Военные фильмы онлайн

   
   
 

Мир в войне (1973)
Ваша оценка:
     Просмотров: 1 545 /  Комментариев: 1
Мир в войне (мини-сериал)
Жанр: документальный, военный, история
Режиссер: Хью Раггетт, Джон Петт, Дэвид Элстайн
Страна: Великобритания
Год: 1973
Актеры: Лоуренс Оливье, Аверелл Гарриман, Зигфрид Вестфаль, Дж. Лоутон Коллинз, Лоуренс Даррел, Тосикадзу Касэ, Луис Маунтбеттен

Известный цикл программ о второй мировой войне, содержит в себе уникальные кадры кинохроники, из архивов 18 наций; кадры личной видеосьемки, включая домашнее видео Адольфа Гитлера, сделанные Евой Браун; и независимый взгляд разных специалистов о событиях той войны. Этот уникальный фильм содержит в себе видео от Рейх канцлера Германии до обычных людей оказавшихся за линией фронта.








































































ДРУГОЙ ИСТОЧНИК



Смотрите также:



Оставлено 8 января 2018 11:40    |  Цитата
  Серьезный сериал, хотя и снят англичанами с вполне ожидаемыми историческими лакунами. Все острые вопросы английского участия в войне в нем либо заботливо обойдены (в частности, открытые симпатии части английской элиты к фашизму, успешный саботаж Англией идеи коллективного отпора агрессору в 1939 году) или показаны мельком, без какого-либо анализа ("странная война", Дюнкерк, трагедия каравана  PQ-17).
   К достоинствам фильма относится прежде всего то, что его авторы успели взять в 70-е годы интервью у широкого круга непосредственных участников войны, когда они были бравыми ребятами, а не немощными стариками, как сегодня. Воспоминаниями перед зрителями делятся, например, Шпеер, министр вооружений рейха, стенографистка Гитлера Трудель Юнге, увековеченная недавно в фильме "Бункер", Карл Вольф, известный нам по "17 мгновениям весны" и т. д, вплоть до Пола Тиббетса, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму.  Много простых и искренних рассказов английских и американских летчиков, моряков, пехотницев, обыкновенных людей, переживших войну в тылу.
   Русские в этом плане представлены по минимуму, среди них нет ни одной известной личности, сплошь второстепенные. Целый ряд событий на советском фронте проигнорирован полностью, вроде форсирования Днепра. На Курскую битву потрачено 7 минут, тогда как на налет союзной авиации на какой-то Швайнфурт - в два раза больше. Англия-с...
   Но в целом отношение к роли СССР в победе над Германией - положительно-уважительное, хотя и с оговорками. Мол, Сталин был, конечно, тиран, но Гитлер  еще тиранистее. Но Красная Армия была не армией - мстительницей, а армией - освободительницей Европы. Сегодня подобных реверансов нам уже не дождаться, ибо войну, как всем известно, выиграла Америка, а Сталин от Гитлера уже не оличается ничем.
   Если не обращать внимание на набор штампов западной пропаганды тех лет, вроде победы "генерала Мороза" под Москвой, (или "Русские города как кегли падали к ногам (?) немецких танков"), то можно увидеть много интереснейшей кинохроники, в СССР совершенно неизвестной. Мне лично запомнились Гитлер с Манергеймом (тем самым, которому недавно в Питере мемориальную доску едва не открыли) и труп отравившегося Гимлера. Правда,  постоянно раздражают исковерканные на английский лад фамилии исторических персонажей и всевозможные названия. Как-то: Эюксенхаузен вместо Заксенхаузена, Айхман вместо Эйхмана, Хэрриман вместо Гарримана и проч. Но это уже вина наших переводчиков, не знающих толком собственный язык. Рекомендую, хотя времени понадобится изрядно.
 


Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Май 2018 (3)
Апрель 2018 (2)
Февраль 2018 (5)
Январь 2018 (3)
Декабрь 2017 (11)
Ноябрь 2017 (6)
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Последние комментарии:

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 9
anonim-user Духов: 8

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 


 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Захватчика нужно оскорблять деяниями на поле брани» — Гермократ Сиракузский



» » Мир в войне (1973)