Военные фильмы онлайн

   
   
 

Пейзаж после битвы (1970)
Ваша оценка:
     Просмотров: 3 031 /  Комментариев: 1
Пейзаж после битвы (1970)
Жанр: военный, драма
Режиссер: Анджей Вайда
Страна: Польша
Год: 1970
Актеры: Даниэль Ольбрыхский, Станислава Целиньска, Александр Бардини, Тадеуш Янчар

Молодой узник концлагеря желает вырваться на свободу любой ценой, даже путём смерти таких же узников как он.




Смотрите также:



Оставлено 27 декабря 2016 06:32    |  Цитата
Возможно, даже более чем возможно, что для искусствоведов это - шедевр, а для польских искусствоведов - икона. Столько символов, аллюзий, намеков, есть о чем поговорить взахлеб среди подобных себе. Например о том, где и в чем Ольбрыхский подражает Цыбульскому, где один превосходит другого, в чем разница между героями "Пейзажа после битвы" и "Пепла и алмаза". И т. п.
С точки зрения обыкновенного зрителя, скажем меня, сибирского валенка, все это за душу не трогает. Вот "Судьба человека", фильм на аналогичную тему, трогает, да еще как, а "Пейзаж.." - нет, чего никак не скажешь о ранних фильмах Вайды. Возможно, все дело в герое "Пейзажа...", который лично мне никак не симпатичен. Кстати, самый симпатичный герой фильма - коммунист, отдающий свои штаны несчастной немке и в одних трусах возвращающийся в Польшу.
Единственное, с чем согласен полностью, так это с посылом фильма о том, что нельзя жить в плену прошлого, будь оно трижды героическим или четырежды ужасным. Иначе добром дело не кончится. В фильме погибает девушка, в жизни разбивается целый самолет польской элиты под Смоленском. Ведь предупреждал же Вайда, причем открытым текстом, но, видимо, не поняли.
Кстати, для современной России это более чем актуально. Обратите внимание на сцену с идиотским спектаклем про Грюнвальд - как с нас писано.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Май 2018 (3)
Апрель 2018 (2)
Февраль 2018 (5)
Январь 2018 (3)
Декабрь 2017 (11)
Ноябрь 2017 (6)
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 


 
Популярное на сайте:
  • Мехмед - завоеватель мира (2018 ) сериал
  • Столпы Земли (2010) сериал
  • Танки (2018) трейлер
  • Шесть (2017) сериал
  •  

     
    Загрузка...
     


    Последние комментарии:
    • Olaf25 24.05.2018
      Апокалипсис: Вторая мировая война (2009) Цикл пере ...
      Olaf25
         Какую роль сыграла Франция в разгроме фашизма, такой у французов сериал и получился. Его единственное достоинство - раскрашенная черно-белая хроника, иногда дающая неожиданный эффект новизны. Например, при показе разбомбленных улиц Лондона или панорамы горящего Дрездена.
         Больше достоинств, собственно говоря. никаких. Сравнительно небольшой объем сериала не позволил показать какие-то редкие кадры, а что касается концепции сериала, то здесь сведены воедино все западные штампы истории Второй Мировой, особенно если речь заходит о роли СССР.
         Цитирую дословно для образца: \"Не обученные и безоружные советские солдаты высаживались в Сталинграде, а тех, кто отступал от немецких пуль, безжалостно расстреливали политические комиссары\". Поражение немцев под Москвой объясняется тупостью Гитлера, осенней распутицей, страшными русскими морозами плюс эпидемией диареи. Авторы сериала всерьез рассказывают - немецкие врачи советовали солдатам, что в этом случае не надо снимать штаны в ...
    • Tankist 17.05.2018
      Летающая крепость (2012)
      Tankist
         К недостаткам этого практически безупречного фильма следует отнести разве что заключительные титры, носящие явно  хамский характер. Вместе с тем, в сравнении с черно-белым советским фильмом \"Хроника пикирующего бомбардировщика\", американские парни заметно проигрывают советским, несмотря на великолепную компьютерную графику воздушных боев, о которой в 60-е годы не приходилось мечтать даже Спилбергу.
         Судите сами. Каждый советский летчик наделен прошлым, американские - только настоящим. У нас - характеры, здесь - типажи. Резко разнится и поведение. Наши ребята изобретают \"ликер шасси\" из-за нелетной погоды, американцы пьют самогон после каждого вылета и на задание вылетают в состоянии перманентного бодуна. У них - 25 вылетов предел, у нас - война без отдыха и отпусков.
         Нет слов, фильм очень хорош, но наш старый фильм глубже, гуманистичнее. 
    • Tankist 26.04.2018
      Апокалипсис: Вторая мировая война (2009) Цикл пере ...
      Tankist
       Перешел на французский сериал - и что же? Кто-то его снес и вместо Второй мировой войны многократно протиражировал   все тот же фильм Гибсона про ацтеков. Разберитесь, что происходит и кто у вас дуркует.
    • Tankist 26.04.2018
      Маленький большой человек (1970)
      Tankist
        Сегодня снять подобный фильм в США просто немыслимо.
        Другое дело, скажем, \"Форест Гамп\", про то, как слабоумный парень добивается всего, чего только возможно, благодаря единственному обстоятельству, что он - хороший американец. А вот главный герой \"Маленького большого человека\" оказался плохим американцем, неудачником, заканчивающим свою жизнь в доме престарелых. Не получилось из него не религиозного ханжи, не афериста, торгующего самопальным лекарством, не наемного убийцы. Даже солдата не получилось, чтобы убивать женщин и детей.
         Этот замечательный фильм, проникнутый жесткой антимилитаристской  иронией. был снят в США, когда вьетнамская война подходила к своему бесславному концу. Любопытно, что в СССР о нем писали хвалебные рецензии, но закупить так и не решились.
    • admin 13.04.2018
      Высокий перевал (1982)
      admin
      Да, конечно субтитры.

    Кто онлайн:
    all-user Сейчас в штабе: 8
    anonim-user Духов: 7

    user Солдаты: 
    - отсутствуют

    anonim Духи: 


    robots Шпионы: 


     last-user Последние: 
    - отсутствуют


    Цитаты о войне:


    «Пусть они ненавидят нас, пока боятся» — Калигула



    » » Пейзаж после битвы (1970)