Военные фильмы онлайн

   
   
 

Форт Аламо / Аламо (1960)
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 939 /  Комментариев: 1
Форт Аламо / Аламо (1960)
Жанр: военный, история, вестерн, драма
Режиссер: Джон Уэйн
Страна: США
Год: 1960
Актеры: Джон Уэйн, Ричард Уидмарк, Лоуренс Харви, Фрэнки Авалон

Война за независимость Техаса, 1836. История событий Техасской революции, когда часть мексиканского штата Коауила-и-Техас решила выйти из состава североамериканского государства Мексика и стать независимой республикой. Сепаратистское движение жителей Техаса спровоцировало антитеррористическую операцию национальной гвардии кровавого генерала Антонио Лопеса де Санта-Анна. 29 декабря 1845 года США аннексирует Техас.



Смотрите также:



Оставлено 19 декабря 2018 16:21    |  Цитата
  Коли с новинками наступила непруха, горячо рекомендую всем любителям военного кино этот классический фильм. Сам по себе он очень интересен как образец "большого стиля" Голливуда 50-60-х годов.
   Размах: форт Аламо для съемок строили аж два года строго по технологии своего времени из сырцового кирпича, в съемках участвовали 7 тысяч статистов плюс полторы тысячи всадников.
   Во-вторых, взят был один из самых хрестоматийных и героических моментов в истории США. Оборона Аламо, по американским меркам, если не местная Брестская крепость, то что-то вроде сухопутного "Варяга".
  В-третьих, режиссер, продюссер и исполнитель роли легендарного Дэви Крокетта - Джон Уэйн, голливудское лицо Америки тех лет.
  Все герои фильма - сплошь простые американские парни, небритые весельчаки и бузотеры, любовно бьющие друг другу морды при каждом удобном случае, но в глубине души свято верящие, цитирую одного из них, что "самые стоящие вещи - вера, честь и любовь". В финале они все до одного героически погибают под патриотическую песню, очень похожую по содержанию на стандартную советскую. Кстати, музыкальная тема фильма до боли напоминает песню на музыку Никиты Богословского из довоенного "Острова сокровищ" про то, что "если ранили друга, то сумеет подруга врагам отомстить за него".
   Словом, хороший фильм про безбашенных смельчаков и подлинных героев. Правда, историки-консультанты во время съемок заявили, что в сценарии нет ни одного эпизода, соответствующего историческим фактам и сняли свои фамилии из титров. Так что перед нами - экранизированная легенда, которая до сих пор живет  вполне самостоятельной жизнью. Тех, кто пожелает узнать правду об Аламо, отсылаю к одноименному фильму 2004 года (он есть на этом сайте), а еще лучше посмотреть телефильм "13 дней Аламо", он самый точный в историческом плане.
   Зато этот фильм - самый известный в фильмографии США об Аламо. И его обязательно стоит посмотреть.



Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (4)
Март 2019 (4)
Февраль 2019 (4)
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Битва при Сарагахри (2019)
  • Атака мертвецов: Осовец (2018)
  •  

     
    Загрузка...
     


    Мы в вконтакте:


