Военные фильмы онлайн

   
   
 

Последнее письмо (2015)
Ваша оценка:
     Просмотров: 1 948 /  Комментариев: 1
Последняя запись (2015)
Жанр: боевик, драма, военный, история
Режиссер: Ожан Эрен
Страна: Турция
Год: 2015
Актеры: Тансел Онгел, Несрин Джавадзаде, Бюлент Шакрак, Хусейн Авни Даньял, Йилмаз Байрактар, Энгин Бенли, Асуман Бора, Эрен Динлер

Первая мировая война. Капитан Османской империи Салих Экрем, становится первым военным пилотом своей страны. Когда в феврале 1915-го года англичане начинают свое наступление, молодой Салих вынужден оставить родной Стамбул и командирован нести службу на Дарданеллы, где ему доверено управлять одним из первых самолетов.


военные фильмы / первая мировая                 

Смотрите также:



Оставлено 27 ноября 2018 08:00    |  Цитата
   Правильное название - "Последнее письмо". Военная мелодрамма, с турецкой точки зрения, если не шедевр, то очень хороший фильм. Ну а с нашей...
   Фильм очень легко  смотрится, т. к. турецкие фильмы состоят из  подчеркнуто красивых кадров, смонтированных в клиповой манере с соответствующей приятной музыкой.
Герой - мужественный красавец, рыцарь без страха и упрека. Героиня - сама любовь и верность. Чувства героев даны на уровне мимики, чтобы зрителю не заморачиваться. Хорошо сняты военные сцены, безукоризненная компьютерная графика. Благородное идейное содержание (почтить память героев первой мировой), песня в конце фильма, напоминающая по смыслу нашу "От героев былых времен..."
   Теперь то, что отличает этот фильм от очень близкого ему по духу советского шедевра "Офицеры", который, как известно, про то, что Родину надо любить и защищать. О том, что просто бросается в глаза.
   Фильм до предела идеологичен (флаг Турции играет в фильме роль главного символа) и насквозь пронизан исламизацией нынешней Турции. Враги прежде всего - неверные, а уж потом "банда Черчилля". Они захватчики и гады, безнаказанно убивающие мирных жителей, а турки сплошь защитники Родины и мученники ислама ( в фильме - "мы наследники Саладина и Шамиля"), по смерти попадающие в рай. Первая мировая в этом фильме - прежде всего война за веру, справедливая и оборонительная.
   Никакого современного осмысления событий в фильме принципиально не просматривается. Где уж тут вспомнить, что вступление Турции в войну началось с наступления на Батум и c обстрела турецкими кораблями Одессы, Севастополя, Феодосии и Новороссийска. Или про то, что творили турки с армянами. И что Аллах Аллахом, но войну Турция все-таки проиграла.
   Короче, добротный ура-патриотический исламский лубок в сентиментальной упаковке.


Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:
  • Наталья 14.02.2021
    Моя честь называется верность. Лейбштандарт (2015)
    Наталья
    Главный герой – это простой немецкий парень, у которого есть дом и любимая жена, но он пошел служить по велению души. В течение всего фильма, он задается вопросами, вполне логичными для солдат отступающей армии – «почему мы отступаем, ради чего умираем…» . При этом он остается преданным своей Родине и своему народу и несет эту мысль до конца, несмотря на провокационную встречу с предателем, готовым перейти на другую сторону в надежде о помощи. Но Жизнь все расставила по своим местам.
         Речь в фильме идет о вечных ценностях – любви, семье, дружбе, верности долгу, преданности Родине, готовности служить до конца и неважно солдатом какой армии ты являешься – армии завоевателей или армии освободителей.
         Фильм очень сильный по эмоциональному воздействию. Находка режиссера  - воссоединение  в конце фильма трех друзей. Финал – это три солдата, продолжающих нести службу, но теперь уже в Вечности.
  • OtkrGraft 12.02.2021
    Китайская вдова (2017)
    OtkrGraft
    ?? ??? ?????? ?????, ????? ??????????, ?????????? ??? ??????? https://otkrytki.pp.ua/
  • RussellReows 06.02.2021
    Китайская вдова (2017)
    RussellReows
    Вот вопрос возник. Работаю парикмахером. Надоело на дядю работать, а клиенты наработанные есть. Слышала про такие места, где можно арендовать свое рабочее место с почасовой оплатой или абонементом. Живу в районе метро Семеновская в Москве. Есть кто знает такой сервис? Чтоб не дорого было.
  • Williamdig 05.02.2021
    Китайская вдова (2017)
    Williamdig
    ???? ??????? ??????? ?????. ???? ?????? ??????, ????? ?? ? ????, ?? ??? ??... ????????? ???? ??????? ??????. ? ???????? ????? ?????????? ?? ??? ????, ?? ?? ???????: ??? ???????, ? ??? ??????. ???????????, ??? ????? ????? ??????? ???????????? ??????? ??? ??????? ???????!
  • apogujo 01.02.2021
    Тройная проверка (1969)
    apogujo
    Всякий мечтает просмотреть свое будущее и представляет конкретные методы хиромантии наиболее результативными. Гадание на картах на жизнь это шанс рассмотреть приближающиеся действия непрерывно зачаровывал род людской. Ворожение дозволяет угадать, что вас подстерегает в ближайшее время.
  • Olaf25 24.01.2021
    Бумажный голубь (2003)
    Olaf25
    Мда, житуха там у них в Перу - не позавидуешь. А я думал, что Жерар де Вилье в \"Охоте на человека в Перу\" преувеличивает местные ужасы. Оказывается, нисколько. Кстати, окончательно там все так и не затихло.

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 5
anonim-user Духов: 4

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 


 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Война наделяет захватчиков правом навязывать любые условия побежденным» — Юлий Цезарь



» » Последнее письмо (2015)