Военные фильмы онлайн

   
   
 

Тяжёлая вода (1979)
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 155 /  Комментариев: 1
Тяжёлая вода (1979)
Жанр: военный фильм, драма
Режиссер: Леопольд Бескодарный
Страна: СССР
Год: 1979
Актеры: Борис Борисов, Борис Гусаков, Сергей Десницкий, Геннадий Шкуратов

Приключенческий фильм о трудных боевых буднях советских офицеров-подводников, которую несут службу на страже Родины во время периода Холодной войны.






Смотрите также:



Оставлено 12 октября 2016 08:04    |  Цитата
Начал смотреть с предубеждением - фильм 1979 года о суровых буднях советских подводников, вдобавок снятый на киностудии Довженко. Налицо весь набор соответствующих идеологических клише - суровый командир с ранней сединой на висках, душевный замполит, мятущийся врач-гуманист, суровый старпом (причем двое последних влюблены в одну женщину) что, так сказать, придает остроты сюжету. И так далее, вплоть до легкомысленного раздолбая-водолаза, который в конце просто обязан совершить подвиг. Все так, конечно, да и могло ли быть по другому в те годы, ежели сценарий всех подобных фильмов в обязательном порядке проходил через ГЛАВПУР. Поэтому в каждой каюте висит портрет дедушки Ленина, а командир в тяжелую минуту делится с замполитом самым сокровенным: "Может, я делаю что-то не так? Не молчи". А тот ему: "Если бы ты делал что-нибудь не так, я бы не молчал".
Потом расчувствовался, а в конце нисколько не пожалел о потраченном времени. Фильм снят очень добросовестно, а игра актеров вообще заслуживает похвалы, ибо они, отталкиваясь от столь кондового сценария, все-таки смогли показать живых людей той эпохи, причем весьма убедительно. Особенно порадовала история женитьбы кэпа - ну чисто советский роман с хорошим концом...
В фильмах про подводников, в какой бы стране их не снимали, обязательна экстремальная ситуация, каковая присутствует и в этом фильме. Конечно, это не взрыв атомного реактора как в американском фильме "К-19" (в советском кино реакторы не взрываются, нечего клеветать на наш ВМФ!), но старпом едва не гибнет при ликвидации аварии. Разумеется, его спасает врач, как и положено по сюжету и уставу. В конце фильма звучит мужественная песня и развивается флаг ВМФ, все как положено.
Сегодня это вещь на любителя военного кино, для ветеранов советского ВМФ, клубов юных моряков и ребятишек из нахимовских училищ. Если вы из этой категории, вам обязательно понравится.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (4)
Сентябрь 2018 (2)
Май 2018 (3)
Апрель 2018 (2)
Февраль 2018 (5)
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Последние комментарии:
  • Tankist 27.11.2018
    Последняя запись (2015)
    Tankist
       Правильное название - \"Последнее письмо\". Военная мелодрамма, с турецкой точки зрения, если не шедевр, то очень хороший фильм. Ну а с нашей...
       Фильм очень легко  смотрится, т. к. турецкие фильмы состоят из  подчеркнуто красивых кадров, смонтированных в клиповой манере с соответствующей приятной музыкой.
    Герой - мужественный красавец, рыцарь без страха и упрека. Героиня - сама любовь и верность. Чувства героев даны на уровне мимики, чтобы зрителю не заморачиваться. Хорошо сняты военные сцены, безукоризненная компьютерная графика. Благородное идейное содержание (почтить память героев первой мировой), песня в конце фильма, напоминающая по смыслу нашу \"От героев былых времен...\"
       Теперь то, что отличает этот фильм от очень близкого ему по духу советского шедевра \"Офицеры\", который, как известно, про то, что Родину надо любить и защищать. О том, что просто бросается в глаза.
       Фильм до предела идеологичен (флаг Турции играет в фильме роль главного символа) и наскв ...
  • Tankist 24.11.2018
    Штурмовой батальон 1917 (1934)
    Tankist
     Если кто-то не посмотрел этот фильм, он ничего не потерял. В фильме отлично сняты сцены боев (великолепная пиротехника, хороший оператор, по-моему, единственный игровой фильм, в котором задействованы первые танки), но сюжета, как такового, нет, героев тоже нет. Солдаты - единая серая масса, запоминается лишь солдат с трубкой, да  и то потому, что трубка необычная.
      Идейное содержание простейшее: немецкий солдат великолепен в сравнении с противником на поле боя и вне его. Французы - дураки и трусы, у англичан за душой ничего святого (атакуют немцев в рождественскую ночь). Зато немцы великодушны - зажигают елку для умирающего англичанина, подобранного на поле боя. Цитата из фильма: \"Значит, есть в нас что-то такое (понимай - великое), если против  нас ополчился весь мир\".
       1934 год, Гитлер уже пришел к власти...
  • 0laf25 23.11.2018
    Штурмовой батальон 1917 (1934)
    0laf25
     Вместо немецкого фильма 1934 года на сайте выложена современная фантастика. В чем дело? Разберитесь.
  • Tankist 21.11.2018
    Нюрнбергский процесс (1961)
    Tankist
       Шедевр американского кино. Более умного, глубокого и честного фильма никто в Голивуде потом не снял.
  • Tankist 13.11.2018
    Ярость (2014)
    Tankist
       Лихо снято, что и говорить. После просмотра не остается сомнений, кто же разгромил Германию. Американцы, конечно.
      Жаль, что мы до сих пор не экранизировали старую, еще времен Великой Отечественной войны, повесть Леонида Леонова \"Взятие Великошумска\". Там тоже про танк, но наш, советский. Для умных - прочтите и сравните с этим фильмом. 

  • Tankist 22.10.2018
    На страже смерти (2002)
    Tankist
      Вообще-то, самым жутким военным фильмом во всем мире единогласно считается фильм Элема Климова \"Или и смотри\". Что же касается этого фильма, снятого, надо сказать, практически безукоризненно в жанре horror, то главный вопрос здесь не в его смысле (все ужастики бессмысленны), а в том, на кой черт снимать всю эту чертовщину, будто на войне реальных ужасов недостаточно? 
       Ну и вопрос на засыпку - не являются ли вещи, подобные этому фильму, извращенным глумлением над памятью павших солдат? 

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 7
anonim-user Духов: 7

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 
- отсутствуют

 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Правители государств единственные, кто имеет право лгать» — Платон



» » Тяжёлая вода (1979)