Военные фильмы онлайн

   
   
 
Тяжёлая вода (1979)
Ваша оценка:
     Просмотров: 1 631 /  Комментариев: 1
Тяжёлая вода (1979)
Жанр: военный фильм, драма
Режиссер: Леопольд Бескодарный
Страна: СССР
Год: 1979
Актеры: Борис Борисов, Борис Гусаков, Сергей Десницкий, Геннадий Шкуратов

Приключенческий фильм о трудных боевых буднях советских офицеров-подводников, которую несут службу на страже Родины во время периода Холодной войны.






Смотрите также:



Оставлено 12 октября 2016 08:04    |  Цитата
Начал смотреть с предубеждением - фильм 1979 года о суровых буднях советских подводников, вдобавок снятый на киностудии Довженко. Налицо весь набор соответствующих идеологических клише - суровый командир с ранней сединой на висках, душевный замполит, мятущийся врач-гуманист, суровый старпом (причем двое последних влюблены в одну женщину) что, так сказать, придает остроты сюжету. И так далее, вплоть до легкомысленного раздолбая-водолаза, который в конце просто обязан совершить подвиг. Все так, конечно, да и могло ли быть по другому в те годы, ежели сценарий всех подобных фильмов в обязательном порядке проходил через ГЛАВПУР. Поэтому в каждой каюте висит портрет дедушки Ленина, а командир в тяжелую минуту делится с замполитом самым сокровенным: "Может, я делаю что-то не так? Не молчи". А тот ему: "Если бы ты делал что-нибудь не так, я бы не молчал".
Потом расчувствовался, а в конце нисколько не пожалел о потраченном времени. Фильм снят очень добросовестно, а игра актеров вообще заслуживает похвалы, ибо они, отталкиваясь от столь кондового сценария, все-таки смогли показать живых людей той эпохи, причем весьма убедительно. Особенно порадовала история женитьбы кэпа - ну чисто советский роман с хорошим концом...
В фильмах про подводников, в какой бы стране их не снимали, обязательна экстремальная ситуация, каковая присутствует и в этом фильме. Конечно, это не взрыв атомного реактора как в американском фильме "К-19" (в советском кино реакторы не взрываются, нечего клеветать на наш ВМФ!), но старпом едва не гибнет при ликвидации аварии. Разумеется, его спасает врач, как и положено по сюжету и уставу. В конце фильма звучит мужественная песня и развивается флаг ВМФ, все как положено.
Сегодня это вещь на любителя военного кино, для ветеранов советского ВМФ, клубов юных моряков и ребятишек из нахимовских училищ. Если вы из этой категории, вам обязательно понравится.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)
Декабрь 2017 (11)
Ноябрь 2017 (6)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (4)
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Кавалерия (2018)
  •  

     
    Загрузка...
     


    Последние комментарии:
    • Olaf25 17.02.2018
      Эль Сид (1961)
      Olaf25
      Цитата: Olaf25
         Вот глядим мы всякую однодневную ерунду, тогда как неплохо бы просматривать  хотя бы иногда старинные монументельные вещи, вроде этой.  Тем более, что они нисколько не утратили своего очарования. Ну, ребята - такого уже не  снимают и никогда не снимут: фильм с увертюрой антрактом и финалом ( в смысле - музыка).
         Тема, между прочим, актуальна до одури - на материале 11 века показана успешная борьба  испанской прогрессивной общественности ( в лице идеального рыцаря Сида) против мцсульманского терроризма ( в лице гада Бен Юсуфа явного предшественника Бен Ладона).
         Плюс очень даже ничего София Лорен. Минус - батальные сцены тогда снимать не умели.


    • Olaf25 17.02.2018
      Эль Сид (1961)
      Olaf25
         Вот глядим мы всякую однодневную ерунду, тогда как неплохо бы просматривать  хотя бы иногда старинные монументельные вещи, вроде этой.  Тем более, что они нисколько не утратили своего очарования. Ну, ребята - такого уже не  снимают и никогда не снимут: фильм с увертюрой антрактом и финалом ( в смысле - музыка).
         Тема, между прочим, актуальна до одури - ак материале 11 века показана успешная борьба  испанской прогрессивной общественности ( в лице идеального рыцаря Сида) против мцсульманского терроризма ( в лице гада Бен Юсуфа явного предшественника Бен Ладона).
         Плюс очень даже ничего София Лорен. Минус - батальные сцены тогда снимать не умели.

    • Tankist 06.02.2018
      Дюнкерк (2017)
      Tankist
         Странно, но судя по отзывам в Интернете, многие встретили этот фильм в штыки - скучно, тягомотно, типичное английское высокомерие: офицеры - элита, солдаты - быдло. Другие увидели в нем шедевр  мирового уровня - нет главного героя,но есть эдакое  отстраненное видение войны сразу с неба, моря и суши одновременно. Чуть ли не новый Тарковский и т. д.
         На мой взгяд -  просто хорошо снятый фильм, постепенно захватывающий внимание и заставляющий поволноваться за судьбу его непутевых героев - доберутся они до Англии или нет?
         А вот по части исторической достоверности этот фильм заметно уступает старому, еще черно-белому американскому \"Дюнкерку\" 1958 года. Я уже не говорю о французском \"Уик-энде на берегу океана\" 1964 года с молодым Бельмондо в главной роли. Кстати, оба фильма есть на этом сайте. Очень любопытно было бы сравнить и обсудить впечатления.
        Но для современного английского военного кино это, повторю,  безусловно, большая удача.



    • Olaf25 05.02.2018
      Зимняя война (2017)
      Olaf25
         Уже в самом начале возникает стойкое подозрение, что всех французских храбрецов, щеголявших в красных штанах, убили еще в Первую мировую. С фашистами за освобождение Франции воюют в качестве десантников (!) сплошь издерганные нытики, склочные истерики и  люди, находящиеся в глубокой депрессии: \"Пусть меня убьют, и чем быстрее. тем лучше\".
         В конце фильма многие из них исправляются - героически погибают в нескольких коротких перестрелках только потому, что не удосужились за двое суток выкопать сколько-нибудь приличные окопы. Вся эта история подана как \"французский Сталинград\". Масштабы битвы действительно, поражают - 300 французов + 300 американцев против чуть большего количества немцев.  часть которых, как показано в фильме, зеленые подростки. А еще в этой великой битве задействованы 1 пулемет и 1 миномет. И этого хватило. В конце фильма диктор патетически подчеркивает, что многие французы вернулись домой с войны \"с надломленными душами\". Было бы чему ломаться.
         В ...
    • Tankist 01.02.2018
      Пепел (1965)
      Tankist
      Странновато смотрится сегодня.  Дело не в содержании, а в форме. Тягуче, а иногда просто занудно. И если не читал роман Жеромского, то лучше не смотреть вообще.
    • Tankist 23.01.2018
      Штрафной батальон 999 (1960)
      Tankist
      Очень средненький фильм ФРГ об ужасах немецкого штрафбата. Если судить по английскому фильму \"Холм\", он есть на этом сайте, фашистам следовало старательно учться подлинному зверству у своего врага.

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 10
    anonim-user Духов: 8

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 


     last-user Последние: 


    Цитаты о войне:


    «Во время действий помните о цене тишины и порядка» — Формио Афинский



    » » Тяжёлая вода (1979)