Военные фильмы онлайн

   
   
 

Цена империи (2015)
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 135 /  Комментариев: 1
Цена империи 2015 документальный фильм
Жанр: документальные, исторические
Режиссер: Майкл Коув, Оливер Вагхорн
Страна: Великобритания
Год: 2015
Актеры: -

Крупная подборка документальных видеоматериалов, благодаря которой мы сможем увидеть и понять, насколько сильно изменился мир за время второй мировой войны. Сотни часов военной хроники, со всех сторон детально освещающая эту войну с позиций разных стран участвовавших в этом конфликте.



























Смотрите также:



Оставлено 11 марта 2017 19:00    |  Цитата
Английский сериал, очень доступно излагающий историю Второй Мировой войны, каковая, по мнению авторов, началась в 1937 году с нападения Японии на Китай. Несомненный плюс - огромное количество кинохроники, советской документалистике совершенно неизвестное.
Очень хорошо выстроена подача исторической фактологии. Легко запоминается, что Япония захватила шестую часть территории планеты, а Германия - одну десятую. Что женщинам, служившим в Красной Армии давали дополнительно 100 граммов мыла, а в блокадном Ленинграде погибло столько, сколько американцы и англичане потеряли во время всех военных действий в Европе. Что каждый третий, погибший вовремя Второй Мировой - китаец.
Есть претензия на объективность: "В некоторых случаях различие между Черчиллем и Гитлером было мизерным, но оно решало все". Над Чемберленом авторы фильма издеваются весьма элегантно.Честно рассказана история позорной сдачи Сингапура японцам, которых было в два раза меньше, чем численность английского гарнизона.
Но многие неприглядные действия англичан просто замалчиваются. Например, срыв по их вине переговоров 1939 года между СССР, Англией и Францией. Совершенно не объясняется полная пассивность англичан и французов во время "странной войны",хотя о ней рассказывается весьма подробно. Упомянут ужасающий разгром конвоя РQ-17, но о причинах катастрофы - ни слова. И самое главное - об антисоветизме, главной движущей силы политики "умиротоворения" Гитлера, о страстном желании Запада канализировать его агрессию на Восток, не упомянуто даже вскользь.
Зато когда заходит речь об СССР, куда что девается! Например, ввод наших войск в Западную Украину и Белоруссию во время вторжения Германии в Польшу, комментируется следующим образом, цитирую: "Польшая была распята между двумя ворами". Если у авторов фильма появляется хотя бы возможность сказать о русских какую-нибудь гадость, будьте уверены - у них не заржавеет. Мол, Сталин, убил миллионы, а его солдаты изнасиловали в Берлине ровно 90 тысяч немок. Словом, англичанка продолжает гадить.
Но что больше всего удивило, так это то, что за 13 серий не рассказано ни об одном подвиге американского, английского,австралийского или французского солдата. В фильме есть воспоминания ветеранов, но они носят чисто декоративный характер. Так что герои сериала - генералы, маршалы, Черчилль, Монтогомери, Эйзенхауэр и прочие персоны, а миллионы солдат просто статисты Второй Мировой. Старое английское чванство, всем давно известное. Если не забывать об этом, смотреть сериал можно и даже нужно, ибо поучительное зрелище.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 26
anonim-user Духов: 25

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 


 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Silent enim leges inter arma» (Законы молчат во время войны) — Цицерон



» » Цена империи (2015)