Военные фильмы онлайн

   
   
 
Тяжёлая вода (1979)
Ваша оценка:
     Просмотров: 896 /  Комментариев: 1
Тяжёлая вода (1979)
Жанр: военный фильм, драма
Режиссер: Леопольд Бескодарный
Страна: СССР
Год: 1979
Актеры: Борис Борисов, Борис Гусаков, Сергей Десницкий, Геннадий Шкуратов

Приключенческий фильм о трудных боевых буднях советских офицеров-подводников, которую несут службу на страже Родины во время периода Холодной войны.






Смотрите также:



Оставлено 12 октября 2016 08:04    |  Цитата Жалоба
Начал смотреть с предубеждением - фильм 1979 года о суровых буднях советских подводников, вдобавок снятый на киностудии Довженко. Налицо весь набор соответствующих идеологических клише - суровый командир с ранней сединой на висках, душевный замполит, мятущийся врач-гуманист, суровый старпом (причем двое последних влюблены в одну женщину) что, так сказать, придает остроты сюжету. И так далее, вплоть до легкомысленного раздолбая-водолаза, который в конце просто обязан совершить подвиг. Все так, конечно, да и могло ли быть по другому в те годы, ежели сценарий всех подобных фильмов в обязательном порядке проходил через ГЛАВПУР. Поэтому в каждой каюте висит портрет дедушки Ленина, а командир в тяжелую минуту делится с замполитом самым сокровенным: "Может, я делаю что-то не так? Не молчи". А тот ему: "Если бы ты делал что-нибудь не так, я бы не молчал".
Потом расчувствовался, а в конце нисколько не пожалел о потраченном времени. Фильм снят очень добросовестно, а игра актеров вообще заслуживает похвалы, ибо они, отталкиваясь от столь кондового сценария, все-таки смогли показать живых людей той эпохи, причем весьма убедительно. Особенно порадовала история женитьбы кэпа - ну чисто советский роман с хорошим концом...
В фильмах про подводников, в какой бы стране их не снимали, обязательна экстремальная ситуация, каковая присутствует и в этом фильме. Конечно, это не взрыв атомного реактора как в американском фильме "К-19" (в советском кино реакторы не взрываются, нечего клеветать на наш ВМФ!), но старпом едва не гибнет при ликвидации аварии. Разумеется, его спасает врач, как и положено по сюжету и уставу. В конце фильма звучит мужественная песня и развивается флаг ВМФ, все как положено.
Сегодня это вещь на любителя военного кино, для ветеранов советского ВМФ, клубов юных моряков и ребятишек из нахимовских училищ. Если вы из этой категории, вам обязательно понравится.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
 
Введите два слова,
показанных на изображении:*

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Февраль 2017 (5)
Январь 2017 (13)
Декабрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (14)
Июль 2016 (17)
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Батальонъ (2015)
  • Август. Восьмого (2012)
  • Макбет (2015)
  • Последний самурай (2003)
  • Утомлённые солнцем 2: Предстояние (2010)
  •  

