Военные фильмы онлайн

   
   
 

Времена и воины (1994)
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 948 /  Комментариев: 1
Времена и воины (1994)
Жанр: документальный фильм, военный
Режиссер: Фил Грабски
Страна: США
Год: 1994-1995
Актеры: Колгейт Солсбери

Документальный сериал о войнах на разных континентах, в разное время.













































Смотрите также:



Оставлено 5 апреля 2018 12:30    |  Цитата
   Простенький, можно сказать, элементарный сериал, рассчитанный скорее всего на техасских скотоводов, т. е. на тех, кто никогда не слышал о викингах, янычарах, самураях и прочих легендарных воителях древности. Вместе с тем, материал подобран интересный и подан он оригинально.  В центре каждой 25-минутной серии - реальная судьба одного из выдающихся воинов его эпохи. Например, викинга Эгеля Скологривсена, спартанца Аристодема, римского легионера Тиберия Клавдия Живучего (оригинальное погоняло, не так ли?),  шаолиньского бойца Пу Шена и т.д.  Умело использован всевозможный иллюстративный материал - древние статуи, барельефы, рисунки манускриптов и прочие артефакты. Особенно удачно все это смотрится в серии про ассирийцев, обратите внимание. Плюс широко использован современный новодел - ладьи викингов, всевозможные укрепления, копии оружия и доспехов.
  К главному  недостатку сериала следует отнести воспроизведение массовкой великих сражений. Говорится об армии в триста тысяч воинов, а в кадре неумело толкутся и завывают десять человек. Не понял, в чем величие гавайских воинов, не знавших металла и воевавших  между собой на своих островах, которые тогда никто и  знать не знал. Почему-то отсутствует рассказ о средневековых арабах и монголах, зато целая серия посвящена индейцам сиу. Где легионы Рима, а где эти сиу, спрашивается?
  Все же посмотреть стоит, особенно ежели вы только что окончили начальную школу и твердо решили стать десантником, спецназовцем или просто новым Владимиром Путиным.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (4)
Март 2019 (4)
Февраль 2019 (4)
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Битва при Сарагахри (2019)
  • Атака мертвецов: Осовец (2018)
  •  

     
    Загрузка...
     


    Мы в вконтакте:


    Последние комментарии:
    • Olaf25 31.08.2019
      Контрудар (1985)
      Olaf25
         Не шедевр, ибо киностудия имени Довженко в советское время делала ставку исключительно на местные кадры, отчего страдала ярко выраженной провинциальностью. Средний, даже заурядный уровень.
         В фильме режут глаза чистые шинели солдат, белейшие полушубки, новенькие каски и даже котелки. Военные сцены слабы и примитивны- танки едут, солдаты бегут, два-три разрыва. Советская авиация отсутствует совершенно. Немецких солдат нет в кадре вообще, правда, много генералов. Это вообще преимущественно генеральский фильм. 
         После \"Освобождения\" откат к военному кино эпохи 50-х. А вот Ватутин в исполнении Виктора Павлова понравился. Как всегда хорош Жуков в исполнении Ульянова. Но всего лучше военная кинохроника в фильме.
         Самое смешное - я не уверен, что сегодня большинство режиссеров, лабающих сериалы про бандитов, способны снять фильм хотя бы на таком уровне.
    • Olaf25 29.08.2019
      Последние залпы (1960)
      Olaf25
        Фильм средний, ряд сцен сегодня выглядят просто наивно, в частности, вся любовная линия. Героиня просто никакая. Зато достоверен главный герой в исполнении очень молодого Юрия Назарова. Хорош и Михаил Козаков в роли лихого разведчика. Конечно, не сравнить этот фильм с другими экранизациями  Юрия Бондарева, но познакомиться с этой лентой стоит. Хотя бы ради замечательного Юрия Назарова. Он снялся чуть ли не в двухстах фильмах, но главные роли ему выпадали редко, \"Залпы...\" едва ли не первый из таких фильмов.
    • Olaf25 06.08.2019
      Я родом из детства (1966)
      Olaf25
          Замечательный фильм. Kирических фильмов о войне не так уж много, а сегодня в России подобные вещи снимать совершенно разучились надолго, если не навсегда. Так что фильм 1966 года легендарного сценариста Геннадия Шпаликова и будущего мэтра белорусского кино, режиссера Виктора Турова, стоит посмотреть. В нем нет ни одного фальшивого кадра, веришь происходящему безоговорочно. Запоминаются сцены в школе, на базаре, в госпитале, на танцплощадке. Хотя советская цензура явно постаралась смягчить картину послевоенной нищеты - в кадре нет ни одного человека в заплатанной одежде, во что мало верится. 
         Замечательно играют Ургант (мать героя), Белокуров (руководитель хора) и, конечно, Высоцкий, еще очень молодой, у которого слава еще впереди. 
         
    • Olaf25 03.08.2019
      Закричи на дьявола (1976)
      Olaf25
      Экранизация одного из ранних романов Уилбора Смита, певца приключений в Африке, где он проживает и по сей день. С учетом времени выхода на экран, этот приключенческий фильм с немудреным сюжетом (плюс множество смешных моментов, вроде драки главных героев) весьма прилично смотрится и сегодня. Приятно вновь увидеть молодого Роджера Мура и вполне еще себе ничего Ли Марвина. Был удивлен комедийными способностями Ли Марвина, который в конце жизни играл исключительно всевозможных злодеев. Жаль, что в 1976 году СССР не закупил этот фильм для проката. Зато сегодня можно запросто исправить это упущение.
    • Olaf25 02.08.2019
      Братство (2019)
      Olaf25
       Очень много писалось об этом фильме еще до его премьеры, разумеется, негативного. Действительно, прикопаться можно к целому ряду сцен. Но следует вспомнить, что это - художественный фильм, а не документальный. \"Укрощение огня\" тоже вроде бы про Королева, но в фильме он Башкирцев. 9-я рота в жизни уцелела почти вся, а в одноименном фильме - погибла. Вот так и здесь. Свободный полет фантазии, отталкивающийся от реальной картины вывода войск из Афгана.
       С другой стороны, как всегда у Лунгина, явно просматривается тенденция к сгущению красок, вернее одной. Хотя, в принципе, в Афгане было до черта такого, перед чем меркнет самый черный квадрат, но так обстоит дело на любой войне. Короче, четверка с минусом или тройка с плюсом (кому как нравится) за ряд ляпов и привычные штампы в показе столь непростой темы.
    • Иван 01.06.2019
      Первая конная (1941)
      Иван
      Ни один современный актер не сможет сыграть подобных героев, потому что рабы не могут играть свободных людей.

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 8
    anonim-user Духов: 7

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 


     last-user Последние: 


    Цитаты о войне:


    «Qui desiderat pacem praeparet bellum» (Хочешь мира — готовься к войне) — Вегетий



    » » Времена и воины (1994)