Военные фильмы онлайн

   
   
 

1944 (2015)
Ваша оценка:
     Просмотров: 4 611 /  Комментариев: 3
1944 (2015)
Жанр: военный, драма
Режиссер: Элмо Нюганен
Страна: Эстония, Финляндия
Год: 2015
Актеры: Мёрт Пьюс, Майт Мальмстен, Айн Мяеотс, Магнус Марюсон

Вторая мировая война, 1944 год, Эстония. История противостояния представителей эстонского народа, разделившегося на две враждующие стороны: бойцов 20-й эстонской дивизии Waffen-SS и 8-го Эстонского стрелкового корпуса Советской Армии.



Смотрите также:



Оставлено 26 мая 2015 20:11    |  Цитата
Как так можно бездарно позорить советских солдат. Они в этом уебищном фильме выставили фашистов как героев. Кол вам в жопу эстонцы.


Оставлено 7 ноября 2015 05:02    |  Цитата
Сильный фильмец,просто отличный


Оставлено 4 января 2020 10:25    |  Цитата
 Я бы мог привести достаточное количество исторических фактов, свидетельствующих о том, что происходило в Эстонии в 1944 году, которые полностью проигнорированы создателями фильма, но стоит ли?
   Поговорим исключительно о достоинствах и недостатках фильма, считающегося едва ли не самым масштабным военным полотном современного эстонского кино. Первое, что сразу же бросается в глаза - именно отсутствие заявленного масштаба: в кадре, как правило, десяток  человек, танк, грузовик. Еще есть сцена, где танк таранит деревянный сарай. Убого, но на большее, видимо, не нашлось средств. Или, скорее всего, желания.
   Фильм начинается с того, что десяток эстонских эсэсовцев валит советских солдат пачками, благодаря чему советское наступление захлебывается на этом участке на пару суток. Получается, что Красная Армия к 1944 году воевать так и не научилась - 8-й эстонский корпус, имевший великолепно подготовленные штурмовые группы, тупо прет на единственный пулемет, причем в полный рост. На самом деле этот корпус за день проходил с боями до 100 км, поэтому на освобождение материковой части страны понадобилось всего-то дней десять. Но дело даже не в этом. 
   Главное - эстонские эсэсовцы показаны исключительно положительно, они отдают свой грузовик беженцам, чем фактически обрекают себя на смерть. Смешно, но в фильме есть сцена, где они, дававшие клятву верности фюреру, отказываются кричать "Хайль Гитлер!" Зато уж советские эстонцы постоянно пьют водку и расстреливают сдавшихся в плен. Главный герой даже гибнет, не желая убивать мобилизованных мальчишек. Единственный положительный русский солдат в фильме за это приканчивает из снайперки собственного негодяя-замполита. Лихо закручено, не так ли?
   А вот исторический факт - когда в 45-м остатки эстонских эсэсовцев в Чехословакии прорывались к американцам, чешские партизаны их окружили и 10 мая на месте расстреляли примерно тысячу человек. Добили бы и остальных, но вмешались советские офицеры, благодаря которым последние "борцы за независимость Эстонии" могут сегодня в полную меру наслаждаться всей этой лажей.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:
  • Olaf25 26.02.2020
    Геттисбург (1993)
    Olaf25
     Фильм всем хорош, кроме продолжительности. Согласитесь, четыре часа про то, как за три дня северяне и южане из примитивного оружия положили 53 тысячи, все-таки многовато. Удивительно, но фильм снят с явной симпатией к проигравшей стороне, южанам. А Ли, по вине которого произошла вся эта мясорубка, назван в финале  едва ли не самым популярным генералом той войны. Чудеса...
  • Olaf25 24.02.2020
    Ось войны (2010) Трилогия
    Olaf25
       Смотреть китайское кино - занятие на любителя. Не зная историю Китая 20-х годов, понять первую серию, посвященную восстанию в Наньчане ( в китайской транскрипции - Нянтане) в 1927 году, практически невозможно. Вторя серия наиболее понятна, это рассказ о рождении китайской Красной Армии и ее противостоянии армии Гоминьдана.
    В ней, кстати, великолепно показан Мао Дзедун. Это не гений всех времен и народов, а просто обыкновенный человек, запросто общающийся с народом, который его едва ли не боготворит. Третья серия рассказывает о крупной диверсии армии Гоминьдана против японцев, когда китайцы разгромили целую авиабазу врага в 1937 году.
       Так что сквозного сюжета нет, есть три совершенно самостоятельных фильма. Что за \"Ось войны\" и в чем она заключается, я так и не понял. Зато сцены боев великолепны, а пиротехника выше любых похвал. Впечатляют красные знамена - пробитые и обгоревшие до последней стадии. Очень много чисто китайской романтики - герой водружает знамя над захвачен ...
  • toma 11.02.2020
    Битва на Неретве (1969)
    toma
    ja volim taj film
  • Olaf25 05.02.2020
    1917 (2019)
    Olaf25
     Давненько не было премьер на сайте, но эта несколько разочаровала: реклама оказалась сильнее конечного продукта. Нет, фильм очень даже ничего, а операторская работа выше всякой похвалы, как и монументальные декорации. Иллюзия, что зритель попал на войну создается максимально убедительно, особенно в первой половине фильма. Это его сильная сторона.
      Слабая: сюжет предсказуем изначально, ибо в военном кино история про то, что что-то надо сделать позарез, иначе всем кранты, рассказывалась тысячу раз. Собственно, во второй части фильма смотреть нечего, так как заранее известно, чего ждать. И наступление остановят в самый последний момент, и брата погибшего друга герой найдет, и печальную весть ему сообщит, а тот окаменеет лицом - ну и т. д. Словом, хороший фильм, но не шедевр.
      Для сравнения посмотрите \"На западном фронте без перемен\", снятый еще в 1930 году. Вышел он в немом варианте, позже его озвучили. И вам станет понятно, почему этот черно-белый фильм получил два Оскара, а \ ...
  • Olaf25 31.01.2020
    Вне закона (2010)
    Olaf25
      Фильм на довольно редкую тему: борьба за независимость Алжира на примере истории трех братьев - Саида, Мисуда и Абэлькадера.
      Что показалось любопытным в этом франко-бельгийско-алжирском фильме:
      1. Французы безжалостно кладут десятками и сотнями алжирцев, вышедших на вполне мирную демонстрацию в начале фильма. Причем полиции активно помогают добровольцы, палящие по ним с балконов и из окон. Это даже не Новочеркасск, это куда круче.
     2. Поляки и прибалты, твердящие про оккупацию Советами их стран после 45-го, могут полюбоваться на поселок алжирцев в Париже, которые вкалывают на заводах \"Рено\". И сравнить свои реалии с французскими в это же самое время. На мой взгляд, разница показана очень доходчиво и познавательно;
     3. Палестинцы до сих пор обретаются в звании террористов, потому что не добились создания собственного государства. Алжирцы в 40-50-х действовали жесточайшим террором, перебили кучу совершенно штатских французов, зато, победив, стали героями освобод ...
  • 28dimako67 30.01.2020
    Мандарины (2013)
    28dimako67
    Какая разница-- грузин ты, чечен,русский или украинец... Неужели так трудно понять -- живём-то мы на одной земле...

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 18
anonim-user Духов: 16

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 
Google


 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Когда одну из сторон боги одарили хорошим духом, тогда их противникам не справиться с ними» — Ксенофон