     
    Новости
     


    Последние комментарии:
    • Tankist 26.02.2017
      Великая стена (2016)
      Tankist
      Вы это всерьез, господа? Это тупое фэнтази (объясняю, ибо вам необходимо знать, что фэнтази - это такая фантастическая сказка про колдовство и драконов, т.е. про то, что в реальной жизни не бывает) - военное кино?
      Тогда - где Илья Муромец (не герой,а фильм про него)? Почему отсутствует эпопея про кольцо всевластия, где уровень батальных сцен просто зашкаливает? Я уже не говорю про фильмы о борьбе с вампирами, зомби и пришельцами с применением всевозможного оружия.
      Я считаю, что ранее вы набрали хороший темп, но постепенно теряете его по своей неразборчивости и ленности. Так вот, вместо того, чтобы маразмировать, найдите хотя бы "Молодых львов", классический фильм, который у вас вообще отсутствует. Или первую черно-белую версию "То"нкой красной линии". Или пару экранизаций "Отсюда и в вечность", снятых после той, что есть в вашей коллекции. Да мало ли? У вас, кстати, совершенно зависло документальное кино. Вот и нашли бы для начала &q ...
    • Olaf25 19.02.2017
      Батальонъ (2015)
      Olaf25
      Фильм снят безукоризненно, благо денег не пожалели. Другое дело, что после просмотра возникают закономерные вопросы, от которых не отделаться так просто, как это сделано в фильме. Там-то все барышни пламенные патриотки, а мужики сплошь сволочье безыдейное. Хотя патриотизм времен первой мировой войны дело, безусловно, загадочное. Когда первый муж садист, а второй - бандит, как это было у Бочкаревой (в фильме она идеализированна до предела), только и оставалось, видимо, пойти на фронт.
      А уж попытаться заткнуть бабами разваливающийся фронт - надо же было додуматься до такого идиотизма! И что, прикажите восторгаться этой светлой идеей г-на Керенского вот сегодня, сейчас?
      Интересно было бы поглядеть на физиономии господ продюсеров, Угольникова и Бондарчука, если бы их жены вдруг собрались повоевать, скажем, в Донбассе...
    • Olaf25 12.02.2017
      Милый Ханс, дорогой Петр (2015)
      Olaf25
      Есть кино для людей, есть, как сказал бы Высоцкий, для доцентов с кандидатами, но самое беспросветное - для кинокритиков. Этот фильм как раз именно из таких - немецкая достоевщина в русских декорациях. Каждый, кто повторит мой подвиг и досмотрит все до конца, будет горько жалеть о том, что администрация сайта до сих пор не определилась с тем, что есть военное кино, а что никоим боком к нему не относится - в частности, вся вот эта хреновина в жанре советского производственного фильма, снятого а-ля Тарковский.
      Впрочем, поклонники Миндадзе, ежели таковые объявятся на этом сайте, могут насладиться великолепным звуковым рядом фильма - производственные шумы всех видов и сортов просто великолепны.
    • Olaf25 07.02.2017
      Австралия (2008)
      Olaf25
      Если вас интересует Австралия, в частности- нехорошее отношение властей к местным аборигенам в 30-е годы ХХ века, если вы без ума от Николь Кидман, то понравится наверняка. Особенно если вы австралиец, обожающий любовные мелодрамы и душещипательные женские романы. Или россиянин, изнывающийот скуки и не знающий на что потратить 2 часа и 45 минут.
      Если же нет, не советую смотреть этот утомительно длинный и совершенно предсказуемый фильм, имеющий весьма косвенное отношение к жанру военного кино.
    • Хьюго Чавес 07.02.2017
      Сын Спартака (1962)
      Хьюго Чавес
      Старенькой фильм но что надо снято. Массовость и пейзажы на уровне.
    • Olaf25 28.01.2017
      Христос остановился в Эболи (1978)
      Olaf25
      Очень хорошая экранизация биографического романа Карло Леви, неоднократно издававшегося в СССР, а сегодня, пожалуй, полузабытого. Итальянская глубинка 30-х годов во всей красе: в городишке уже есть электричество, автомобиль, а люди верят в ведьм, сглаз, не могут вечером выбросить мусор за дверь - ангел, охраняющий дом, оскорбится и уйдет. Разумеется, повальная нищета, болезни, бесперспективность. Когда роман вышел, жители южной Италии немало оскорбились, сегодня эта книга включена в школьную программу. Я это все к тому, что к жанру военного кино этот классический ныне фильм никакого отношения не имеет. Это чисто социальная драма о том, как невыносимо интеллигенту жить одной жизнью с собственным народом.

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 9
    anonim-user Духов: 9

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 
    - отсутствуют

     last-user Последние: 
    were
    Maikl


    Цитаты о войне:


    «Несчастья показывают талант полководца; удача скрывает его» — Гораций



    » » Тяжёлая вода (1979)