Военные фильмы онлайн

   
   
 

Последнее письмо (2015)
Ваша оценка:
     Просмотров: 1 512 /  Комментариев: 1
Последняя запись (2015)
Жанр: боевик, драма, военный, история
Режиссер: Ожан Эрен
Страна: Турция
Год: 2015
Актеры: Тансел Онгел, Несрин Джавадзаде, Бюлент Шакрак, Хусейн Авни Даньял, Йилмаз Байрактар, Энгин Бенли, Асуман Бора, Эрен Динлер

Первая мировая война. Капитан Османской империи Салих Экрем, становится первым военным пилотом своей страны. Когда в феврале 1915-го года англичане начинают свое наступление, молодой Салих вынужден оставить родной Стамбул и командирован нести службу на Дарданеллы, где ему доверено управлять одним из первых самолетов.


военные фильмы / первая мировая                 

Смотрите также:



Оставлено 27 ноября 2018 08:00    |  Цитата
   Правильное название - "Последнее письмо". Военная мелодрамма, с турецкой точки зрения, если не шедевр, то очень хороший фильм. Ну а с нашей...
   Фильм очень легко  смотрится, т. к. турецкие фильмы состоят из  подчеркнуто красивых кадров, смонтированных в клиповой манере с соответствующей приятной музыкой.
Герой - мужественный красавец, рыцарь без страха и упрека. Героиня - сама любовь и верность. Чувства героев даны на уровне мимики, чтобы зрителю не заморачиваться. Хорошо сняты военные сцены, безукоризненная компьютерная графика. Благородное идейное содержание (почтить память героев первой мировой), песня в конце фильма, напоминающая по смыслу нашу "От героев былых времен..."
   Теперь то, что отличает этот фильм от очень близкого ему по духу советского шедевра "Офицеры", который, как известно, про то, что Родину надо любить и защищать. О том, что просто бросается в глаза.
   Фильм до предела идеологичен (флаг Турции играет в фильме роль главного символа) и насквозь пронизан исламизацией нынешней Турции. Враги прежде всего - неверные, а уж потом "банда Черчилля". Они захватчики и гады, безнаказанно убивающие мирных жителей, а турки сплошь защитники Родины и мученники ислама ( в фильме - "мы наследники Саладина и Шамиля"), по смерти попадающие в рай. Первая мировая в этом фильме - прежде всего война за веру, справедливая и оборонительная.
   Никакого современного осмысления событий в фильме принципиально не просматривается. Где уж тут вспомнить, что вступление Турции в войну началось с наступления на Батум и c обстрела турецкими кораблями Одессы, Севастополя, Феодосии и Новороссийска. Или про то, что творили турки с армянами. И что Аллах Аллахом, но войну Турция все-таки проиграла.
   Короче, добротный ура-патриотический исламский лубок в сентиментальной упаковке.


Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:
  • toma 11.02.2020
    Битва на Неретве (1969)
    toma
    ja volim taj film
  • Olaf25 05.02.2020
    1917 (2019)
    Olaf25
     Давненько не было премьер на сайте, но эта несколько разочаровала: реклама оказалась сильнее конечного продукта. Нет, фильм очень даже ничего, а операторская работа выше всякой похвалы, как и монументальные декорации. Иллюзия, что зритель попал на войну создается максимально убедительно, особенно в первой половине фильма. Это его сильная сторона.
      Слабая: сюжет предсказуем изначально, ибо в военном кино история про то, что что-то надо сделать позарез, иначе всем кранты, рассказывалась тысячу раз. Собственно, во второй части фильма смотреть нечего, так как заранее известно, чего ждать. И наступление остановят в самый последний момент, и брата погибшего друга герой найдет, и печальную весть ему сообщит, а тот окаменеет лицом - ну и т. д. Словом, хороший фильм, но не шедевр.
      Для сравнения посмотрите \"На западном фронте без перемен\", снятый еще в 1930 году. Вышел он в немом варианте, позже его озвучили. И вам станет понятно, почему этот черно-белый фильм получил два Оскара, а \ ...
  • Olaf25 31.01.2020
    Вне закона (2010)
    Olaf25
      Фильм на довольно редкую тему: борьба за независимость Алжира на примере истории трех братьев - Саида, Мисуда и Абэлькадера.
      Что показалось любопытным в этом франко-бельгийско-алжирском фильме:
      1. Французы безжалостно кладут десятками и сотнями алжирцев, вышедших на вполне мирную демонстрацию в начале фильма. Причем полиции активно помогают добровольцы, палящие по ним с балконов и из окон. Это даже не Новочеркасск, это куда круче.
     2. Поляки и прибалты, твердящие про оккупацию Советами их стран после 45-го, могут полюбоваться на поселок алжирцев в Париже, которые вкалывают на заводах \"Рено\". И сравнить свои реалии с французскими в это же самое время. На мой взгляд, разница показана очень доходчиво и познавательно;
     3. Палестинцы до сих пор обретаются в звании террористов, потому что не добились создания собственного государства. Алжирцы в 40-50-х действовали жесточайшим террором, перебили кучу совершенно штатских французов, зато, победив, стали героями освобод ...
  • 28dimako67 30.01.2020
    Мандарины (2013)
    28dimako67
    Какая разница-- грузин ты, чечен,русский или украинец... Неужели так трудно понять -- живём-то мы на одной земле...
  • Olaf25 28.01.2020
    Донбасс. Окраина (2019)
    Olaf25
    Умный и честный фильм.
  • Olaf25 20.01.2020
    Частная война (2018)
    Olaf25
     Я бы назвал этот фильм \"Слабоумие и отвага\" в силу редкой концентрации всей той идейной шелухи, которая здесь очень ловко впаривается зрителю. Мари Колвин подается в нем как образец военного корреспондента и гуманиста, страдающего душевно и в итоге гибнущего ради бедных детей, матерей и вообще мирного населения, отчего-то убиваемого проклятыми тиранами - Сададамом Хусейном, Муамаром Каддафи (совершенно карикатурный образ), ну а хуже всех, естественно, Асад. Словом, перед нами почти житие святой, вроде нашей Анны Политковской. Колвин, кстати, была в свое время удостоена премии ее имени.
      Идея фильма проста, как удар в лоб - есть тираны, а есть борцы за свободу (\"повстанцы\", прямо как в \"Звездных войнах\"). За кого героиня, те хорошие, против кого - гады.
       Но кто такие, скажем, повстанцы Шри-Ланки, о детях которых хлопочет героиня в начале фильма? Кто эти \"тигры освобождения Тамила-Илама\"? В свое время их официально признали террористической организацией аж 32 страны, в ...

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 9
anonim-user Духов: 8

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 


 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Никогда не доверяй союзу с могущественными» — Федр



» » Последнее письмо (2015)