Военные фильмы онлайн

   
   
 

Цикл передач "Шпионы и Предатели" (2008)
Ваша оценка:
     Просмотров: 6 313 /  Комментариев: 3
Цикл передач "Шпионы и Предатели" (2008)
Жанр: военный, исторический, документальный
Режиссер: Вахтанг Микеладзе
Страна: Россия
Год: 2008

Документальный цикл о работе отечественной разведки и контрразведки, уникальные архивы видеоматериалов о разоблачении иностранных агентов и террористов на территории нашей страны и за рубежом













Агент по имени "Уго".




Ампула с ядом.




Анатомия предательства.




Берлинский туннель.




Бойцы специального назначения.




Бомба для всего мира.




В прицеле президент.




Герои одной войны.




Дело агента Деметриуса.




Из Лос-Анджелеса "совершенно секретно".




Итальянское каприччо.




Клятва на верность.




Красные яблоки для Уокера.




Миша - шеф "Штази".




Наш человек в Японии.




Нежданный гость.




Обмен на мосту.




Операция "Монастырь".




Охота за истребителем.




Первый советский "Крот".




По кличке "Бриллиант".




Последний из "Кембриджской пятёрки".




Прошедшие через ад-1.




Прошедшие через ад-2.




Сафари в Южной Америке.




Свои или чужие?




"Суперкрот"-2. Дело генерала Калугина.




Тайная война Кима Филби.




Тайник на проезде Серебрякова.




Теракт под землёй.




Убийца моей семьи.




Умереть на рассвете.




Человек в тени.




Шпион по кличке "Герой".




Шпионские страсти на море и в воздухе.




Шпионские страсти вокруг ракет.




Смотрите также:



Оставлено 9 августа 2015 10:04    |  Цитата
Замечательный сериал. В нем представлены почти все наиболее известные и громкие операции о которых раньше мы могли получить только какие-то отрывочные сведения или могли только догадываться. Но не стоит полагать, что посмотрев кино, мы уже обо всем знаем. Шпионаж-это такой род деятельности, который может не только раскрывать свои секреты, но и раскрывая их, уводить в сторону от истины. Такова специфика этой службы. Даже известные, хорошо описанные в литературе, события о которых,как нам казалось, мы знаем все, на самом деле спустя десятки лет таят в себе массу вопросов. Характерный пример из классики: советский разведчик Рудольф Абель (Фишер Вильям Генрихович), арестованный в США и впоследствии обменяный на американского летчика Ф.Г.Пауэрса. Внешне обмен выглядел не равноценным. Разведчик нелегал высочайшего класса и пилот самолета были, явно, в разных "весовых категориях",но это не главное. Протокол ареста и опись найденного при аресте Абеля (подробно отражено в американских СМИ),просто поражает. Все компроментирующие улики были, в полном смысле слова,выставлены на показ, а не уничтожены или спрятаны.Предательство напарника Абеля тоже вызывает много вопросов.О поведении этого человека Абель многократно докладывал руководству, но безрезультатно. И, главное: на суде выяснилось, что Абель не нанес никакого вреда США. Он не владел никакими секретами, он там не делал ничего. В результате, вместо электрического стула он получил несколько десятков лет в федеральной тюрьме. Спецслужбы США даже не проявили настойчивости в установлении личности Абеля. Все сообщения о том, что Абель в США собирал и передавал какую-то информацию- всего-лишь ширма с целью скрыть подлинную задачу, которую он там выполнял.Его разоблачение и арест были частью хитроумного плана. Будучи смертельно больным Абель (Фишер) признался в этом своим близким перед самой смертью. Но это уже совсем другая история.


Оставлено 16 сентября 2015 15:58    |  Цитата
Материал сериала, действительно, замечательный - уникальные съемки слежки за шпионами, захваты, шпионские тайники и т.д. Совершенно уникальны кадры с легендарными советскими разведчиками, уже ушедшими из жизни. Отличные сценарии, безукоризненный дикторский текст - сдержанный, выразительный. К недостаткам сериала относится чисто визуальная подача материала, перегруженного символами предательства (змеи, волки, воронье), террора (подписи Сталина и Берии наливающиеся кровью, одна и та же сцена расстрела), слащавыми образами Родины (березки, цветочки), бесконечными повторениями каких-то кадров (скажем, один и тот же взрыв показывают почти в каждой серии) и даже целых сцен. Причем куски одного фильма переносятся в другой, а в одной серии даже пафосно цитируется и, фактически, рекламируется какой-то художественный фильм Микеладзе. Ряд фильмов не дает ничего нового по сравнению с аналогичной документалистикой (вроде серий о Кузнецове, Зорге, армянских террористах, взорвавших московское метро при Брежневе), а некоторые попали в сериал явно по недоразумению, вроде фильмов о Берии, о покушениях на лидеров государств или трагедии в Беслане. Террористы, конечно, твари и негодяи, но они не шпионы и не предатели, потому их и судят не за государственную измену, а по другим статьям УК. Я лично вижу во всем этом авторскую неряшливость и явную недооценку зрителей, отраженные даже в названии сериала. Если все шпионы и предатели, то кто же тогда разведчики? В этом плане "Тайны разведки" гораздо выше сериала Микеладзе, в том числе и в чисто художественном плане.


Оставлено 16 сентября 2015 19:07    |  Цитата
Сериал замечательный и факты раскрыты малоизвестные и ранее секретные. Но затушевывание и сокрытие даже малозначительных моментов коренным образом ломает реальную картину.В фильме "Операция "Монастырь" отражены почти все этапы деятельности разведчика Абеля (Фишера), рассказана история предательства его напарника,но не слова не сказано про то, как такой опытный мастер конспирации, как Абель, с такой легкостью засветил свои тайники и закладки, при этом в протоколе обыска ФБР значились 200 штук презервативов. Протоколы ареста и обыска публиковались в США. При легком упоминании о причине ареста, в фильме только прозвучала фамилия бывшего резидента советской разведки в республиканской Испании,Орлова (Швед), сбежавшего в США, и владевшего целым массивом секретной информации, но обещавшего советской разведке не раскрывать эту информацию при условии неприкосновенности его родственников, оставшихся в СССР. На момент ареста Абеля, Орлов был единственным человеком в США, который реально мог доказать, что Абель на самом деле Фишер Вильям Генрихович, но этого не произошло.Таким образом, своим запланированным арестом, Абель проверял Орлова на благонадежность.Версия, в которую с трудом верится, но об этом Абель поведал своей дочери незадолго до смерти, подчеркивая при этом, что у них немецкие корни. Что касается обмена на мосту и упомянутого фильма "Мертвый сезон", то этот эпизод собирательный и главный герой фильма, которого играл Д.Банионис, необыкновенно похож на другого советского разведчика-нелегала, Конана Молодого. Но это уже сюжет для другого сериала.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 10
anonim-user Духов: 10

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 
- отсутствуют

 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Fortes fortuna adiuvat» (Удача любит храбрых) — Теренций



» » Цикл передач "Шпионы и Предатели" (2008)