Военные фильмы онлайн

   
   
 

Цена империи (2015)
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 015 /  Комментариев: 1
Цена империи 2015 документальный фильм
Жанр: документальные, исторические
Режиссер: Майкл Коув, Оливер Вагхорн
Страна: Великобритания
Год: 2015
Актеры: -

Крупная подборка документальных видеоматериалов, благодаря которой мы сможем увидеть и понять, насколько сильно изменился мир за время второй мировой войны. Сотни часов военной хроники, со всех сторон детально освещающая эту войну с позиций разных стран участвовавших в этом конфликте.



























Смотрите также:



Оставлено 11 марта 2017 19:00    |  Цитата
Английский сериал, очень доступно излагающий историю Второй Мировой войны, каковая, по мнению авторов, началась в 1937 году с нападения Японии на Китай. Несомненный плюс - огромное количество кинохроники, советской документалистике совершенно неизвестное.
Очень хорошо выстроена подача исторической фактологии. Легко запоминается, что Япония захватила шестую часть территории планеты, а Германия - одну десятую. Что женщинам, служившим в Красной Армии давали дополнительно 100 граммов мыла, а в блокадном Ленинграде погибло столько, сколько американцы и англичане потеряли во время всех военных действий в Европе. Что каждый третий, погибший вовремя Второй Мировой - китаец.
Есть претензия на объективность: "В некоторых случаях различие между Черчиллем и Гитлером было мизерным, но оно решало все". Над Чемберленом авторы фильма издеваются весьма элегантно.Честно рассказана история позорной сдачи Сингапура японцам, которых было в два раза меньше, чем численность английского гарнизона.
Но многие неприглядные действия англичан просто замалчиваются. Например, срыв по их вине переговоров 1939 года между СССР, Англией и Францией. Совершенно не объясняется полная пассивность англичан и французов во время "странной войны",хотя о ней рассказывается весьма подробно. Упомянут ужасающий разгром конвоя РQ-17, но о причинах катастрофы - ни слова. И самое главное - об антисоветизме, главной движущей силы политики "умиротоворения" Гитлера, о страстном желании Запада канализировать его агрессию на Восток, не упомянуто даже вскользь.
Зато когда заходит речь об СССР, куда что девается! Например, ввод наших войск в Западную Украину и Белоруссию во время вторжения Германии в Польшу, комментируется следующим образом, цитирую: "Польшая была распята между двумя ворами". Если у авторов фильма появляется хотя бы возможность сказать о русских какую-нибудь гадость, будьте уверены - у них не заржавеет. Мол, Сталин, убил миллионы, а его солдаты изнасиловали в Берлине ровно 90 тысяч немок. Словом, англичанка продолжает гадить.
Но что больше всего удивило, так это то, что за 13 серий не рассказано ни об одном подвиге американского, английского,австралийского или французского солдата. В фильме есть воспоминания ветеранов, но они носят чисто декоративный характер. Так что герои сериала - генералы, маршалы, Черчилль, Монтогомери, Эйзенхауэр и прочие персоны, а миллионы солдат просто статисты Второй Мировой. Старое английское чванство, всем давно известное. Если не забывать об этом, смотреть сериал можно и даже нужно, ибо поучительное зрелище.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Вестник (2010)
  • 1898. Последние на Филиппинах (2016)
  • Жена смотрителя зоопарка (2017)
  • 12-й человек (2017)
  • 1917 (2019)
  • 15 минут войны (2019)
  • 1971 (2007)
  • Мандарины (2013)
  •  

     
    Загрузка...
     


    Мы в вконтакте:


