Военные фильмы онлайн

   
   
 

Тяжёлая вода (1979)
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 712 /  Комментариев: 1
Тяжёлая вода (1979)
Жанр: военный фильм, драма
Режиссер: Леопольд Бескодарный
Страна: СССР
Год: 1979
Актеры: Борис Борисов, Борис Гусаков, Сергей Десницкий, Геннадий Шкуратов

Приключенческий фильм о трудных боевых буднях советских офицеров-подводников, которую несут службу на страже Родины во время периода Холодной войны.





Смотрите также:



Оставлено 12 октября 2016 08:04    |  Цитата
Начал смотреть с предубеждением - фильм 1979 года о суровых буднях советских подводников, вдобавок снятый на киностудии Довженко. Налицо весь набор соответствующих идеологических клише - суровый командир с ранней сединой на висках, душевный замполит, мятущийся врач-гуманист, суровый старпом (причем двое последних влюблены в одну женщину) что, так сказать, придает остроты сюжету. И так далее, вплоть до легкомысленного раздолбая-водолаза, который в конце просто обязан совершить подвиг. Все так, конечно, да и могло ли быть по другому в те годы, ежели сценарий всех подобных фильмов в обязательном порядке проходил через ГЛАВПУР. Поэтому в каждой каюте висит портрет дедушки Ленина, а командир в тяжелую минуту делится с замполитом самым сокровенным: "Может, я делаю что-то не так? Не молчи". А тот ему: "Если бы ты делал что-нибудь не так, я бы не молчал".
Потом расчувствовался, а в конце нисколько не пожалел о потраченном времени. Фильм снят очень добросовестно, а игра актеров вообще заслуживает похвалы, ибо они, отталкиваясь от столь кондового сценария, все-таки смогли показать живых людей той эпохи, причем весьма убедительно. Особенно порадовала история женитьбы кэпа - ну чисто советский роман с хорошим концом...
В фильмах про подводников, в какой бы стране их не снимали, обязательна экстремальная ситуация, каковая присутствует и в этом фильме. Конечно, это не взрыв атомного реактора как в американском фильме "К-19" (в советском кино реакторы не взрываются, нечего клеветать на наш ВМФ!), но старпом едва не гибнет при ликвидации аварии. Разумеется, его спасает врач, как и положено по сюжету и уставу. В конце фильма звучит мужественная песня и развивается флаг ВМФ, все как положено.
Сегодня это вещь на любителя военного кино, для ветеранов советского ВМФ, клубов юных моряков и ребятишек из нахимовских училищ. Если вы из этой категории, вам обязательно понравится.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:
  • Olaf25 22.01.2020
    Вторжение: Битва за рай (2011)
    Olaf25
     Полнейшее дерьмо. Постыдились бы выставлять подобное, господа.
  • Olaf25 20.01.2020
    Частная война (2018)
    Olaf25
     Я бы назвал этот фильм \"Слабоумие и отвага\" в силу редкой концентрации всей той идейной шелухи, которая здесь очень ловко впаривается зрителю. Мари Колвин подается в нем как образец военного корреспондента и гуманиста, страдающего душевно и в итоге гибнущего ради бедных детей, матерей и вообще мирного населения, отчего-то убиваемого проклятыми тиранами - Сададамом Хусейном, Муамаром Каддафи (совершенно карикатурный образ), ну а хуже всех, естественно, Асад. Словом, перед нами почти житие святой, вроде нашей Анны Политковской. Колвин, кстати, была в свое время удостоена премии ее имени.
      Идея фильма проста, как удар в лоб - есть тираны, а есть борцы за свободу (\"повстанцы\", прямо как в \"Звездных войнах\"). За кого героиня, те хорошие, против кого - гады.
       Но кто такие, скажем, повстанцы Шри-Ланки, о детях которых хлопочет героиня в начале фильма? Кто эти \"тигры освобождения Тамила-Илама\"? В свое время их официально признали террористической организацией аж 32 страны, в ...
  • Olaf25 16.01.2020
    До последней капли крови (1978)
    Olaf25
        Да, было время, снимали поляки правдивые фильмы о войне, конечно, не особенно углубляясь в \"ненужные\" детали. В фильме есть эпизод посадки армии Андерса на корабли, когда они идут сквозь строй молча глядящих на них русских женщин. На самом деле на глазах этих женщин они демонстративно рвали советские деньги и бросали их за борт - так сказать, благодарили нас за все хорошее.
       Здорово снято боевое крещение 1-го польского корпуса под командованием Берлинга. Все-таки фильм снимал Ежи Гоффман, лучший баталист польского кино. И вообще фильм очень симпатичный и смотрится до сих пор.
       И кто бы мог подумать, что настанет время, когда поляки начнут сносить памятники павшим за их освобождение воинам Красной Армии, а  День Победы вообще откажутся праздновать? И что немцы станут их союзниками, зато русские - врагом № 1.
  • 28dimako67 06.01.2020
    1917 (2019)
    28dimako67
    ждём
  • Olaf25 06.01.2020
    Мандарины (2013)
    Olaf25
     Великолепный фильм. Браво, эстонцы! Просто и умно. Лембит Ульфсак сыграл выше всяческих похвал, веришь в его Иво безоговорочно.
  • Olaf25 04.01.2020
    1944 (2015)
    Olaf25
     Я бы мог привести достаточное количество исторических фактов, свидетельствующих о том, что происходило в Эстонии в 1944 году, которые полностью проигнорированы создателями фильма, но стоит ли?
       Поговорим исключительно о достоинствах и недостатках фильма, считающегося едва ли не самым масштабным военным полотном современного эстонского кино. Первое, что сразу же бросается в глаза - именно отсутствие заявленного масштаба: в кадре, как правило, десяток  человек, танк, грузовик. Еще есть сцена, где танк таранит деревянный сарай. Убого, но на большее, видимо, не нашлось средств. Или, скорее всего, желания.
       Фильм начинается с того, что десяток эстонских эсэсовцев валит советских солдат пачками, благодаря чему советское наступление захлебывается на этом участке на пару суток. Получается, что Красная Армия к 1944 году воевать так и не научилась - 8-й эстонский корпус, имевший великолепно подготовленные штурмовые группы, тупо прет на единственный пулемет, причем в полный рост. На ...

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 7
anonim-user Духов: 6

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 


 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«На войне не ошибаются дважды» — Латинская пословица



» » Тяжёлая вода (1979)