Военные фильмы онлайн

   
   
 

Великий воин Албании Скандербег (1953)
Ваша оценка:
     Просмотров: 5 212 /  Комментариев: 3
Великий воин Албании Скандербег (1953)
Жанр: военный, история, драма
Режиссер: Сергей Юткевич
Страна: СССР, Албания
Год: 1953
Актеры: Акакий Хорава, Бэса Имами, Адивие Алибали, Семен Соколовский

15 век. История борьбы албанского народа против турецких завоевателей. Юный сын албанского князя отдан в заложники к турецкому султану и воспитывался как храбрый воин султаната. Однако спустя 20 лет он возглавляет угнетённый албанский народ.



Смотрите также:



Оставлено 3 января 2018 09:19    |  Цитата
Как же всё таки они похожи: лица, музыка, танцы и т.п. А албанский народ дожил до наших дней (его не унесло ветром истории). Даже в годы, когда страны восточной Европы подчинялись указке из Кремля, Албания сумела сохранить свой суверенитет и не подчинялась этой указке (Даже Сталину не подчинились). Из среды албанского народа рождались великие визири Османской империи, которые становились самыми главными после самого султана. Самый великий пират Барбаросса был албанцем (уточняю, он не был греком, а то греки трубили об этом, а они помалкивают). У первого президента Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка отец был албанцем (конечно Ататюрк был турком, но отец был албанцем). Так что у албанскоо народа не растрачена пассионарность и у него есть будущее. Что касается фильма, то это политическая агитка Кремля. Про такие фильмы говорят, это политическая заказуха, но всё равно, смотреть приятно.


Оставлено 22 января 2018 12:25    |  Цитата
   Г-н Jeromim, вы дьявольски проницательны: албанцы в фильме потому похожи на нас, что большинство главных ролей в фильме, включая центральную, исполняют советские актеры, т. к. профессиональный театр, опера и кино появились в Албании несколько позже. Вот товарищ Сталин и помог братскому народу обзавестись собственным кино с советской помощью. Сценарий, постановка, актеры, финансирование - советские (в роли монаха-летописца можно увидеть, например, С. Закариадзе, будущего Сталина из "Освобождения", я не говорю уже о легендарном А. Вертинском в роли дожа Венеции) песни, танцы, костюмы и массовка - местные. Хотите считать это "агиткой Кремля" - ваше право. Тогда вопрос - за что агитирует фильм? Ну не за коммунизм же во всем мире и даже не за советско-албанскую дружбу.
  Это, как мне кажется, типичный биографический фильм времен Сталина, снятый в эстетике т. н. большого стиля. Величественные панорамы километров под десять глубиной, мудрый вождь, поганые враги, мерзкие изменники, народный гнев, любовь к Родине, великие битвы, народные танцы, свадьба и яблони в цвету - в таком вот роде снималось подобное кино. Главный признак большого стиля - все настолько величественно, что здорово напоминает оперу и недоумеваешь - чего не поют-то?
  А насчет албанцев... И чего Вам нравятся визири и пираты албанского происхождения, если самая знаменитая албанка на сегодняшний день - мать Тереза?
 


Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 8
anonim-user Духов: 8

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 
- отсутствуют

 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Быть явно воодушевленной общим делом — самая благородная и безопасная вещь для армии» — Архидам Спартанский



» » Великий воин Албании Скандербег (1953)