Военные фильмы онлайн

   
   
 
Пейзаж после битвы (1970)
Ваша оценка:
     Просмотров: 2175 /  Комментариев: 1
Пейзаж после битвы (1970)
Жанр: военный, драма
Режиссер: Анджей Вайда
Страна: Польша
Год: 1970
Актеры: Даниэль Ольбрыхский, Станислава Целиньска, Александр Бардини, Тадеуш Янчар

Молодой узник концлагеря желает вырваться на свободу любой ценой, даже путём смерти таких же узников как он.




Смотрите также:



Оставлено 27 декабря 2016 06:32    |  Цитата Жалоба
Возможно, даже более чем возможно, что для искусствоведов это - шедевр, а для польских искусствоведов - икона. Столько символов, аллюзий, намеков, есть о чем поговорить взахлеб среди подобных себе. Например о том, где и в чем Ольбрыхский подражает Цыбульскому, где один превосходит другого, в чем разница между героями "Пейзажа после битвы" и "Пепла и алмаза". И т. п.
С точки зрения обыкновенного зрителя, скажем меня, сибирского валенка, все это за душу не трогает. Вот "Судьба человека", фильм на аналогичную тему, трогает, да еще как, а "Пейзаж.." - нет, чего никак не скажешь о ранних фильмах Вайды. Возможно, все дело в герое "Пейзажа...", который лично мне никак не симпатичен. Кстати, самый симпатичный герой фильма - коммунист, отдающий свои штаны несчастной немке и в одних трусах возвращающийся в Польшу.
Единственное, с чем согласен полностью, так это с посылом фильма о том, что нельзя жить в плену прошлого, будь оно трижды героическим или четырежды ужасным. Иначе добром дело не кончится. В фильме погибает девушка, в жизни разбивается целый самолет польской элиты под Смоленском. Ведь предупреждал же Вайда, причем открытым текстом, но, видимо, не поняли.
Кстати, для современной России это более чем актуально. Обратите внимание на сцену с идиотским спектаклем про Грюнвальд - как с нас писано.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
 
Введите два слова,
показанных на изображении:*

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (5)
Январь 2017 (12)
Декабрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (14)
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Батальонъ (2015)
  • Август. Восьмого (2012)
  • Макбет (2015)
  • Последний самурай (2003)
  • Утомлённые солнцем 2: Предстояние (2010)
  • Молодые львы (1958)
  •  

     
    Новости
     


    Последние комментарии:
    • Tankist 01.03.2017
      Лейтенант (2016)
      Tankist
      Повторная экранизация только тогда имеет смысл, когда она лучше предыдущей, конкретно - фильма 70-х "Дожить до рассвета",в котором роль лейтенанта Ивановского сыграл Александр Михайлов. В данном случае все обстоит наоборот. О степени деградации современного российского военного кино по сравнению с "застойным" советским, можно наглядно судить по этому фильму. Лейтенант Ивановский получился (Антон Левин), зато все остальное - на порядок хуже. Конкретные недостатки можно перечислять долго, главный - фильм тягучий и малоинтересный, а кино - это прежде всего зрелище,тем более военное. И уж совсем нехорошо воровать финал старой экранизации для новой, г-н Эпштейн.
    • Olaf25 19.02.2017
      Батальонъ (2015)
      Olaf25
      Фильм снят безукоризненно, благо денег не пожалели. Другое дело, что после просмотра возникают закономерные вопросы, от которых не отделаться так просто, как это сделано в фильме. Там-то все барышни пламенные патриотки, а мужики сплошь сволочье безыдейное. Хотя патриотизм времен первой мировой войны дело, безусловно, загадочное. Когда первый муж садист, а второй - бандит, как это было у Бочкаревой (в фильме она идеализированна до предела), только и оставалось, видимо, пойти на фронт.
      А уж попытаться заткнуть бабами разваливающийся фронт - надо же было додуматься до такого идиотизма! И что, прикажите восторгаться этой светлой идеей г-на Керенского вот сегодня, сейчас?
      Интересно было бы поглядеть на физиономии господ продюсеров, Угольникова и Бондарчука, если бы их жены вдруг собрались повоевать, скажем, в Донбассе...
    • Olaf25 12.02.2017
      Милый Ханс, дорогой Петр (2015)
      Olaf25
      Есть кино для людей, есть, как сказал бы Высоцкий, для доцентов с кандидатами, но самое беспросветное - для кинокритиков. Этот фильм как раз именно из таких - немецкая достоевщина в русских декорациях. Каждый, кто повторит мой подвиг и досмотрит все до конца, будет горько жалеть о том, что администрация сайта до сих пор не определилась с тем, что есть военное кино, а что никоим боком к нему не относится - в частности, вся вот эта хреновина в жанре советского производственного фильма, снятого а-ля Тарковский.
      Впрочем, поклонники Миндадзе, ежели таковые объявятся на этом сайте, могут насладиться великолепным звуковым рядом фильма - производственные шумы всех видов и сортов просто великолепны.
    • Olaf25 07.02.2017
      Австралия (2008)
      Olaf25
      Если вас интересует Австралия, в частности- нехорошее отношение властей к местным аборигенам в 30-е годы ХХ века, если вы без ума от Николь Кидман, то понравится наверняка. Особенно если вы австралиец, обожающий любовные мелодрамы и душещипательные женские романы. Или россиянин, изнывающийот скуки и не знающий на что потратить 2 часа и 45 минут.
      Если же нет, не советую смотреть этот утомительно длинный и совершенно предсказуемый фильм, имеющий весьма косвенное отношение к жанру военного кино.
    • Хьюго Чавес 07.02.2017
      Сын Спартака (1962)
      Хьюго Чавес
      Старенькой фильм но что надо снято. Массовость и пейзажы на уровне.
    • Olaf25 28.01.2017
      Христос остановился в Эболи (1978)
      Olaf25
      Очень хорошая экранизация биографического романа Карло Леви, неоднократно издававшегося в СССР, а сегодня, пожалуй, полузабытого. Итальянская глубинка 30-х годов во всей красе: в городишке уже есть электричество, автомобиль, а люди верят в ведьм, сглаз, не могут вечером выбросить мусор за дверь - ангел, охраняющий дом, оскорбится и уйдет. Разумеется, повальная нищета, болезни, бесперспективность. Когда роман вышел, жители южной Италии немало оскорбились, сегодня эта книга включена в школьную программу. Я это все к тому, что к жанру военного кино этот классический ныне фильм никакого отношения не имеет. Это чисто социальная драма о том, как невыносимо интеллигенту жить одной жизнью с собственным народом.

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 15
    anonim-user Духов: 14

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 


     last-user Последние: 
    were


    Цитаты о войне:


    «О боги, что за негодяи управляют этой толпой? Сметенный на войну хлам земли.» — Гомер



    » » Пейзаж после битвы (1970)