Военные фильмы онлайн

   
   
 

Мир в войне (1973)
Ваша оценка:
     Просмотров: 3 372 /  Комментариев: 1
Мир в войне (мини-сериал)
Жанр: документальный, военный, история
Режиссер: Хью Раггетт, Джон Петт, Дэвид Элстайн
Страна: Великобритания
Год: 1973
Актеры: Лоуренс Оливье, Аверелл Гарриман, Зигфрид Вестфаль, Дж. Лоутон Коллинз, Лоуренс Даррел, Тосикадзу Касэ, Луис Маунтбеттен

Известный цикл программ о второй мировой войне, содержит в себе уникальные кадры кинохроники, из архивов 18 наций; кадры личной видеосьемки, включая домашнее видео Адольфа Гитлера, сделанные Евой Браун; и независимый взгляд разных специалистов о событиях той войны. Этот уникальный фильм содержит в себе видео от Рейх канцлера Германии до обычных людей оказавшихся за линией фронта.










































































Смотрите также:



Оставлено 8 января 2018 11:40    |  Цитата
  Серьезный сериал, хотя и снят англичанами с вполне ожидаемыми историческими лакунами. Все острые вопросы английского участия в войне в нем либо заботливо обойдены (в частности, открытые симпатии части английской элиты к фашизму, успешный саботаж Англией идеи коллективного отпора агрессору в 1939 году) или показаны мельком, без какого-либо анализа ("странная война", Дюнкерк, трагедия каравана  PQ-17).
   К достоинствам фильма относится прежде всего то, что его авторы успели взять в 70-е годы интервью у широкого круга непосредственных участников войны, когда они были бравыми ребятами, а не немощными стариками, как сегодня. Воспоминаниями перед зрителями делятся, например, Шпеер, министр вооружений рейха, стенографистка Гитлера Трудель Юнге, увековеченная недавно в фильме "Бункер", Карл Вольф, известный нам по "17 мгновениям весны" и т. д, вплоть до Пола Тиббетса, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму.  Много простых и искренних рассказов английских и американских летчиков, моряков, пехотницев, обыкновенных людей, переживших войну в тылу.
   Русские в этом плане представлены по минимуму, среди них нет ни одной известной личности, сплошь второстепенные. Целый ряд событий на советском фронте проигнорирован полностью, вроде форсирования Днепра. На Курскую битву потрачено 7 минут, тогда как на налет союзной авиации на какой-то Швайнфурт - в два раза больше. Англия-с...
   Но в целом отношение к роли СССР в победе над Германией - положительно-уважительное, хотя и с оговорками. Мол, Сталин был, конечно, тиран, но Гитлер  еще тиранистее. Но Красная Армия была не армией - мстительницей, а армией - освободительницей Европы. Сегодня подобных реверансов нам уже не дождаться, ибо войну, как всем известно, выиграла Америка, а Сталин от Гитлера уже не оличается ничем.
   Если не обращать внимание на набор штампов западной пропаганды тех лет, вроде победы "генерала Мороза" под Москвой, (или "Русские города как кегли падали к ногам (?) немецких танков"), то можно увидеть много интереснейшей кинохроники, в СССР совершенно неизвестной. Мне лично запомнились Гитлер с Манергеймом (тем самым, которому недавно в Питере мемориальную доску едва не открыли) и труп отравившегося Гимлера. Правда,  постоянно раздражают исковерканные на английский лад фамилии исторических персонажей и всевозможные названия. Как-то: Эюксенхаузен вместо Заксенхаузена, Айхман вместо Эйхмана, Хэрриман вместо Гарримана и проч. Но это уже вина наших переводчиков, не знающих толком собственный язык. Рекомендую, хотя времени понадобится изрядно.
 


Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:
  • toma 11.02.2020
    Битва на Неретве (1969)
    toma
    ja volim taj film
  • Olaf25 05.02.2020
    1917 (2019)
    Olaf25
     Давненько не было премьер на сайте, но эта несколько разочаровала: реклама оказалась сильнее конечного продукта. Нет, фильм очень даже ничего, а операторская работа выше всякой похвалы, как и монументальные декорации. Иллюзия, что зритель попал на войну создается максимально убедительно, особенно в первой половине фильма. Это его сильная сторона.
      Слабая: сюжет предсказуем изначально, ибо в военном кино история про то, что что-то надо сделать позарез, иначе всем кранты, рассказывалась тысячу раз. Собственно, во второй части фильма смотреть нечего, так как заранее известно, чего ждать. И наступление остановят в самый последний момент, и брата погибшего друга герой найдет, и печальную весть ему сообщит, а тот окаменеет лицом - ну и т. д. Словом, хороший фильм, но не шедевр.
      Для сравнения посмотрите \"На западном фронте без перемен\", снятый еще в 1930 году. Вышел он в немом варианте, позже его озвучили. И вам станет понятно, почему этот черно-белый фильм получил два Оскара, а \ ...
  • Olaf25 31.01.2020
    Вне закона (2010)
    Olaf25
      Фильм на довольно редкую тему: борьба за независимость Алжира на примере истории трех братьев - Саида, Мисуда и Абэлькадера.
      Что показалось любопытным в этом франко-бельгийско-алжирском фильме:
      1. Французы безжалостно кладут десятками и сотнями алжирцев, вышедших на вполне мирную демонстрацию в начале фильма. Причем полиции активно помогают добровольцы, палящие по ним с балконов и из окон. Это даже не Новочеркасск, это куда круче.
     2. Поляки и прибалты, твердящие про оккупацию Советами их стран после 45-го, могут полюбоваться на поселок алжирцев в Париже, которые вкалывают на заводах \"Рено\". И сравнить свои реалии с французскими в это же самое время. На мой взгляд, разница показана очень доходчиво и познавательно;
     3. Палестинцы до сих пор обретаются в звании террористов, потому что не добились создания собственного государства. Алжирцы в 40-50-х действовали жесточайшим террором, перебили кучу совершенно штатских французов, зато, победив, стали героями освобод ...
  • 28dimako67 30.01.2020
    Мандарины (2013)
    28dimako67
    Какая разница-- грузин ты, чечен,русский или украинец... Неужели так трудно понять -- живём-то мы на одной земле...
  • Olaf25 28.01.2020
    Донбасс. Окраина (2019)
    Olaf25
    Умный и честный фильм.
  • Olaf25 20.01.2020
    Частная война (2018)
    Olaf25
     Я бы назвал этот фильм \"Слабоумие и отвага\" в силу редкой концентрации всей той идейной шелухи, которая здесь очень ловко впаривается зрителю. Мари Колвин подается в нем как образец военного корреспондента и гуманиста, страдающего душевно и в итоге гибнущего ради бедных детей, матерей и вообще мирного населения, отчего-то убиваемого проклятыми тиранами - Сададамом Хусейном, Муамаром Каддафи (совершенно карикатурный образ), ну а хуже всех, естественно, Асад. Словом, перед нами почти житие святой, вроде нашей Анны Политковской. Колвин, кстати, была в свое время удостоена премии ее имени.
      Идея фильма проста, как удар в лоб - есть тираны, а есть борцы за свободу (\"повстанцы\", прямо как в \"Звездных войнах\"). За кого героиня, те хорошие, против кого - гады.
       Но кто такие, скажем, повстанцы Шри-Ланки, о детях которых хлопочет героиня в начале фильма? Кто эти \"тигры освобождения Тамила-Илама\"? В свое время их официально признали террористической организацией аж 32 страны, в ...

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 6
anonim-user Духов: 6

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 
- отсутствуют

 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Варус, верни мне мои легионы» — Август Цезарь : После победы и разрушения колонны Варуса в Тевтобергском лесу



» » Мир в войне (1973)