еще в школе рассказывали. Впрочем, смотрите и судите сами. Узнаете кое-что новое - например, о роли сибиряков в контрударе под Ельней в 41-м, и не только.
    • Tankist 18.03.2017
      Дивизия погибшая в боях (2011)
      Tankist
      Фильм явно сделан на коленке, но смотрится трогательно.
    • Tankist 17.03.2017
      Великий Король (1942)
      Tankist
      Не являясь поклонником Иосифа Паулевича Геббельса, обращаю внимание на то, как мастерски отвечает фильм на ситуацию 1942 года. Все возражения против войны, которые можно выдвинуть, в фильме озвучены открыто, что, скажем, немыслимо для сталинской пропаганды. И посмотрите, как они опровергнуты - не возражениями, а делами Фридриха. Лихо придумано, а?
      Генералы, конечно, сплошь изменники, русские как всегда тупы, но вождь велик, хотя и одинок, так что... Короче, при фюрере не пропадем.
      А пропали. Ведь именно при Фридрихе русские побывали в Берлине первый раз.
    • Tankist 16.03.2017
      Молодые львы (1958)
      Tankist
      Отличный фильм для своего времени, он и сегодня смотрится великолепно. Все актеры играют замечательно, а Монтгомери Клифт просто бесподобен. Самое ценное - антифашистский настрой фильма при всех издержках экранизации романа Шоу, который описал в нем то, что сам пережил в армии и на войне.
      А издержки эти очень существенны. Такое впечатление, что фильм снимался в СССР, ибо многие острые углы просто сглажены. Для тех, кто не знаком с первоисточником, скажу только, что в финале Дистль убивает Ноя Аккермана, тогда как в фильме Ной остается жив. Хорошо это или плохо, судить не берусь. У нас такая же история произошла, кстати, с экранизацией "Эры милосердия" Вайнеров, ибо финал фильма "Место встречи отменить нельзя" совершенно иной, тоже хэппи-энд.
      Так что пусть роман кончается печально, а фильм- счастливо. В этом мире есть много миров, как сказано у Стивена Кинга в "Темной башне"...

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 12
    anonim-user Духов: 10

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 
    Yandex


     last-user Последние: 


    Цитаты о войне:


    «Человек который бежит, опять будет сражаться» — Менандер



    » » Небо и земля (1993)