Военные фильмы онлайн

   
   
 

Цена империи (2015)
Ваша оценка:
     Просмотров: 1 740 /  Комментариев: 1
Цена империи 2015 документальный фильм
Жанр: документальные, исторические
Режиссер: Майкл Коув, Оливер Вагхорн
Страна: Великобритания
Год: 2015
Актеры: -

Крупная подборка документальных видеоматериалов, благодаря которой мы сможем увидеть и понять, насколько сильно изменился мир за время второй мировой войны. Сотни часов военной хроники, со всех сторон детально освещающая эту войну с позиций разных стран участвовавших в этом конфликте.



























Смотрите также:



Оставлено 11 марта 2017 19:00    |  Цитата
Английский сериал, очень доступно излагающий историю Второй Мировой войны, каковая, по мнению авторов, началась в 1937 году с нападения Японии на Китай. Несомненный плюс - огромное количество кинохроники, советской документалистике совершенно неизвестное.
Очень хорошо выстроена подача исторической фактологии. Легко запоминается, что Япония захватила шестую часть территории планеты, а Германия - одну десятую. Что женщинам, служившим в Красной Армии давали дополнительно 100 граммов мыла, а в блокадном Ленинграде погибло столько, сколько американцы и англичане потеряли во время всех военных действий в Европе. Что каждый третий, погибший вовремя Второй Мировой - китаец.
Есть претензия на объективность: "В некоторых случаях различие между Черчиллем и Гитлером было мизерным, но оно решало все". Над Чемберленом авторы фильма издеваются весьма элегантно.Честно рассказана история позорной сдачи Сингапура японцам, которых было в два раза меньше, чем численность английского гарнизона.
Но многие неприглядные действия англичан просто замалчиваются. Например, срыв по их вине переговоров 1939 года между СССР, Англией и Францией. Совершенно не объясняется полная пассивность англичан и французов во время "странной войны",хотя о ней рассказывается весьма подробно. Упомянут ужасающий разгром конвоя РQ-17, но о причинах катастрофы - ни слова. И самое главное - об антисоветизме, главной движущей силы политики "умиротоворения" Гитлера, о страстном желании Запада канализировать его агрессию на Восток, не упомянуто даже вскользь.
Зато когда заходит речь об СССР, куда что девается! Например, ввод наших войск в Западную Украину и Белоруссию во время вторжения Германии в Польшу, комментируется следующим образом, цитирую: "Польшая была распята между двумя ворами". Если у авторов фильма появляется хотя бы возможность сказать о русских какую-нибудь гадость, будьте уверены - у них не заржавеет. Мол, Сталин, убил миллионы, а его солдаты изнасиловали в Берлине ровно 90 тысяч немок. Словом, англичанка продолжает гадить.
Но что больше всего удивило, так это то, что за 13 серий не рассказано ни об одном подвиге американского, английского,австралийского или французского солдата. В фильме есть воспоминания ветеранов, но они носят чисто декоративный характер. Так что герои сериала - генералы, маршалы, Черчилль, Монтогомери, Эйзенхауэр и прочие персоны, а миллионы солдат просто статисты Второй Мировой. Старое английское чванство, всем давно известное. Если не забывать об этом, смотреть сериал можно и даже нужно, ибо поучительное зрелище.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Июнь 2019 (1)
Март 2019 (4)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (6)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (4)
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Ядерные испытания в Северной Корее пугают США своей силой
  •  

     
    Загрузка...
     


    Мы в вконтакте:


    Последние комментарии:
    • Иван 01.06.2019
      Первая конная (1941)
      Иван
      Ни один современный актер не сможет сыграть подобных героев, потому что рабы не могут играть свободных людей.
    • Руслан Жуманов 12.04.2019
      Пес рыжий (2017)
      Руслан Жуманов
      вов кино 1941 1945 рыжий пес
    • Olaf25 13.03.2019
      Основание Китая (2009)
      Olaf25
       Занятнейший фильм, весьма похожий на фильмы про товарища Сталина, которые снимались во времена товарища Сталина. Все четко: великие события свершают вождь Мао Дзедун и его соратники, среди коих правая рука Чжоу Эньлай. Народ  присутствует исключительно в массовых сценах сражений (лихо снято под кинохронику) и ликований в честь провозглашения КНР.  Вождь прекрасен ликом и мудр, поэтому его любят простые люди, вроде его повара, героически гибнущего при попытке спасти завтрак Мао Дзедуна (не шучу, очень трогательный эпизод) и, конечно, дети. Его враг Чан Кайши, разумеется, гад и американская марионетка, но по-своему очень даже монументален, ибо какая же доблесть победить идиота. Снято все очень красиво, в чисто китайской эстетике. 
        Улыбнул маленький эпизод: встречая новый год политбюро ЦК КПК напивается вдрызг и горланят Интернационал. В СССР товарищ Сталин такого бы не допустил.  
    • Olaf25 18.02.2019
      Первая конная (1941)
      Olaf25
       Могучая сталинская агитка 1941 года, прямолинейная как штык: поляки - сволочи, украинские националисты - гады, Красная армия всех сильней, а товарищ Сталин - душа человек, беспощаден к врагам народа и отец родной для этого смого народа,коли собственным наганом поделился с простым украинским пареньком.
       Но вот что поразительно. Ни один современный актер не сможет сыграть подобных героев, говорящих чаще всего лозунгами и цитатами. Не сможет, потому что не хватит современного актерского мастерства очеловечить эту идеологическую жесть. А тогда могли, да еще как! Один Ворошилов, сыгранный Богомоловым, чего стоит! А какой здесь замечательный Тимошенко, куда интересней, чем в фильмах Юрия Озерова. И, наконец, к моему изумлению, в фильме появляется будущий маршал Кулик, которого расстреляют уже после Великой Отечественной. Но в 41-м он был в фаворе, вот его и воплотили на экране. Короче, стоит посмотреть. Хотя бы из нездорового любопытства.
    • 0laf25 23.11.2018
      Штурмовой батальон 1917 (1934)
      0laf25
       Вместо немецкого фильма 1934 года на сайте выложена современная фантастика. В чем дело? Разберитесь.
    • Егор 23.09.2018
      На страже смерти (2002)
      Егор
      Один из самых жутких военных фильмов. Здесь не нужно искать смысла, это лицо войны.

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 17
    anonim-user Духов: 16

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 


     last-user Последние: 
    ubugir
    oruqym
    sofu


    Цитаты о войне:


    «Люди устают от сна, любви, пения и танцев быстрее чем от войны» — Гомер



    » » Цена империи (2015)