Военные фильмы онлайн

   
   
 

Последнее письмо (2015)
Ваша оценка:
     Просмотров: 1 371 /  Комментариев: 1
Последняя запись (2015)
Жанр: боевик, драма, военный, история
Режиссер: Ожан Эрен
Страна: Турция
Год: 2015
Актеры: Тансел Онгел, Несрин Джавадзаде, Бюлент Шакрак, Хусейн Авни Даньял, Йилмаз Байрактар, Энгин Бенли, Асуман Бора, Эрен Динлер

Первая мировая война. Капитан Османской империи Салих Экрем, становится первым военным пилотом своей страны. Когда в феврале 1915-го года англичане начинают свое наступление, молодой Салих вынужден оставить родной Стамбул и командирован нести службу на Дарданеллы, где ему доверено управлять одним из первых самолетов.


военные фильмы / первая мировая                 

Смотрите также:



Оставлено 27 ноября 2018 08:00    |  Цитата
   Правильное название - "Последнее письмо". Военная мелодрамма, с турецкой точки зрения, если не шедевр, то очень хороший фильм. Ну а с нашей...
   Фильм очень легко  смотрится, т. к. турецкие фильмы состоят из  подчеркнуто красивых кадров, смонтированных в клиповой манере с соответствующей приятной музыкой.
Герой - мужественный красавец, рыцарь без страха и упрека. Героиня - сама любовь и верность. Чувства героев даны на уровне мимики, чтобы зрителю не заморачиваться. Хорошо сняты военные сцены, безукоризненная компьютерная графика. Благородное идейное содержание (почтить память героев первой мировой), песня в конце фильма, напоминающая по смыслу нашу "От героев былых времен..."
   Теперь то, что отличает этот фильм от очень близкого ему по духу советского шедевра "Офицеры", который, как известно, про то, что Родину надо любить и защищать. О том, что просто бросается в глаза.
   Фильм до предела идеологичен (флаг Турции играет в фильме роль главного символа) и насквозь пронизан исламизацией нынешней Турции. Враги прежде всего - неверные, а уж потом "банда Черчилля". Они захватчики и гады, безнаказанно убивающие мирных жителей, а турки сплошь защитники Родины и мученники ислама ( в фильме - "мы наследники Саладина и Шамиля"), по смерти попадающие в рай. Первая мировая в этом фильме - прежде всего война за веру, справедливая и оборонительная.
   Никакого современного осмысления событий в фильме принципиально не просматривается. Где уж тут вспомнить, что вступление Турции в войну началось с наступления на Батум и c обстрела турецкими кораблями Одессы, Севастополя, Феодосии и Новороссийска. Или про то, что творили турки с армянами. И что Аллах Аллахом, но войну Турция все-таки проиграла.
   Короче, добротный ура-патриотический исламский лубок в сентиментальной упаковке.


Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Ноябрь 2019 (13)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (4)
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Уцелевшие (2014)
  • На Париж (2019)
  • По соображениям совести (2016)
  • ПОП (2009)
  • Вторжение: Битва за рай (2011)
  • Линкольн (2013)
  • Вестник (2010)
  • 12-й человек (2017)
  • Мидуэй (2019)
  • Донбасс. Окраина (2019)
  •  

     
    Загрузка...
     


    Мы в вконтакте:


    Последние комментарии:
    • Olaf25 20.11.2019
      Четвёртый протокол (1987)
      Olaf25
         Шпион в советском кино появлялся редко и выглядел, как ему, шпиону, полагается. Например, в грузинском фильме \"Игра без правил\" (есть на  сайте) он плавает с аквалангом, ходит в белых штанах и черных очках, а, главное, стреляет из авторучки отравленной иглой. Но чтобы такой шпион притащил в СССР атомную бомбу и попытался ее рвануть, до такой пропагандистской пошлости советские сценаристы не опускались.
         А вот американцы с англичанами, увы, неоднократно. Можно вспомнить хотя бы \"Осьминожку\" или посмотреть вот этот фильм. Фредерик Форсайт, по роману которого он поставлен, двадцать лет отработал в английской разведке, а такую бодягу развел, что еле-еле досмотрел ее экранизацию. Начинается все с того, что русские убивают Кима Филби, который в это время мирно жил в Москве и помер только через год.  А потом творят всяческие ужасы, как русским и положено. Словом, англичанка гадит.
    • Olaf25 17.11.2019
      Время собирать камни (2005)
      Olaf25
        Малобюджетный, но очень хороший фильм, резко отличающийся от большинства российских новоделов \"про войну\". Во-первых, сценарий патриархов советского кино Дунского и Фрида. Во-вторых, отлично сыграно. В-третьих, и это главное, сильный нравственный посыл, столь редкий в современном российском кино вообще.
        
    • Olaf25 10.11.2019
      Мидуэй (2019)
      Olaf25
         Не понимаю - за каким чертом понадобилось снимать эту тягомотину, когда есть великолепный \"Мидуэй\" 1976 года, где все без компьютерной графики, с настоящей военной техникой, включая целый авианосец. Ничего нового в фильме нет, кроме истории двух летчиков, сбитых и погибших в море. Жаль, конечно, ребят, но по части героизма им до нашего Маресьева как до луны пешком. Даже финал их истории вторичен: спасение привиделось герою в последний миг жизни. Если сценаристы додумались до него самостоятельно, то, опять-таки, далеко им до старого советского фильма \"Сошедшие с небес\", где герои переживают перед смертью на войне большую и счастливую послевоенную жизнь.
         Вот и получилось ерунда - одна часть сюжета вторична, вторая не доведена до ума. Вдобавок фильм затянут неимоверно, полон пошлых американских острот, характеров практически нет, сплошные типажи, вроде летчика с зубной щеткой.
    • Olaf25 08.11.2019
      Коридор бессмертия (2019)
      Olaf25
      Великолепный фильм.
    • admin 06.11.2019
      Атака мертвецов: Осовец (2018)
      admin
      Да, согласен. Ощущение после просмотра, что посмотрел тизер предвещающий фильм. Но увы, всего лишь короткометражка.

      Цитата: Olaf25
      Очень обидно - супергероический эпизод Первой мировой, а фильм на 21 минуту (не считая титры). Жанр, как я понимаю, реконструкция под документалистику. Снято-то практически безукоризненно, но сам сюжет тянет на полномасштабный художественный фильм. Надо было либо снимать именно такой фильм, либо вообще не браться. Тем более, что документальный фильм на эту тему вышел еще в 2014 году, и, кстати, представлен на сайте.   
    • Olaf25 04.11.2019
      Атака мертвецов: Осовец (2018)
      Olaf25
         Очень обидно - супергероический эпизод Первой мировой, а фильм на 21 минуту (не считая титры). Жанр, как я понимаю, реконструкция под документалистику. Снято-то практически безукоризненно, но сам сюжет тянет на полномасштабный художественный фильм. Надо было либо снимать именно такой фильм, либо вообще не браться. Тем более, что документальный фильм на эту тему вышел еще в 2014 году, и, кстати, представлен на сайте.
        

    Кто онлайн:


    Цитаты о войне:


    «Ганнибал умеет добиться победы, но не умеет ее использовать» — Махарбал



    » » Последнее письмо (2015)