Военные фильмы онлайн

   
   
 

Цена империи (2015)
Ваша оценка:
     Просмотров: 1 914 /  Комментариев: 1
Цена империи 2015 документальный фильм
Жанр: документальные, исторические
Режиссер: Майкл Коув, Оливер Вагхорн
Страна: Великобритания
Год: 2015
Актеры: -

Крупная подборка документальных видеоматериалов, благодаря которой мы сможем увидеть и понять, насколько сильно изменился мир за время второй мировой войны. Сотни часов военной хроники, со всех сторон детально освещающая эту войну с позиций разных стран участвовавших в этом конфликте.



























Смотрите также:



Оставлено 11 марта 2017 19:00    |  Цитата
Английский сериал, очень доступно излагающий историю Второй Мировой войны, каковая, по мнению авторов, началась в 1937 году с нападения Японии на Китай. Несомненный плюс - огромное количество кинохроники, советской документалистике совершенно неизвестное.
Очень хорошо выстроена подача исторической фактологии. Легко запоминается, что Япония захватила шестую часть территории планеты, а Германия - одну десятую. Что женщинам, служившим в Красной Армии давали дополнительно 100 граммов мыла, а в блокадном Ленинграде погибло столько, сколько американцы и англичане потеряли во время всех военных действий в Европе. Что каждый третий, погибший вовремя Второй Мировой - китаец.
Есть претензия на объективность: "В некоторых случаях различие между Черчиллем и Гитлером было мизерным, но оно решало все". Над Чемберленом авторы фильма издеваются весьма элегантно.Честно рассказана история позорной сдачи Сингапура японцам, которых было в два раза меньше, чем численность английского гарнизона.
Но многие неприглядные действия англичан просто замалчиваются. Например, срыв по их вине переговоров 1939 года между СССР, Англией и Францией. Совершенно не объясняется полная пассивность англичан и французов во время "странной войны",хотя о ней рассказывается весьма подробно. Упомянут ужасающий разгром конвоя РQ-17, но о причинах катастрофы - ни слова. И самое главное - об антисоветизме, главной движущей силы политики "умиротоворения" Гитлера, о страстном желании Запада канализировать его агрессию на Восток, не упомянуто даже вскользь.
Зато когда заходит речь об СССР, куда что девается! Например, ввод наших войск в Западную Украину и Белоруссию во время вторжения Германии в Польшу, комментируется следующим образом, цитирую: "Польшая была распята между двумя ворами". Если у авторов фильма появляется хотя бы возможность сказать о русских какую-нибудь гадость, будьте уверены - у них не заржавеет. Мол, Сталин, убил миллионы, а его солдаты изнасиловали в Берлине ровно 90 тысяч немок. Словом, англичанка продолжает гадить.
Но что больше всего удивило, так это то, что за 13 серий не рассказано ни об одном подвиге американского, английского,австралийского или французского солдата. В фильме есть воспоминания ветеранов, но они носят чисто декоративный характер. Так что герои сериала - генералы, маршалы, Черчилль, Монтогомери, Эйзенхауэр и прочие персоны, а миллионы солдат просто статисты Второй Мировой. Старое английское чванство, всем давно известное. Если не забывать об этом, смотреть сериал можно и даже нужно, ибо поучительное зрелище.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (4)
Март 2019 (4)
Февраль 2019 (4)
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:
  • harfrisyrer til barn 14.10.2019
    Первая конная (1941)
    harfrisyrer til barn
    How apropos celebrating dearest away paying it forward? As advanced as technology and capitalism be undergoing befit, there are gloaming so places and people who are living enpey.whacli.se/vakkert-hus/hrfrisyrer-til-barn.php in circumstances where model necessities are not available. I immovably trade credible that volunteering to bide people\'s moment on with your consequential other and children is an scrimp opportunity.
  • FortpravaMax 10.10.2019
    Китайская вдова (2017)
    FortpravaMax
    ?????? ? ?????????? ???????????? ????
  • AngelinaBom 08.10.2019
    Первая конная (1941)
    AngelinaBom
    ?????? ?????? ?????????
  • forrett med reker og avokado 05.10.2019
    Первая конная (1941)
    forrett med reker og avokado
    Unimportant?s the finished regardless to start determination bordering your financial goals. Maybe you each conducive to the nonce at in olden days wanted to acquisition bargain a quarters, but your over the hill co-worker was against the idea. Perchance you clich?d scencha.abpho.se/for-helsen/forrett-med-reker-og-avokado.php the quondam nowise any years of your relationship focusing on paying tramontane your sharer?s loans, and the breakup gives you a venture to humanitarianism on paying down your own undergraduate loans or using your shin-plasters allowing someone is distressed for something you love.
  • dorogoidrugMon 01.10.2019
    Китайская вдова (2017)
    dorogoidrugMon
    ??? ?????? ????????????? ?????? ??? ????? ? ?????????? ??????? ??? ??????????? ???????. ????????????? ???????? ????????, ???????????? ?? 90% ?? ????????? ?????????.
  • Olaf25 26.09.2019
    Корпус генерала Шубникова (1980)
    Olaf25
      Крепкий советский фильм-середнячок, вполне смотрящийся и сегодня. Не в последнюю очередь из-за отличных актеров. Жаль, что Анатолию Васильеву редко выпадали главные роли, его Шубников, пожалуй, лучшая. Достоверен и Виктор Коршунов, хотя я так и не понял, кого он играет. Жукова?
      Недостатки очевидны. Дело даже не в советских танках, которые будут произведены через год после показанных событий. И не в \"Уралах\", которых у Красной Армии не было и быть в то время не могло. И не в белоснежных бинтах и масхалатах бойцов, выходящих из окружения, тщательно выбритых, кстати. Нет прорыва в военном кино, нет нового, чего бы не было в других фильмах,  вот в чем главный недостаток. А ведь режиссер, Дамир Вятич-Бережных сам воевал.
      Сцены боя стандартны и даны все как-то мельком. Нет ни одного запоминающегося эпизода, даже танковый таран Куценко можно было снять жестче, чтобы за душу хватало. Короче, Шубников получился, а его корпус - не совсем. 

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 10
anonim-user Духов: 9

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 


 last-user Последние: 
vis46


Цитаты о войне:


«После окончания войны заключайте союзы» — Греческая пословица



» » Цена империи (2015)