    Последние комментарии:
    • Olaf25 09.12.2019
      Покушение (1958)
      Olaf25
        Режиссер социалистической Польши Ежи Пассендорф специализировался на военном кино и снял целую серию фильмов на эту тему. Шедевров среди них не замечено, но все - добротные боевики среднего или выше среднего уровня. \"Покушение\" - один из них, вполне смотрится и сегодня.
         Почти документально воспроизведена ликвидация боевиками \"Армии Крайовой\" палача Варшавы Кучеры, вплоть до эпизода с гранатами. В отличие от покушения на Гейдриха, полякам повезло чуть больше - из 12 участников покушения 3 человека дожили до победы. На мосту, с которого прыгнули двое участников покушения, сегодня установлена мемориальная доска в их память.
         Герои, конечно, романтизированы. Белые плащи, красавицы-подпольщицы (на самом деле это были 14-летние девчонки). Это фирменный стиль польского кино тех лет - герои сопротивления должны быть максимально приближены к современности.
    • Olaf23 04.12.2019
      Тропы славы (1957)
      Olaf23
       Все обстоятельства складывались так, что фильм, ныне признанный шедевром и едва ли не лучшим антивоенным фильмом США, запросто мог бы не состояться. Какое дело американцам до полузабытой первой мировой войны, когда мир только-только начал приходить в себя после второй? Тем более, что он про французских солдат, а не про американских. Да еще без счастливого конца. Да кому все это нужно?!
        Спасибо режиссеру Стэнли Кубрику и актеру Кирку Дугласу (вдвоем они позже сняли легендарного \"Спартака\"), добившемся своего. Фильм, правда, был запрещен к показу во Франции, Бельгии, Германии и Испании до 70-х годов, да и в США он особых восторгов не вызвал. И только когда грянул Вьетнам, отношение к нему резко переменилось. Сегодня он входит в число 250 лучших американских фильмов, а Дуглас, которому перевалило за сто лет, до сих пор считает роль полковника Дакса лучшей в своей карьере. Горячо рекомендую тем, кто еще не посмотрел.
    • Olaf25 30.11.2019
      Крысы пустыни (1953)
      Olaf25
         Я давно заметил, что в кинематографе есть два абсолютно непобедимых народа - финны и австралийцы. Фильм, которому 66 лет, как раз про австралийцев. Ни одного отрицательного персонажа (пьющий писарь не в счет), ни одного нехорошего поступка.       Вещь незамысловатая, даже простенькая, без всякой идеологии, чисто военная. Про то, что бойцы  должны слушаться своего командира, сколь бы он не был суров, а командир должен верить в их боевой дух. Почти советское военное кино тех лет. 
    • Olaf25 29.11.2019
      Облава (2010)
      Olaf25
         Великолепный по своей предельной беспощадности фильм, наводящий на довольно мрачные размышления. Объявили цивилизованной Франции, что евреи - враги рейха, и респектабельные господа вкупе с честными военными отправили за день 14 тысяч на смерть. Вопрос - кто сегодня враг Европы, об опасности которого день и ночь вещают цивилизованным странам их СМИ? А если вдруг возьмет да и поступит приказ разобраться с этим врагом? Выдержит на этот раз цивилизация экзамен на человечность, который она успешно провалила в этом замечательном фильме, поставленном женщиной?
         Вы считаете, что сегодня не те времена на дворе? Оптимисты вы, вот что я скажу. Рекомендую дополнительно посмотреть фильм \"Заговор\", который присутствует на этом сайте, обратив особое внимание на финальные титры. Или прочитать очередные новости с Украины.
    • Olaf25 22.11.2019
      Ремагенский мост (1969)
      Olaf25
        Нестареющая классика 60-х: отличные актеры и масштабные съемки а-ля натурель. Сцены боев снимали в чешском городе, предназначенном на слом, поэтому в одном из кадров на воздух взлетает целая улица самых настоящих домов. Что касается идеи фильма, то это нечто вроде нашего \"Горячего снега\", только с обратным знаком. В нашем фильме солдаты гибнут за идею, в этом - за властные амбиции собственного командования, причем немцы в этом отношении ничем не отличаются от американцев. Солдаты для тех и других - расходный материал и ничего более. Останешься в живых - получишь благодарность в приказе. Да еще золотой портсигар, которым попользуешься, пока жив. Шла вьетнамская война, поэтому фильмы снимали поумнее сегодняшних.
    • Olaf25 20.11.2019
      Четвёртый протокол (1987)
      Olaf25
         Шпион в советском кино появлялся редко и выглядел, как ему, шпиону, полагается. Например, в грузинском фильме \"Игра без правил\" (есть на  сайте) он плавает с аквалангом, ходит в белых штанах и черных очках, а, главное, стреляет из авторучки отравленной иглой. Но чтобы такой шпион притащил в СССР атомную бомбу и попытался ее рвануть, до такой пропагандистской пошлости советские сценаристы не опускались.
         А вот американцы с англичанами, увы, неоднократно. Можно вспомнить хотя бы \"Осьминожку\" или посмотреть вот этот фильм. Фредерик Форсайт, по роману которого он поставлен, двадцать лет отработал в английской разведке, а такую бодягу развел, что еле-еле досмотрел ее экранизацию. Начинается все с того, что русские убивают Кима Филби, который в это время мирно жил в Москве и помер только через год.  А потом творят всяческие ужасы, как русским и положено. Словом, англичанка гадит.

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 7
    anonim-user Духов: 7

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 
    - отсутствуют

     last-user Последние: 


    Цитаты о войне:


    «Мы должны быть быстры на войне» — Силий Итальянский



    » » Цена империи (2015)