Военные фильмы онлайн

   
   
 

Мятеж генерала Гордова (2007)
Ваша оценка:
     Просмотров: 4 655 /  Комментариев: 2
Мятеж генерала Гордова (2007)
Жанр: военный, история, документальный
Режиссер: Игорь Максимчук
Страна: Россия
Год: 2007

Документальный фильм-расследование о Василии Гордове, генерал-полковнике, Герое Советского Союза, который в послевоенные годы открыто восстал против Сталина.



Смотрите также:



Оставлено 7 ноября 2013 14:51    |  Цитата
Сегодня уже трудно сказать, что все происходило именно так,и на сколько объективно расследование авторов фильма,но само обращение к этой теме,попытка разобраться в тех событиях заслуживает всяческого уважения. Пусть и немного,но приподнята завеса истории. Большое спасибо, что разместили на сайте эту серию документальных фильмов, которые заставляют задуматься о нашем прошлом. Было бы хорошо,если бы удалось разместить фильм об А.И.Деникине,который,будучи ярым врагом советской власти во время Великой Отечественной Войны целиком и полностью стал на сторону Советского Союза и оказывал всяческую поддержку. Он говорил так:" Хотел бы я сейчас быть в Красной Армии вот тогда бы мы немцам показали..."


Оставлено 19 ноября 2016 21:25    |  Цитата
Автор фильма, Млечин, бывший КГБшник,перекрасившийся в демократы. Профессионально торгует отечественной историей оптом и вразнос, накропав кучу книг и сняв множество фильмов на тему ужасов Советской власти вообще и Сталина персонально. Все они, как правило, поверхностны и неглубоки, хотя и претендуют на правду-матку.
Возьмем хотя бы данный фильм. О каком мятеже идет речь? Сидели трое отставников, ранее бывших в немалых чинах, почете и авторитете, пили водку и перемывали косточки вождю, по глупости своей считая себя неприкосновенными особами, пока их не замели и не поставили к стенке.
В фильме все трое "мятежников" поданы как рыцари без страха и упрека, но так ли это? Не берусь рассуждать о Рыбальченко, но бездарность маршала Кулика - медицинский факт, многократно отраженный в исторической литературе. Много нелестного можно прочесть и и о Гордове, далеко не случайно после Сталинграда уже никогда не допускавшегося к командованию фронтом. Расстреляли их, конечно, зря, но чего иного мог ожидать тот же Гордов, понося в 46-м Сталина направо и налево? Он что, не выступал на собраниях в 37-м, требуя казни врагов народа? Не подписывал смертных приговоров, будучи командармом, за куда меньшие прегрешения?
Мне кажется, все много проще - оставь их Сталин в армии после войны, славили бы его на каждом партийном собрании и жили бы долго и счастливо. А их взяли и лишили кормушки.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 2
anonim-user Духов: 2

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 
- отсутствуют

 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Нужда не знает законов, кроме завоевания» — Публий Сирийский



» » Мятеж генерала Гордова (2007)