Военные фильмы онлайн

   
   
 
Мир в войне (1973)
Ваша оценка:
     Просмотров: 363 /  Комментариев: 1
Мир в войне (мини-сериал)
Жанр: документальный, военный, история
Режиссер: Хью Раггетт, Джон Петт, Дэвид Элстайн
Страна: Великобритания
Год: 1973
Актеры: Лоуренс Оливье, Аверелл Гарриман, Зигфрид Вестфаль, Дж. Лоутон Коллинз, Лоуренс Даррел, Тосикадзу Касэ, Луис Маунтбеттен

Известный цикл программ о второй мировой войне, содержит в себе уникальные кадры кинохроники, из архивов 18 наций; кадры личной видеосьемки, включая домашнее видео Адольфа Гитлера, сделанные Евой Браун; и независимый взгляд разных специалистов о событиях той войны. Этот уникальный фильм содержит в себе видео от Рейх канцлера Германии до обычных людей оказавшихся за линией фронта.








































































ДРУГОЙ ИСТОЧНИК



Смотрите также:



Оставлено 8 января 2018 11:40    |  Цитата
  Серьезный сериал, хотя и снят англичанами с вполне ожидаемыми историческими лакунами. Все острые вопросы английского участия в войне в нем либо заботливо обойдены (в частности, открытые симпатии части английской элиты к фашизму, успешный саботаж Англией идеи коллективного отпора агрессору в 1939 году) или показаны мельком, без какого-либо анализа ("странная война", Дюнкерк, трагедия каравана  PQ-17).
   К достоинствам фильма относится прежде всего то, что его авторы успели взять в 70-е годы интервью у широкого круга непосредственных участников войны, когда они были бравыми ребятами, а не немощными стариками, как сегодня. Воспоминаниями перед зрителями делятся, например, Шпеер, министр вооружений рейха, стенографистка Гитлера Трудель Юнге, увековеченная недавно в фильме "Бункер", Карл Вольф, известный нам по "17 мгновениям весны" и т. д, вплоть до Пола Тиббетса, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму.  Много простых и искренних рассказов английских и американских летчиков, моряков, пехотницев, обыкновенных людей, переживших войну в тылу.
   Русские в этом плане представлены по минимуму, среди них нет ни одной известной личности, сплошь второстепенные. Целый ряд событий на советском фронте проигнорирован полностью, вроде форсирования Днепра. На Курскую битву потрачено 7 минут, тогда как на налет союзной авиации на какой-то Швайнфурт - в два раза больше. Англия-с...
   Но в целом отношение к роли СССР в победе над Германией - положительно-уважительное, хотя и с оговорками. Мол, Сталин был, конечно, тиран, но Гитлер  еще тиранистее. Но Красная Армия была не армией - мстительницей, а армией - освободительницей Европы. Сегодня подобных реверансов нам уже не дождаться, ибо войну, как всем известно, выиграла Америка, а Сталин от Гитлера уже не оличается ничем.
   Если не обращать внимание на набор штампов западной пропаганды тех лет, вроде победы "генерала Мороза" под Москвой, (или "Русские города как кегли падали к ногам (?) немецких танков"), то можно увидеть много интереснейшей кинохроники, в СССР совершенно неизвестной. Мне лично запомнились Гитлер с Манергеймом (тем самым, которому недавно в Питере мемориальную доску едва не открыли) и труп отравившегося Гимлера. Правда,  постоянно раздражают исковерканные на английский лад фамилии исторических персонажей и всевозможные названия. Как-то: Эюксенхаузен вместо Заксенхаузена, Айхман вместо Эйхмана, Хэрриман вместо Гарримана и проч. Но это уже вина наших переводчиков, не знающих толком собственный язык. Рекомендую, хотя времени понадобится изрядно.
 


Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Январь 2018 (3)
Декабрь 2017 (11)
Ноябрь 2017 (6)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (4)
Август 2017 (1)
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Ночь и туман (1956)
  • Волынь (2016)
  • Война и мир (1965)
  • Легенды осени (1994)
  •  

     
    Загрузка...
     


    Последние комментарии:
    • Olaf25 16.01.2018
      Ночь и туман (1956)
      Olaf25
      Известная вещь, классика французского антифашистского кино - 1956 год.  Да, нелепую шуточку относительно актеров надо убрать. Тем более, что Гейдриха убили, а Штрейхера повесили по приговору Нюрнбергского трибунала.
    • Tankist 15.01.2018
      Джонни взял ружье (1971)
      Tankist
      \"Те из вас, кто останутся в живых, позавидуют мертвым\"(Роберт Стивенсон. Остров сокровищ). 
    • Оlaf25 08.01.2018
      Мир в войне (1973)
      Оlaf25
        Серьезный сериал, хотя и снят англичанами с вполне ожидаемыми историческими лакунами. Все острые вопросы английского участия в войне в нем либо заботливо обойдены (в частности, открытые симпатии части английской элиты к фашизму, успешный саботаж Англией идеи коллективного отпора агрессору в 1939 году) или показаны мельком, без какого-либо анализа (\"странная война\", Дюнкерк, трагедия каравана  PQ-17).
         К достоинствам фильма относится прежде всего то, что его авторы успели взять в 70-е годы интервью у широкого круга непосредственных участников войны, когда они были бравыми ребятами, а не немощными стариками, как сегодня. Воспоминаниями перед зрителями делятся, например, Шпеер, министр вооружений рейха, стенографистка Гитлера Трудель Юнге, увековеченная недавно в фильме \"Бункер\", Карл Вольф, известный нам по \"17 мгновениям весны\" и т. д, вплоть до Пола Тиббетса, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму.  Много простых и искренних рассказов английских и американских летчиков, ...
    • Tankist 07.01.2018
      Апрель (1961)
      Tankist
      Конец войны. Борьба хорошего с еще лучшим в польской армии. Настолько посредственно, что почти не устарело.
    • Tankist 04.01.2018
      Стыд (1968)
      Tankist
      Принято считать, что Бергман - классик кино хх века. Охотно верю, но \"Стыд\" - ерунда полнейшая с точки зрения сегодняшнего дня. О том, что война бяка и людей портит, а некоторых скрипачей даже делает убийцами. Может я не прав, но перед нами элементарная отмазка на тему шведского нейтралитета во Второй мировой войне. Да, мы продавали Гителеру никелевую руду и пушки (шведские зенитки только и могли первоначально жечь наши Т-34), но это лучше, чем воевать, ибо война бяка - ну и так далее.
    • Jeronim 03.01.2018
      Великий воин Албании Скандербег (1953)
      Jeronim
      Как же всё таки они похожи: лица, музыка, танцы и т.п. А албанский народ дожил до наших дней (его не унесло ветром истории). Даже в годы, когда страны восточной Европы подчинялись указке из Кремля, Албания сумела сохранить свой суверенитет и не подчинялась этой указке (Даже Сталину не подчинились). Из среды албанского народа рождались великие визири Османской империи, которые становились самыми главными после самого султана. Самый великий пират Барбаросса был албанцем (уточняю, он не был греком, а то греки трубили об этом, а они помалкивают). У первого президента Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка отец был албанцем (конечно Ататюрк был турком, но отец был албанцем). Так что у албанскоо народа не растрачена пассионарность и у него есть будущее. Что касается фильма, то это политическая агитка Кремля. Про такие фильмы говорят, это политическая заказуха, но всё равно, смотреть приятно.

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 7
    anonim-user Духов: 6

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 


     last-user Последние: 


    Цитаты о войне:


    «Bella detesta matribus»(Войны — страх матерей) — Гораций



    » » Мир в войне (1973)