    Последние комментарии:
    • Olaf25 31.08.2019
      Контрудар (1985)
      Olaf25
         Не шедевр, ибо киностудия имени Довженко в советское время делала ставку исключительно на местные кадры, отчего страдала ярко выраженной провинциальностью. Средний, даже заурядный уровень.
         В фильме режут глаза чистые шинели солдат, белейшие полушубки, новенькие каски и даже котелки. Военные сцены слабы и примитивны- танки едут, солдаты бегут, два-три разрыва. Советская авиация отсутствует совершенно. Немецких солдат нет в кадре вообще, правда, много генералов. Это вообще преимущественно генеральский фильм. 
         После \"Освобождения\" откат к военному кино эпохи 50-х. А вот Ватутин в исполнении Виктора Павлова понравился. Как всегда хорош Жуков в исполнении Ульянова. Но всего лучше военная кинохроника в фильме.
         Самое смешное - я не уверен, что сегодня большинство режиссеров, лабающих сериалы про бандитов, способны снять фильм хотя бы на таком уровне.
    • Olaf25 29.08.2019
      Последние залпы (1960)
      Olaf25
        Фильм средний, ряд сцен сегодня выглядят просто наивно, в частности, вся любовная линия. Героиня просто никакая. Зато достоверен главный герой в исполнении очень молодого Юрия Назарова. Хорош и Михаил Козаков в роли лихого разведчика. Конечно, не сравнить этот фильм с другими экранизациями  Юрия Бондарева, но познакомиться с этой лентой стоит. Хотя бы ради замечательного Юрия Назарова. Он снялся чуть ли не в двухстах фильмах, но главные роли ему выпадали редко, \"Залпы...\" едва ли не первый из таких фильмов.
    • Olaf25 06.08.2019
      Я родом из детства (1966)
      Olaf25
          Замечательный фильм. Kирических фильмов о войне не так уж много, а сегодня в России подобные вещи снимать совершенно разучились надолго, если не навсегда. Так что фильм 1966 года легендарного сценариста Геннадия Шпаликова и будущего мэтра белорусского кино, режиссера Виктора Турова, стоит посмотреть. В нем нет ни одного фальшивого кадра, веришь происходящему безоговорочно. Запоминаются сцены в школе, на базаре, в госпитале, на танцплощадке. Хотя советская цензура явно постаралась смягчить картину послевоенной нищеты - в кадре нет ни одного человека в заплатанной одежде, во что мало верится. 
         Замечательно играют Ургант (мать героя), Белокуров (руководитель хора) и, конечно, Высоцкий, еще очень молодой, у которого слава еще впереди. 
         
    • Olaf25 03.08.2019
      Закричи на дьявола (1976)
      Olaf25
      Экранизация одного из ранних романов Уилбора Смита, певца приключений в Африке, где он проживает и по сей день. С учетом времени выхода на экран, этот приключенческий фильм с немудреным сюжетом (плюс множество смешных моментов, вроде драки главных героев) весьма прилично смотрится и сегодня. Приятно вновь увидеть молодого Роджера Мура и вполне еще себе ничего Ли Марвина. Был удивлен комедийными способностями Ли Марвина, который в конце жизни играл исключительно всевозможных злодеев. Жаль, что в 1976 году СССР не закупил этот фильм для проката. Зато сегодня можно запросто исправить это упущение.
    • Olaf25 02.08.2019
      Братство (2019)
      Olaf25
       Очень много писалось об этом фильме еще до его премьеры, разумеется, негативного. Действительно, прикопаться можно к целому ряду сцен. Но следует вспомнить, что это - художественный фильм, а не документальный. \"Укрощение огня\" тоже вроде бы про Королева, но в фильме он Башкирцев. 9-я рота в жизни уцелела почти вся, а в одноименном фильме - погибла. Вот так и здесь. Свободный полет фантазии, отталкивающийся от реальной картины вывода войск из Афгана.
       С другой стороны, как всегда у Лунгина, явно просматривается тенденция к сгущению красок, вернее одной. Хотя, в принципе, в Афгане было до черта такого, перед чем меркнет самый черный квадрат, но так обстоит дело на любой войне. Короче, четверка с минусом или тройка с плюсом (кому как нравится) за ряд ляпов и привычные штампы в показе столь непростой темы.
    • Иван 01.06.2019
      Первая конная (1941)
      Иван
      Ни один современный актер не сможет сыграть подобных героев, потому что рабы не могут играть свободных людей.

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 9
    anonim-user Духов: 8

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 


     last-user Последние: 


    Цитаты о войне:


    «Мертвый враг всегда хорошо пахнет» — Алий Вителий



    » » Форт Аламо / Аламо (1960)