Военные фильмы онлайн

   
   
 

Частная война (2018)
Ваша оценка:
     Просмотров: 725 /  Комментариев: 1
Частная война (2018)
Жанр: драма, военный, биография
Режиссер: Мэтт Хейнеман
Страна: Великобритания, США
Год: 2018
Актеры: Розамунд Пайк, Грег Уайз, Александра Моэн, Том Холландер, Фэй Марсей, Джесутасан Антонитасан, Никки Амука-Бёрд, Аманда Дрю

История о военном корреспонденте Мэри Колвин, освещающей самые горячие точки на планете, такие как Косово, Чечня, Восточный Тимор, Ближний Восток.



Смотрите также:



Оставлено 20 января 2020 15:05    |  Цитата
 Я бы назвал этот фильм "Слабоумие и отвага" в силу редкой концентрации всей той идейной шелухи, которая здесь очень ловко впаривается зрителю. Мари Колвин подается в нем как образец военного корреспондента и гуманиста, страдающего душевно и в итоге гибнущего ради бедных детей, матерей и вообще мирного населения, отчего-то убиваемого проклятыми тиранами - Сададамом Хусейном, Муамаром Каддафи (совершенно карикатурный образ), ну а хуже всех, естественно, Асад. Словом, перед нами почти житие святой, вроде нашей Анны Политковской. Колвин, кстати, была в свое время удостоена премии ее имени.
  Идея фильма проста, как удар в лоб - есть тираны, а есть борцы за свободу ("повстанцы", прямо как в "Звездных войнах"). За кого героиня, те хорошие, против кого - гады.
   Но кто такие, скажем, повстанцы Шри-Ланки, о детях которых хлопочет героиня в начале фильма? Кто эти "тигры освобождения Тамила-Илама"? В свое время их официально признали террористической организацией аж 32 страны, включая США, Англию и ЕС. Какому-нибудь Дудаеву до этих орлов как до луны пешком - у них была своя авиация, танки и даже военно-морской флот. Кстати, Раджива Ганди в Индии прикончили именно они. Четверть века эти сепаратисты заливали собственную страну кровью, пока их, наконец, всех не уничтожили  и в Шри-Ланке началась нормальная жизнь.
   А "Свободная сирийская армия" в Хомсе, этом оплоте терроризма в Сирии, кто они? В фильме - несчастные страдальцы, в действительности -отпетые исламские террористы, одни из тех, кто превратил собственную страну в руины. Ах, их семьям плохо? Нет лекарств, врачей, не пропускают гуманитарные конвои? А что, в гитлеровский Берлин в 45-м их пускали? Или, может, англичане с американцами не сносили немецкие города ковровыми бомбардировками вместе с женщинами и детьми? Так в чем же та правда, за которую положила жизнь героиня? В абстрактных черно-белых истинах? В том, что Англия всегда права, и те, кого поддерживает "Санди Таймс", априори правы тоже?
  Лучше бы эта храбрая, но недалекая баба писала о садоводстве, как ей предлагали.




Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать!
Если фильм не идёт:
скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Если фильм тормозит: поставьте его в ходе
показа не надолго на паузу

O nas
RSS kanal
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 
 


 
Популярное на сайте:
 

 
Загрузка...
 


Мы в вконтакте:


Последние комментарии:

Кто онлайн:
all-user Сейчас в штабе: 10
anonim-user Духов: 9

user Солдаты: 
- отсутствуют

anonim Духи: 


robots Шпионы: 


 last-user Последние: 


Цитаты о войне:


«Великие империи не удержать робостью» — Тацит



» » Частная война (2018)