Военные фильмы онлайн

   
   
 

Сибирские дивизии (2005)
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 155 /  Комментариев: 1
Сибирские дивизии (2005)
Жанр: документальные
Режиссер: Александр Голованов
Страна: Россия
Год: 2005
Актеры: -

Цикл документальных фильмов посвящённый фронтовым подвигам сибиряков в годы Великой Отечественной войны. 4 долгих года войны сжатые в 90 минут фильма.


Фильмы первый. Сибирь стояла под Москвой.
Не было силы в Европе, что смогла бы оказать достойное сопротивление силам Вермахта. И только в СССР, непобедимая армия "сверхлюдей" Гитлера столкнулась с таким отчаянным сопротивлением, что дрогнула и покатилась назад. В тот час когда столица была под угрозой, сибиряки встретили их ледяной смертью под Москвой.


Фильмы второй. Сталинградское побоище.
В горниле Сталинградской битвы наши солдаты не отступали и не бежали в плен. Численные силы РККА и нацистов были почти равны, и ход битвы висел на волоске. Вновь благодаря Сибирской дивизии, чаша весов склонила победу в нашу пользу.


Фильмы третий. Отдали больше, чем могли.
Темной августовской ночью 41-го года в столице Германии, Берлине взрывались бомбы. Это был первый советский авианалет на столицу фашистов. Налет проводила группа дальних бомбардировщиков, построенных... в Иркутске. Глубокий сибирский тыл.


Фильмы четвертый. Солдатское счастье. Плацдарм лейтенанта Яскина.
Собрание историй о том, как иркутянин генерал Белобородов штурмовал немецкую сверхкрепость Кёнигсберг. Как материнская молитва спасла от верной смерти. Чей поцелуй в Праге танкист Романов помнит на своих губах. 25 июня 1944 года памятно тем, что полк, в котором воевал лейтенант Яскин, продвинулся к Днепру. В ночь с 25 на 26 июня группа добровольцев из числа молодежи и комсомольцев, кото­рую возглавил Яскин, форсировала Днепр с целью захвата вы­соты 202. Лейтенант захватил Добрейкинский плацдарм, но удержать его было непросто. Поддерживаемая огнем артиллерии, группа лейтенанта Яскина отразила шесть атак врага, при­чем немецкую пехоту поддержи­вали самоходные орудия «Фер­динанд». Лейтенант раненый, контуженный, с перебитой ногой выжил, хотя все считали его по­гибшим.



Смотрите также:



Оставлено 19 марта 2017 19:51    |  Цитата
Документальный мини-сериал, снятый 12 лет назад иркутским телевидением. Единственная претензия к этой добросовестной ленте - разрешите не согласиться, что в СССР специально замалчивался и даже засекречивался вклад сибиряков в Победу, дабы не обижать всех остальных. Не выделялся резко, не подчеркивался особо - да, согласен. Но куда девать многотомную "Историю Сибири", выходившую в 70-х годах, огромное количество научной и популярной литературы о вкладе сибиряков в войну? Сейчас-то, увы, все наоборот.
А что больше всего в процентном отношении к численности населения было призвано из Сибири на фронт, на заводы и шахты, что именно здесь были самые большие нормы выработки в колхозах - все это мне еще в школе рассказывали. Впрочем, смотрите и судите сами. Узнаете кое-что новое - например, о роли сибиряков в контрударе под Ельней в 41-м, и не только.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Май 2018 (3)
Апрель 2018 (2)
Февраль 2018 (5)
Январь 2018 (3)
Декабрь 2017 (11)
Ноябрь 2017 (6)
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Последние комментарии:

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 7
anonim-user Духов: 6

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 


 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Подходящие черты полководца — рассудительность и благоразумие» — Тацит



» » Сибирские дивизии (2005)