Военные фильмы онлайн

   
   
 

Мир в войне (1973)
Ваша оценка:
     Просмотров: 3 148 /  Комментариев: 1
Мир в войне (мини-сериал)
Жанр: документальный, военный, история
Режиссер: Хью Раггетт, Джон Петт, Дэвид Элстайн
Страна: Великобритания
Год: 1973
Актеры: Лоуренс Оливье, Аверелл Гарриман, Зигфрид Вестфаль, Дж. Лоутон Коллинз, Лоуренс Даррел, Тосикадзу Касэ, Луис Маунтбеттен

Известный цикл программ о второй мировой войне, содержит в себе уникальные кадры кинохроники, из архивов 18 наций; кадры личной видеосьемки, включая домашнее видео Адольфа Гитлера, сделанные Евой Браун; и независимый взгляд разных специалистов о событиях той войны. Этот уникальный фильм содержит в себе видео от Рейх канцлера Германии до обычных людей оказавшихся за линией фронта.










































































Смотрите также:



Оставлено 8 января 2018 11:40    |  Цитата
  Серьезный сериал, хотя и снят англичанами с вполне ожидаемыми историческими лакунами. Все острые вопросы английского участия в войне в нем либо заботливо обойдены (в частности, открытые симпатии части английской элиты к фашизму, успешный саботаж Англией идеи коллективного отпора агрессору в 1939 году) или показаны мельком, без какого-либо анализа ("странная война", Дюнкерк, трагедия каравана  PQ-17).
   К достоинствам фильма относится прежде всего то, что его авторы успели взять в 70-е годы интервью у широкого круга непосредственных участников войны, когда они были бравыми ребятами, а не немощными стариками, как сегодня. Воспоминаниями перед зрителями делятся, например, Шпеер, министр вооружений рейха, стенографистка Гитлера Трудель Юнге, увековеченная недавно в фильме "Бункер", Карл Вольф, известный нам по "17 мгновениям весны" и т. д, вплоть до Пола Тиббетса, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму.  Много простых и искренних рассказов английских и американских летчиков, моряков, пехотницев, обыкновенных людей, переживших войну в тылу.
   Русские в этом плане представлены по минимуму, среди них нет ни одной известной личности, сплошь второстепенные. Целый ряд событий на советском фронте проигнорирован полностью, вроде форсирования Днепра. На Курскую битву потрачено 7 минут, тогда как на налет союзной авиации на какой-то Швайнфурт - в два раза больше. Англия-с...
   Но в целом отношение к роли СССР в победе над Германией - положительно-уважительное, хотя и с оговорками. Мол, Сталин был, конечно, тиран, но Гитлер  еще тиранистее. Но Красная Армия была не армией - мстительницей, а армией - освободительницей Европы. Сегодня подобных реверансов нам уже не дождаться, ибо войну, как всем известно, выиграла Америка, а Сталин от Гитлера уже не оличается ничем.
   Если не обращать внимание на набор штампов западной пропаганды тех лет, вроде победы "генерала Мороза" под Москвой, (или "Русские города как кегли падали к ногам (?) немецких танков"), то можно увидеть много интереснейшей кинохроники, в СССР совершенно неизвестной. Мне лично запомнились Гитлер с Манергеймом (тем самым, которому недавно в Питере мемориальную доску едва не открыли) и труп отравившегося Гимлера. Правда,  постоянно раздражают исковерканные на английский лад фамилии исторических персонажей и всевозможные названия. Как-то: Эюксенхаузен вместо Заксенхаузена, Айхман вместо Эйхмана, Хэрриман вместо Гарримана и проч. Но это уже вина наших переводчиков, не знающих толком собственный язык. Рекомендую, хотя времени понадобится изрядно.
 


Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (4)
Март 2019 (4)
Февраль 2019 (4)
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:
  • harfrisyrer til barn 14.10.2019
    Первая конная (1941)
    harfrisyrer til barn
    How apropos celebrating dearest away paying it forward? As advanced as technology and capitalism be undergoing befit, there are gloaming so places and people who are living enpey.whacli.se/vakkert-hus/hrfrisyrer-til-barn.php in circumstances where model necessities are not available. I immovably trade credible that volunteering to bide people\'s moment on with your consequential other and children is an scrimp opportunity.
  • FortpravaMax 10.10.2019
    Китайская вдова (2017)
    FortpravaMax
    ?????? ? ?????????? ???????????? ????
  • AngelinaBom 08.10.2019
    Первая конная (1941)
    AngelinaBom
    ?????? ?????? ?????????
  • forrett med reker og avokado 05.10.2019
    Первая конная (1941)
    forrett med reker og avokado
    Unimportant?s the finished regardless to start determination bordering your financial goals. Maybe you each conducive to the nonce at in olden days wanted to acquisition bargain a quarters, but your over the hill co-worker was against the idea. Perchance you clich?d scencha.abpho.se/for-helsen/forrett-med-reker-og-avokado.php the quondam nowise any years of your relationship focusing on paying tramontane your sharer?s loans, and the breakup gives you a venture to humanitarianism on paying down your own undergraduate loans or using your shin-plasters allowing someone is distressed for something you love.
  • dorogoidrugMon 01.10.2019
    Китайская вдова (2017)
    dorogoidrugMon
    ??? ?????? ????????????? ?????? ??? ????? ? ?????????? ??????? ??? ??????????? ???????. ????????????? ???????? ????????, ???????????? ?? 90% ?? ????????? ?????????.
  • Olaf25 26.09.2019
    Корпус генерала Шубникова (1980)
    Olaf25
      Крепкий советский фильм-середнячок, вполне смотрящийся и сегодня. Не в последнюю очередь из-за отличных актеров. Жаль, что Анатолию Васильеву редко выпадали главные роли, его Шубников, пожалуй, лучшая. Достоверен и Виктор Коршунов, хотя я так и не понял, кого он играет. Жукова?
      Недостатки очевидны. Дело даже не в советских танках, которые будут произведены через год после показанных событий. И не в \"Уралах\", которых у Красной Армии не было и быть в то время не могло. И не в белоснежных бинтах и масхалатах бойцов, выходящих из окружения, тщательно выбритых, кстати. Нет прорыва в военном кино, нет нового, чего бы не было в других фильмах,  вот в чем главный недостаток. А ведь режиссер, Дамир Вятич-Бережных сам воевал.
      Сцены боя стандартны и даны все как-то мельком. Нет ни одного запоминающегося эпизода, даже танковый таран Куценко можно было снять жестче, чтобы за душу хватало. Короче, Шубников получился, а его корпус - не совсем. 

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 12
anonim-user Духов: 12

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 
- отсутствуют

 last-user Последние: 
vis46


Цитаты о войне:


«Если человек не знает, куда он плывет, для него нет благоприятных ветров» — Сенека



» » Мир в войне (1973)